Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Посмотреть оригинал

Приоритеты государственной политики в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации

Эффективность деятельности субъектов безопасности во многом повышается, когда они объединены организационно. Наиболее подготовленной и сильной формой организации, способной обеспечивать национальную безопасность, становится государство. Его деятельность охватывает все виды национальной безопасности: политическую, экономическую, социальную, экологическую, оборонную.

Государство координирует и направляет усилия своих граждан, независимо от национальной и этнической их принадлежности, на формирование условий, способствующих развитию и защите их собственных национальных интересов, как и интересов государства и страны в целом.

Государство посредством выработки общенациональной стратегии, включающей соответствующее целеполагание, привносит в общество сознательное интеграционное начало, на основе которого и происходит объединение усилий всех социальных слоев и общественных групп для сосредоточения вокруг проблемы общей безопасности, тем самым осуществляется системный подход к обеспечению всех составляющих общую национальную безопасность более конкретных ее видов.

В настоящее время в управлении обеспечением экономической безопасности страны государство и его институты играют ведущую роль.

На рис. 6.1 дана общая схема системы управления экономической безопасностью государства.

Стратегия национальной безопасности Российской Федерации является базовым документом стратегического планирования, определяющим национальные интересы и стратегические национальные приоритеты РФ, цели, задачи и меры в области внутренней и внешней политики, направленные на укрепление национальной безопасности страны и обеспечение устойчивого ее развития на долгосрочную перспективу.

Стратегия является основой формирования и реализации государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности РФ. Ее концептуальные положения базируются на взаимосвязи и взаимозависимости Стратегии национальной безопасности Российской Федерации и Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года.

В Стратегии национальной безопасности Российской Федерации ведущими приоритетами выступают национальная оборона, государственная и общественная безопасность.

Наряду с усилиями по безусловному обеспечению этих необходимых сфер своей деятельности государство сосредоточивает свои ресурсы на достижении следующих направлений устойчивого социально-экономического развития:

  • — повышение уровня и качества жизни граждан России путем гарантирования как личной безопасности, так и высоких стандартов жизнеобеспечения;
  • — экономический рост, достигающийся прежде всего посредством развития инновационной деятельности, включая инвестиции в человеческий капитал;
  • — развитие науки и технологии, образования, здравоохранения и культуры, которые развиваются с участием государства, укреплением его роли и совершенствования государственно-частного партнерства;
Система управления экономической безопасностью государства

Рис. 6.1. Система управления экономической безопасностью государства

экология существующих живых систем в природе и рациональное природопользование, достигаемые за счет сбалансированного экономного потребления, развития прогрессивных сберегающих технологий и расширенного воспроизводства природно-ресурсного потенциала;

- обеспечение стратегической стабильности в мире и равноправного стратегического партнерства, которые укрепляются при активном участии России в развитии модели многополярного мироустройства.

Стратегическими приоритетами обеспечения безопасности страны в области роста качества жизни граждан России являются понижение уровня как социального, так и имущественного неравенства населения, стабилизация численности населения в перспективе среднесрочного развития, а в долгосрочной перспективе — достижение коренного улучшения демографической ситуации. Этому может противодействовать целый ряд факторов, таких, например, как мировые финансовые кризисы, кризисы региональных банковских и финансовых систем, ужесточение конкуренции за дефицитные ресурсы (энергетические, сырьевые, водные, продовольственные), отставание от развития передовых современных технологических укладов, увеличивающие стратегические риски от изменения внешних факторов.

Приоритетным направлением экономической политики выступает и продовольственная безопасность, обеспечиваемая за счет развития современных биотехнологий и необходимого импортозамещения но важнейшим продуктам питания, путем предотвращения усиливающегося истощения природных земельных ресурсов и уменьшения доли сельскохозяйственных и пахотных земель, вытеснения национальных компаний иностранными с зернового рынка, бесконтрольной экспансии пищевой продукции, выработанной из генетически модифицированных природных растений.

Стратегической целью обеспечения состояния национальной безопасности выступает среднесрочная перспектива вхождения России в число стран-лидеров по показателю объема ВВП, достижение требуемого уровня технологической безопасности за счет развития гибкой инновационной системы страны, увеличения производительности труда, разработки и освоения новых источников ресурсов, модернизации приоритетных направлений и секторов экономики, улучшение работы банковской системы, сектора финансовых услуг и межбюджетных отношений в Российской Федерации. Но этому могут противодействовать такие стратегические риски, перерастающие в угрозы, как:

  • - экспортно-сырьевой характер национальной экономики;
  • — падение конкурентоспособности экономики на фоне высокой зависимости важнейших ее секторов от внешнеэкономической конъюнктуры;

возможность потери действенного контроля национальных ресурсов, ухудшение качества и уменьшение размеров сырьевой базы промышленности;

неравномерность в развитии регионов и прогрессирующий дефицит трудовых ресурсов;

  • — пониженная устойчивость и защищенность финансовой системы страны, наличие условий для масштабной коррупции и криминализации финансово-хозяйственных отношений, незаконной миграции;
  • — слабая эффективность системы государственного регулирования экономики;
  • — обострение проблемы темпов экономического роста;
  • — возникновение дефицита торгового баланса;
  • — сокращение ряда статей доходов бюджета.

Эти факторы могут привести к торможению перехода на путь инновационного развития и накоплению в дальнейшем социальных проблем.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы