Российский опыт внедрения системы оценки регулирующего воздействия.

До 2010 г. ОРВ не выходила за рамки исключительно экспертных и научных кругов или отдельных экспериментов на региональном уровне. Проекты ОРВ внедрялись при содействии Всемирного банка в Республике Калмыкия (2005—2006 гг.) и в Республике Северная Осетия-Алания (2008—2010 гг.). Законопроект Минэкономразвития России «Об особенностях принятия решений в сфере государственного регулирования предпринимательской деятельности» был принят в 2004 г. и включал рекомендации, предлагаемые ОЭСР в отношении оценки регулирующего воздействия.

В 2010 г. было принято постановление Правительства РФ от 15.05.2010 № 336 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», в котором была впервые введена процедура ОРВ, а также создан соответствующий департамент в Минэкономразвития России. Впоследствии, в период 2010—2012 гг. был принят пакет регулирующих актов, постепенно внедрявших институт ОРВ в России. Среди них можно выделить Указ Президента РФ от 12.07.2011 № 929 «О внесении изменения в Положение о Министерстве юстиции Российской Федерации...», постановление Правительства РФ от 29.07.2011 № 633 «Об экспертизе нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти в целях выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности...», а также постановление Правительства РФ от 02.05.2012 № 421 «О мерах по совершенствованию подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти...»

Цели проведения ОРВ в российской практике включают устранение:

  • • избыточных административных и иных ограничений и обязанностей для субъектов предпринимательской и иной деятельности;
  • • необоснованных расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации;
  • • необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности.

В августе 2010 г. был принят порядок подготовки заключений об ОРВ в рамках приказа Минэкономразвития России от 31.08.2010 № 398 «Об утверждении Положения о Порядке подготовки заключений об оценке регулирующего воздействия»[1]. Так, ОРВ предусматривала:

  • • необходимость описания проблемы, цели регулирования, групп участников, на которых рассматриваемое регулирование оказывает воздействие;
  • • оценку рисков недостижения целей регулирования, последствий воздействия регулирования на расходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;
  • • анализ дополнительных расходов организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Схема проведения ОРВ заключалась в центральной роли Минэкономразвития России. Так, за министерством была закреплена не только функция непосредственно проведения процедуры ОРВ, но также функция ее координации и методического обеспечения. Органы-разработчики должны представлять в Минэкономразвития России всю необходимую документацию, на основе которой проводится ОРВ. Контроль качества заключений об ОРВ, подготовленных Минэкономразвития, дополнительно не проводился.

Данный подход имел ряд недостатков. Во-первых, отсутствовала децентрализованная схема организации ОРВ. Во-вторых, не проводился анализ масштаба и причин проблемы, не определялись и не оценивались альтернативы ее решения. В-третьих, отсутствовал поиск оптимального варианта решения рассматриваемой проблемы в рамках отсева проектов актов, которые могут привести к необоснованным расходам бюджета или предпринимателей. В-четвертых, проводилась низкая глубина проработки заключений в рамках сжатых временных сроков.

С 2013 г. был внедрен новый подход к проведению ОРВ, который был принят в рамках постановления Правительства РФ от 17.12.2012 № 1318 «О порядке проведения федеральными органами исполнительной власти оценки регулирующего воздействия...» В рамках нового подхода был осуществлен переход от централизованной схемы к децентрализованной. С 1 июля 2013 г. органы-разработчики своими силами стали проводить экспертизу проектов актов и действующих регулирующих документов в виде отчета об ОРВ и направляют в Минэкономразвития.

Что касается сферы регулирования, то ОРВ не применяется в отношении проектов актов: 1) содержащих сведения, составляющие государственную тайну или сведения конфиденциального характера; 2) устанавливающих требования и нормы в области использования атомной энергии и обеспечения радиационной безопасности; 3) призванных не допустить возникновение кризисных ситуаций, предупредить террористические акты, а также ликвидировать их последствия, и которые готовятся только во исполнение поручений Президента РФ или Председателя Правительства РФ.

В настоящее время в рамках нового подхода в сферу регулирования входят: 1) акты, регулирующие отношения по взиманию налогов и сборов в Российской Федерации, отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения, а также в области порядка и правил регулирования таможенного дела; 2) проекты поправок Правительства РФ к внесенным в Государственную думу Правительством ФР законопроектам; 3) решения Совета Евразийской экономической комиссии.

Новый подход к ОРВ подразумевал унификацию процедуры ОРВ, под которой понимается: 1) введение единой формы отчета о проведении оценки регулирующего воздействия; 2) введение единой формы заключения об оценке регулирующего воздействия; 3) принятие общей методики оценки регулирующего воздействия.

Организация ОРВ на уровне субъектов РФ, в отличие от федерального уровня, подразумевает несколько схем: децентрализованную, централизованную и смешанную. Децентрализованная схема подразумевает проведение ОРВ органом — разработчиком регулирующего акта на ранней стадии его подготовки, уполномоченный орган по ОРВ осуществляет контроль качества результатов ОРВ. В рамках централизованной схемы ОРВ проводится уполномоченным органом, как правило на более поздних стадиях подготовки регулирующего акта. В рамках смешанной схемы предварительная оценка проводится органом-разра- ботчиком, уполномоченный орган по ОРВ осуществляет полную оценку на основе материалов, подготовленных органом-разработчиком.

  • [1] Утратил силу.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >