Экономическая безопасность России в условиях глобализации мирохозяйственных связей

Проблемы обеспечения международной безопасности не теряют своей актуальности, они определены в Резолюции 42/165 Генеральной Ассамблеи ООН «Международная экономическая безопасность» и докладе Генерального секретаря ООН «Концепция международной экономической безопасности» (А/42/314) от 4 июня 1987 г. В указанных документах указан перечень главных проблем международной экономики, проанализированы национальные и международные источники угроз экономической безопасности развивающихся стран.

При рассмотрении проблем обеспечения международной безопасности необходимо помнить, что в системе международных отношений нет единого органа власти. Здесь безопасность (стабильность) стран (государств), как и всей международной системы в целом обеспечивает баланс сил, который может нарушаться и восстанавливаться в процессе борьбы стран за свои интересы. Это же в полной мере относится и к международной экономической безопасности.

Международная экономическая безопасность (МЭБ) представляет собой такое состояние мирового хозяйства и международных экономических отношений, при котором обеспечивается стабильное экономическое развитие государств и создаются условия для взаимовыгодного экономического сотрудничества, исключающие противоправное применение экономической силы.

Международная экономическая безопасность как система призвана оградить страны мира от тройной угрозы:

  • 1) стихийного непредвиденного ухудшения условий экономического развития в мире;
  • 2) нежелательных последствий в результате принятия несогласованных с другими странами экономических решений;
  • 3) экономической сознательной агрессии других стран.

Отсюда возникают и решаются три важные задачи обеспечения международной экономической безопасности{.

Первая задача заключается в поддержании в мировом хозяйстве стабильности, в создании таких условий, которые бы способствовали экономическому росту и благосостоянию всех стран мира, в ограничении амплитуды стихийных колебаний мирового рынка, недопущению их перерастания в глобальные экономические кризисы, ликвидации кризисных последствий. Выполнение такой задачи осложняется наличием на глобальном рынке сочетания двух явлений — принципиальной неустойчивости рыночного механизма и анархической по природе структуры международной системы, основанной на приоритете национального (государственного) суверенитета. Если в пределах отдельных стран рыночные сбои (провалы или фиаско рынка) компенсируются в той или иной степени государством, то в мировом масштабе планеты такой возможности пока нет.

Вторая задача состоит в выработке какой-либо системы согласованного или совместного принятия решений в области экономической политики государств.

Третья задача, связанная с обеспечением МЭБ, состоит в предотвращении конфликтов в сфере мировой экономики, в установлении определен- [1]

ных правил применения соответствующих торгово-экономических и политических средств защиты национальных экономических интересов. Эта задача, равно как и две другие, не решается каждой страной в отдельности, а требует объединенных усилий международного экономического сообщества. Эволюция глобальной экономической системы безопасности происходит параллельно с развертыванием широкого интеграционного процесса в мире — процесса глобализации.

Положительное влияние процессов глобализации на безопасность мировой экономики ощущается, главным образом, в том, что в целом она способствует ускорению экономического роста и развития, росту народного благосостояния, углублению взаимозависимости обособленных ранее национальных хозяйств, все более и более втягивающихся в формирующийся мировой хозяйственный комплекс, превращаясь в его органичные составные части (компоненты). В результате растет заинтересованность многих стран в сохранении состояния устойчивости мирового хозяйства. Помимо этого, глобализация способствует широкому развитию научно- технического и социального прогресса, в результате которого появляются новые средства согласованных решений глобальных проблем и формирования устойчивости всего мирового хозяйства.

А поскольку в мирохозяйственную систему входят страны, далеко неоднородные по своему уровню развития, то это может приводить к тому, что менее богатые партнеры мирового рынка будут стремиться настаивать на перераспределении в свою пользу доходов и на благоприятной для них торговой политики более развитых стран, включающей систему соответствующих льгот и преференций.

Развивающиеся страны хотели бы иметь значительный доступ на внутренние рынки развитых промышленных стран, получить и осуществлять реальный контроль над функционированием транснациональных корпораций, улучшить возможности получения ими передовой технологии, исключить существующие меры экономического давления, увеличить свое участие в принятии решений в рамках существующих международных организаций, поделить с развитыми странами управление инфраструктурой мировой торговли и, наконец, иметь в своем распоряжении такие субсидии, которые носили бы не связанный, а безусловный характер.

Именно такие идеи были положены в основу концепции нового международного экономического порядка (НМЭП), призванного сформировать взаимовыгодную международную экономическую систему, в которой уменьшается вероятность конфликтов. Сторонники НМЭП объявляют существующую международную экономическую систему неудовлетворительной и неприемлемой для решения задач развития мировой экономики. Эта система, как они считают, была создана западными странами, сопряжена с их потребностями и стоит на службе их интересам. Такие принципы этой системы, как свободный конкурентный рынок и равенство возможностей для всех, на самом деле или не работают вообще, или оборачиваются против слабых партнеров. К тому же существующая система не способна к решению современных глобальных проблем.

Рассматривая роль России в системе обеспечения международной безопасности, надо отметить, что ее внешнеполитическая деятельность строится с учетом ряда принципов. К ним относятся следующие:

  • принцип приоритетности определяет наиболее важные внешнеполитические задачи, связанные с обеспечением национально-государственной безопасности, выступает в роли своеобразного связующего звена, обеспечивающего постоянное нацеливание внешнеполитического курса на решение актуальных задач;
  • принцип вариантности закрепляет подвижность внешней политики в плане использования возможностей государства реагировать на изменившиеся реалии;
  • принцип ситуативности применим к решению задач тактического порядка. Он активно задействовался, например, при возобновлении прямых связей России со странами Латинской Америки и странами Кариб- ского бассейна в период мирового экономического и финансового кризиса;
  • принцип преемственности характеризует процесс последовательной реализации главных национально-государственных интересов. В ряде политических документов на уровне международных договоров и соглашений, в выступлениях политических лидеров Российской Федерации в ООН, на международных встречах неоднократно подтверждалась приверженность России соблюдению основных международных соглашений, верности взятым ею на себя обязательствам;

принцип системности предполагает строгую иерархию и взаимное согласие стратегических и тактических целей, выбор наиболее важных направлений внешнеполитической деятельности, комплексный подход в реализации национальных задач в процессах обеспечения как национальной, так и международной безопасности.

Создание международных экономических организаций может служить одним из возможных способов разрешения существующего противоречия между глобализацией хозяйственной жизни, с одной стороны, и ограниченностью национальной юрисдикции, с другой. Однако с появлением международных организаций эта борьба не прекращается, а лишь пополняется новыми ее формами. В каждом международном органе имеется проблема соотношения внутренних сил, ведется непрекращающаяся борьба за принятие решений, которые выгодны одним и невыгодны другим участникам организации. Сами международные организации трансформируются в политические инструменты и в зависимости от той или иной ситуации могут помогать усилению позиций своих участников, и как относительно более слабых, так и более сильных.

Институциональные системы (структуры) международной экономической безопасности можно объединить в следующие группы и соответственно обозначить таким образом: глобальная МЭБ, региональная, блоковая, группа восьми стран — экономических лидеров, отраслевая (соглашения о торговле различными отдельными товарами), функциональная и т.д.

Глобальная система международной экономической безопасности включает следующие организации: ООН, ВТО, МВФ.

Организация Объединенных Наций как основная и ведущая всемирная организация для более эффективного и справедливого функционирования стран-участниц ставит своей целью укрепление правовой и организационной базы мировой экономики. На различных форумах этой организации проводятся обсуждения складывающихся в мире кризисных ситуаций и средств их предупреждения и преодоления. Обсуждаются также вопросы как общего состояния экономики мира, так и ее отдельных секторов, проблемы торгового и финансового развития стран, способы решения проблемы мировой задолженности, а также пути и методы искоренения бедности и нищеты, создания необходимых условий для экономического развития беднейших стран планеты.

Согласно Уставу ООН (ст. 23—32) в качестве главных органов учреждены: Генеральная Ассамблея, Совет Безопасности, Экономический и Социальный Совет, Совет по Опеке, Международный Суд и Секретариат.

Совет Безопасности был создан для обеспечения оперативности и эффективности действий ООН, и ее члены возлагают на Совбез ООН главную ответственность за международный мир и международную безопасность.

Совет Безопасности в своем составе имеет 15 постоянных и непостоянных членов — стран — участниц ООН. Каждый из членов Совбеза ООН имеет по одному представителю.

Российская Федерация как правопреемник основателя ООН Союза ССР, Великобритания, США, Франция и Китайская Республика являются постоянными членами Совета Безопасности. В качестве своих непостоянных членов Генеральная Ассамблея вводит в состав Совета Безопасности еще 10 других своих членов, которые избираются для работы на двухлетний срок.

Всемирная торговая организация (ВТО) была создана в 1994 г. Она является правопреемником и продолжателем ГАТТ — Генерального соглашения о тарифах и торговле, которое было заключено сразу по окончании Второй мировой войны. Эта система развивалась в ходе проведения серий раундов торговых переговоров. В первых раундах главным образом обсуждались вопросы уменьшения размеров тарифов, но впоследствии переговоры стали охватывать и другие области, такие как антидемпинговая политика и нетарифные меры протекционизма. Проводившийся в течение 1986—1994 гг. последний, так называемый Уругвайский раунд привел к появлению ВТО, значительно расширившей сферу компетенций ГАТТ, распространив ее действие на сферу торговли услугами и на торговые аспекты интеллектуальной собственности. Уставные задачи ВТО — либерализация мировой торговли, поддержание ее предсказуемости и справедливости, содействие экономической динамике и повышение уровня экономического благосостояния.

Решения па самом верхнем уровне иерархии ВТО принимает и утверждает Министерская конференция, которой подчиняется Генеральный совет, занятый вопросами текущей деятельности. Этот совет делегирует свои функции еще трем советам — соответствующим торговлям товарами, услугами и интеллектуальной собственностью.

Совет по торговле товарами занят руководством деятельности особых специализированных комитетов, контролирующих соблюдение в сфере торговли товарами принципов ВТО, а также процессы выполнения соглашений ГАТТ-1994.

Совет по торговле услугами занимается контролем выполнения соглашений ГАТТ, и в его составе находятся Комитет по торговле финансовыми услугами и Рабочая группа по профессиональным услугам.

Совет по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности, помимо контроля за выполнением соответствующих соглашений, занимается также вопросами конфликтов, вызванных международной торговлей товарами-подделками.

Переговоры по вхождению Российской Федерации в ВТО начались еще в 1995 г. и продолжались с переменным успехом, пока, наконец, в Женеве в декабре 2011 г. не был одобрен документальный пакет по присоединению нашей страны к ВТО. И в августе 2012 г. наша страна стала официально 156-м членом этой организации, регулирующей правила мировой торговли.

Международный валютный фонд (МВФ) является ведущей мировой организацией по международному сотрудничеству в валютной сфере. Фонд был учрежден на международной валютно-финансовой конференции в Бреттон-Вудсе (1944). Организация включает 188 государств-членов. Это несколько меньше, чем в самой ООН. В ВТО не входят (по сравнению с ООН) семь стран: Северная Корея, Куба и еще пять микроскопических государств: Монако, Лихтенштейн и Андорра в Европе, а также тихоокеанские государства-острова — Тувалу и Науру.

Россия получила членство в МВФ в 1992 г.

Международный валютный фонд способствует стабильности международной финансовой системы посредством трех основных функций.

Во-первых, он надзирает за международной валютной системой и за соблюдением каждым своим государством-членом принятых им обязательств проводить соответствующую политику, способствующую стабильности цен и упорядоченному экономическому росту, содействовать стабильности валютных режимов и их поддержанию государством, избегать манипуляции валютными обменными курсами, а также предоставлять Фонду свои экономические данные.

Во-вторых, он предоставляет кредиты государствам, испытывающим трудности с собственными платежными балансами. Основными целями такого кредитования низкодоходных стран являются их экономический рост и сокращение уровня бедности.

В-третьих, он оказывает техническую помощь и помогает готовить кадры. МВФ помогает правительствам стран, являющихся членами МВФ, формировать сильные директивные институты и инструменты экономической политики государств.

Блоковая структура международной экономической безопасности представлена Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Ранее, до 1961 г. на месте ОЭСР действовала Организация Европейского Экономического Сотрудничества (ОЕЭС), которая координировала и распределяла по плану Маршалла американскую и канадскую помощь странам Европы, пострадавшим во время Второй мировой войны. После того как эта помощь была завершена, на Западе решили, что организационный потенциал ОЕЭС, наработанный за эти годы, целесообразно было бы и в дальнейшем использовать для «совместного поиска решения общих проблем стран-участниц на благо их экономического процветания». В итоге, 14 декабря 1960 г. те самые 20 стран — участников ОЕЭС подписали конвенцию, преобразовавшую прежнюю организацию в ОЭСР.

Цель этой новой организации сформулирована в первой статье данной Конвенции: проведение согласованной политики, направленной на:

  • — достижение устойчивого и высокого экономического роста стран и повышение их жизненного уровня при поддержании ими финансовой стабильности в экономике;
  • — продвижение разумных и правильных экономических взглядов и соответствующих им методов как в самих странах-членах, так и в не входящих в ОЭСР государствах, идущих по пути такого экономического развития;
  • — эволюция международной торговли на недискриминационной многосторонней основе в полном соответствии с принятыми международными обязательствами.

В настоящее время членами ОЭСР являются 34 страны. На 1163-й сессии Совета ОЭСР в ноябре 2007 г. был согласован план присоединения России к Конвенции[2], но с 13 марта 2014 г. процесс вступления нашей страны в эту организацию был «временно приостановлен на неопределенный срок».

«Большая восьмерка (G8)» — группа восьми экономически лидирующих стран — неофициальный форум руководителей ведущих промышленно развитых демократических стран с участием России, США, Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции и Японии. Россия была добавлена в группу наиболее развитых стран в 1998 г., а Евросоюз хотя и представлен тоже в G8, но без нрава принимать или председательствовать на «восьме- рочных» саммитах.

На долю стран «восьмерки» приходится 49% мирового объема экспорта, 51% объема промышленного производства, 49% величины активов МВФ, т.е. половина мировой экономики.

История создания организации «восьмерки» (ранее — «семерки») начиналась в 1975 г., когда в Рамбуйе (Франция) при участии и по инициативе французского президента Жискар д’Эстена была организована первая встреча глав шести государств, к которым впоследствии, ровно через год, присоединилась Канада.

В 2014 г. членство России в группе G8 было приостановлено. В результате этого Большая восьмерка перестала фактически существовать и вернулась к группе G7 — своему первоначальному формату.

Большая двадцатка (G20), или «Группа двадцати» — средний формат совещаний правительств, глав центральных банков и министров финансов, представляющих 20 экономик, среди которых 19 крупнейших национальных экономик (США, Австралия, Аргентина, Великобритания, Бразилия, Германия, Китай, Индия, Индонезия, Канада, Италия, Россия, Мексика, Саудовская Аравия, Турция, Южная Корея, Франция, ЮАР, Япония) и Европейский союз, представленный страной — председателем Совета ЕС. Обычно на встречах «двадцатки» присутствуют представители МВФ и Всемирного банка.

«Двадцатка» в совокупности представляет почти 90% мирового ВВП, 80% всей мировой торговли (включая внутреннюю торговлю ЕС) и 2/3 населения мира.

Важным институтом в обеспечении международной экономической безопасности является ФАТФ (в латинской транскрипции FATF — The Financial Action Task Force) и региональные группы по типу ФАТФ, которые обеспечивают стандарты противодействия отмыванию незаконно полученных денежных средств и финансированию терроризма.

ФАТФ — межправительственный орган, вырабатывающий международные стандарты в области противодействия отмыванию незаконно полученных доходов и финансированию терроризма, кроме того оценивающий соответствие этим стандартам национальных систем различных государств.

Эта организация была создана по решению стран «Большой семерки» в 1989 г., и сейчас является головным международным институтом по разработке и внедрению международных стандартов противодействия денежных отмываний и финансированию терроризма. Членами ФАТФ являются 35 государств и две организации, а в статусе наблюдателей — одно государство и 20 организаций.

Результатом работы и основным инструментом реализации мандата ФАТФ являются 40 рекомендаций в области противодействия отмывания денег и 9 специальных рекомендаций в области противодействия преступному финансированию терроризма, которые были оперативно разработаны в связи с разрастающейся угрозой мирового терроризма после событий в США 11 сентября 2001 г. В связи с нарастающей угрозой международного терроризма Рекомендации ФАТФ признаны обязательными стандартами для выполнения всеми государствами в соответствии с Резолюцией Совета безопасности ООН № 1617 (2005). Российская Федерация принята в члены ФАТФ в июне 2003 г.

Институциональной структуре системы международных экономических отношений свойственна определенная фрагментарность. Существуют десятки или даже сотни международных организаций, постоянно занимающихся отдельными сферами и областями мировой экономики. Но в условиях глобализации резко возрастает потребность комплексного решения проблем конкретных рынков в различных регионах мира. Раздробленность и разобщенность институциональной структуры мировой экономики становится барьером на пути действенного обеспечения МЭБ.

  • [1] Экономическая безопасность России. Общий курс : учебник / под ред. В. К. Сеича-гова. 3-е изд., перераб. и доп.
  • [2] Конвенция об учреждении ОЭСР (принята на 1163-й сессии Совета ОЭСР 30 ноября 2007 г.).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >