Конституция Российской Федерации 1993 г.

Конституция Российской Федерации: особенности, свойства, функции

Специфика Конституции 1993 г. обусловлена тем, что она открывает новый этап в конституционном развитии пашей страны.

В Российской Федерации было несколько конституций. Первая из них была принята в 1918 г. Она законодательно закрепляла итоги Октябрьской революции. В сфере государственного строительства учреждалось государство диктатуры пролетариата. Правами и свободами наделялись лишь трудящиеся классы, а остальное население было лишено этих прав.

Затем, после образования в 1922 г. Советского Союза, конституции РСФСР лишь повторили положения союзных конституций. Так, были приняты конституции РСФСР 1925, 1937 и 1978 гг. Несмотря на провозглашение в этих конституциях РСФСР суверенным государством, на практике Россия не обладала полным суверенитетом. В построении системы государственной власти и управления конституции РСФСР исходили из принципов социалистического конституционализма, противоположных общепринятым принципам правового государства: верховенства прав человека, разделения властей, парламентаризма. Вместо этого провозглашались принципы классовости в предоставлении прав и полновластия Советов. Однако на практике власть была тесно связана с политикой большевистской партии.

Конституция Российской Федерации 1993 г. - Основной закон суверенного Российского государства, принятый на всенародном референдуме 12 декабря 1993 г. Она впитана основные достижения передовой правовой науки. Однако, будучи принятой в условиях жесткого политического противоборства законодательной и исполнительной властей, она не лишена недостатков и, вероятно, в дальнейшем будет нуждаться в изменениях и дополнениях.

Одной из особенностей Конституции РФ 1993 г. является ее гуманистическая направленность. Права и свободы человека и гражданина закреплены в ней в качестве высшей ценности. Их признание, соблюдение и зашита - главная обязанность государства.

Кроме этого. Конституция РФ 1993 г. закрепила смешанную форму правления - президентско-парламентскую республику с заметным акцентом властных полномочий в сторону исполнительной власти: президента и его администрации, премьер-министра и правительства.

Конституция РФ выполняет ряд важных функций:

  • 1) политическая функция Конституции состоит в том, что она определяет правила политической борьбы и обеспечивает политическим силам равные условия в борьбе за государственную власть. Государство не вмешивается в дела гражданского общества и его организаций - политических партии, общественных организаций, объединений:
  • 2) правовая функция выражается в том, что, будучи ядром правовой системы. Конституция устанавливает общие правовые принципы, которые являются исходными для различных отраслей права. Будучи наделена высшей юридической силой. Конституция обеспечивает надлежащее правовое регулирование общественных отношений с помощью системы взаимосвязанных и внутренне непротиворечивых актов государства;
  • 3) гуманистическая функция Конституции определяется тем, что в ней отражены общепризнанные нормы и общечеловеческие ценности, закреплены права и свободы человека. На государство возложена обязанность обеспечения достойных условий существования человека.

Как Основной закон Конституция 1993 г. имеет правовые признаки (свойства), которые отличают ее от иных нормативных правовых актов:

o Конституции принадлежит юридическое верховенство, ей присуща высшая юридическая сила по сравнению с другими

нормативными правовыми актами, которые не должны ей противоречить;

  • o закрепляя основополагающие принципы организации государства и общества, а также правовой статус личности, Конституция является базой текущего законодательства; текущее законодательство лишь конкретизирует основные начала, закрепленные в Конституции;
  • o Конституцию отличает прямое действие ее норм, которые не требуют никакого дополнительного законодательного разъяснения или дополнения (прямое действие конституции наиболее важно для защиты прав и свобод граждан);
  • o Конституцию характеризует особый порядок принятия и изменения. Она была принята на референдуме. В обычном порядке могут быть внесены изменения в гл. 3-8. За них должны проголосовать не менее 2/3 общего числа депутатов обеих палат Федерального Собрания. Предложение о пересмотре гл. I, 2, 9 должно быть поддержано 3/5 голосов общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы. Затем созывается Конституционное Собрание, которое решает, изменять Конституцию или пет.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >