Особенности геополитики стран СНГ. Россия и страны балтии

Геополитика стран СНГ

Когда в 1991 году распался СССР, то на этом постсоветском пространстве образовалось Содружество независимых государств (СНГ) и Балтийская федерация, которая включала бывшие прибалтийские республики Эстонию, Литву и Латвию.

Управляющими органами СНГ являются: Совет глав государств, Совет глав правительств, Исполнительный секретариат, Межпарламентская ассамблея (располагающаяся в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце) и Межгосударственный экономический Комитет (МЭК) — орган, уполномоченный принимать обязательные для исполнения решения и обеспечивать контроль за выполнением принятых постановлений Советами глав государств и правительств.

В книге "Территория государства" С. Н. Бабурин считает, что с 1995 года в Содружестве независимых государств начался процесс реинтеграции. Устав СНГ вступил в силу в 1994 году. В этом же году был разработан перспективный план интеграционного развития СНГ, создан Платёжный Союз, Таможенный Союз, начало формироваться общее научно-техническое и информационное пространство. В 2000 году создан ЕврАзЭс (Евразийский экономический союз) в составе Российской Федерации, Беларуси, Киргизии, Казахстана и Таджикистана. Эти страны заключили Оборонный союз вместе с Арменией.

По мнению российского политического, государственного и научного деятеля С. И. Бабурина, происходит неизбежное соединение частей Советской цивилизации в новое целое. И этот процесс развивается в трёх направлениях:

  • — всестороннее государственное сближение России и Белоруссии. Этот государственный союз должен послужить примером для других государств;
  • — происходящее углубление интеграции в экономической и гуманитарной областях и подписанный между странами СНГ договор будут способствовать межгосударственному сотрудничеству, а также созданию наднациональных органов власти по наиболее важным направлениям;
  • — регулярные встречи на высшем уровне, общая заинтересованность в недопущении политических конфликтов на постсоветском пространстве;
  • — зависимость от российской помощи, общее культурное, транспортное, экономическое пространство будут преобладать над многими разногласиями в СНГ.

По мнению другого автора Ю. А. Борко, российского экономиста, специалиста по европейской интеграции (который хотя и разделяет аргументацию С. Бабурина, но считает нереальным полную интеграцию стран СНГ), скорее всего, на постсоветском пространстве возникнут локальные группы государств по интересам.

Такие среднеазиатские государства, как Казахстан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан и Узбекистан уже обособились. Они создали свою региональную ассоциацию стран Центральной Азии. Эти страны объединяет не только общее геополитическое пространство, но и единая религия — ислам, они ищут собственный выход на мировой рынок. Этими странами уже намечен и круг приоритетных партнёров — это Турция, Пакистан, Китай, Индия, Иран.

Вторым таким образованием по интересам Ю. А. Борко называет Закавказье. На сегодняшний момент формирование группы государств по интересам, как единой группировки в Закавказье, не просматривается, и этому, по его мнению, мешает армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе, а также сложности в грузинских республиках Абхазии, Южной Осетии и Аджарии.

В сложившейся ситуации у Армении нет другого выхода, как развивать сотрудничество с Россией. В немалой степени США и НАТО способствуют тому, чтобы Азербайджан и, с оговорками, Грузия примкнули к среднеазиатской группировке. И на это есть все причины: Казахстану после визита туда Хавьера С аланы (в 1997 году), бывшего Генерального секретаря НАТО, была выделена финансовая безвозмездная помощь на сумму 280 млн долларов, что почти в 1,5 раза превышает расходы Казахстана на оборону. А в Узбекистане в течение уже нескольких лет получает грант от НАТО на исследования в области космических технологий Институт ядерной физики. Все эти факты говорят о том, что Россия, которая в течение почти двух веков безраздельно господствовала в Средней Азии и Закавказье, сейчас в значительной мере утратила своё военное влияние в регионе. Это ещё связано и с тем, что существенно изменилась расстановка сил на мировом энергетическом рынке. Запасы нефти и газа на Каспийском море, сравнимые по объёмам с арабскими, представляют большой интерес не только для США, Евросоюза, но и для Китая, всей Юго-Восточной Азии. Вопрос стоит так: пройдут ли маршруты среднеазиатских нефтепроводов и газопроводов в Европу и Азию через нашу страну, как это было и планировалось раньше, или в обход — через Грузию, Иран и Турцию? А это в значительной степени ослабит геополитические позиции России. Ведь когда газопровод идёт по территории, его можно и перекрыть. Западные политики понимают, что если такая ситуация произойдёт, например в Грузии, её легко можно решить, задействовав военно-воздушные силы, как это было в той же Югославии, а вот в России такие методы использовать нельзя.

Маршрутом воссоздаваемого Великого шёлкового пути могут стать Центральная Азия и Закавказье, то есть строительство наземных коммуникационных путей, которые должны связать Европу, Китай и Японию, тем самым укрепив самое уязвимое звено глобального рынка. А железные и шоссейные дороги, трубопроводы, авиационные маршруты, линии оптико-волоконной связи могут резко ускорить и увеличить обмен товарами и информацией между рынками Европы и АТР. Это всё будет иметь важнейшие геополитические последствия. И в этом случае предполагается, что только товарооборот между странами, находящимися на трассе Великого шёлкового пути, а всего их 33, увеличится в 10 раз!

Инициировали эту идею возрождения Великого шёлкового пути в своё время два президента: Г. Алиев и Э. Шеварднадзе. В течение нескольких лет продолжался поиск денег и спонсоров. А 8 сентября 1998 года в Баку собрались представители 32 государств (в том числе 8 президентов: Румынии, Болгарии, Киргизии, Молдавии, Украины, Грузии, Турции, Узбекистана) и 13 международных организаций. В результате было подписано соглашение "О развитии международного коридора Европа — Кавказ — Азия". На сегодняшний момент Великий шёлковый путь может стать альтернативным Трансибирской железнодорожной магистрали.

В 2000 году Китай завершил строительство железной дороги в Среднюю Азию, которая на несколько тысяч километров стала короче нашего Трансиба. Уже открылся новый и первый газопровод, соединивший Туркмению и Иран.

Сегодня многие страны Центральной Азии и Закавказья втягиваются в геополитические блоки, которые соперничают с Россией в этом регионе. А данный район исследователями нередко называется "мягким подбрюшьем Евразии".

Со стороны Турции налицо явное её стремление взять на себя особую роль в мусульманских странах бывшего Советского Союза. Здесь активно действуют и некоторые страны Среднего Востока, включая Иран, Пакистан, Саудовскую Аравию и даже Афганистан. С другой стороны, Китай стремится расширить зону своих интересов за счёт слабости России на Дальнем Востоке. Кроме того, в этих районах усилились позиции США.

Западная Европа также проявляет заметную активность. Делаются попытки из ряда бывших республик СССР, недовольных чрезмерной ролью России в СНГ, сколотить своего рода противовес Москве. В частности чаще других называют "Ось ГУУАМ" {Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдова).

Наконец, события в Закавказье и Центральной Азии сказываются на стабильности и в самой России, и в Чечне и Дагестане.

В Европейской части Содружества самой зависимой от внешних обстоятельств является Молдавия. Её положение будет во многом определяться отношениями Украины и России. Максимальное тяготение Молдавии к Румынии, по-видимому, уже прошло, и нынешний президент Молдавии делает ставку на сближение с Россией. Правда, серьёзно осложняет проблему так называемая непризнанная Приднестровская республика.

Республика Беларусь, скорее всего, пока останется самым близким союзником России. Сотрудничество России и Украины могло бы сыграть такую же роль в укреплении СНГ, какую в своё время в европейской интеграции сыграло сотрудничество Франции и ФРГ [50].

Россия и страны Балтии

Сегодня для многих геополитиков очевидно, что страны Балтии ушли из России. Наиболее антироссийские позиции занимает Эстония. Она очень тесно сотрудничает с западными спецслужбами. Отношения России с Латвией и особенно с Литвой многие оценивают в перспективе как более добрососедские, и происходит это из необходимости совместного экономического сотрудничества.

Сложная ситуация складывается вокруг Калининградской области. Этот российский анклав оказывается в окружении европейских стран, в связи с расширением Евросоюза, а эти страны не имеют границ между собой. Опасения Евросоюза связаны с тем, что Калининград может стать рассадником преступности, коридором, через который может пойти неконтролируемая иммиграция. А также стать зоной социальной напряжённости внутри самого Европейского Союза, поэтому европейцы не соглашаются с требованием россиян о свободном перемещении из России в Калининград и обратно, а наше руководство настаивает на этом.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >