Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow ПЕДАГОГИКА ДОСУГА. ОРГАНИЗАЦИЯ ДОСУГА ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Посмотреть оригинал

Классификация в зависимости от сезона.

В соответствии с этим принципом выделяются соответственно четыре вида праздников (по сезонам), что может стать доброй традицией детской деревни, объединяя детей всех возрастов и взрослых идеей здорового образа жизни, взаимопонимания и дружбы.

Методика организации праздника — достаточно сложный процесс, включающий этапы подготовки, проведения и подведения итогов. Подготовка к празднику включает составление сценария, распределение ролей и обязанностей между участниками, подбор музыкального сопровождения, оформление площадки или зала, подготовка спортивной формы, эмблем, приглашений и т.п. Возглавлять подготовительную работу может педагог-организатор детской деревни или актив из двухтрех мам. Весьма ощутимую помощь могут оказать старшие ребята (13—16 лет). Организаторы праздника определяют его вид в зависимости от сезона, возраста участвующих, наличия инвентаря, поставленных задач и интересов детей. Тщательно продумывается весь ход праздника, что отражается в сценарии (см. приложение 5).

Длительность праздника определяется прежде всего возрастом участвующих детей: для детей 4—5 лет — это около 45—50 мин; 6—10 лет — 60—90 мин. Если в празднике участвуют дети разного возраста и взрослые, то длительность каждой структурной части или участия отдельной группы детей определяется их возрастными психическими и физическими возможностями. Однако в любом случае праздник не должен быть слишком затянут (2 ч и более), так как наступает утомление, снижающее интерес к ходу и результатам праздника.

При составлении плана-сценария праздника необходимо соблюдать следующие правила:

  • • обеспечить постепенное увеличение физической и психической нагрузки;
  • • предусмотреть чередование игр и соревнований с высокой физической нагрузкой и эмоциональным накалом и заданий, направленных на снятие напряжения;
  • • чередовать массовые и индивидуальные игры и задания (если это возможно);
  • • предусмотреть участие и оценку деятельности каждого ребенка с учетом его индивидуальных особенностей и возможностей;
  • • включить знакомые и вызывающие у детей положительное эмоциональное состояние игры, задания, проводимые в необычной форме, с использованием новых атрибутов, музыки, персонажей.

Наиболее интересной частью подготовительной работы является процесс изготовления атрибутов, плакатов, декораций, эмблем для участников, пригласительных билетов для болельщиков и родственников детей, живущих в деревне. Такая работа вполне по силам даже старшим дошкольникам и младшим школьникам под руководством взрослого.

В соответствии с целью, темой и видом праздника продумываются призы-подарки для детей-у частнике в. Сразу оговоримся, что совсем необязательно для этой цели приобретать дорогие подарки. Для ребенка важна не материальная стоимость, а та любовь и внимание к каждому ребенку. Поэтому взрослые должны проявить творчество, оригинальность и хорошие знания индивидуальных особенностей каждого участника для того, чтобы приз произвел на ребенка неизгладимое впечатление.

...В детском коллективе шла подготовка к проведению праздника «Космические путешествия». Средств для покупки призов не было. Организаторы долго думали, что подарить детям, которые «вернутся из длительного путешествия к планетам Солнечной системы». И нашли достаточно оригинальный выход. На железнодорожной насыпи набрали разноцветные камешки, отмыли их, отшлифовали и нарисовали краской затейливые иероглифы. Каково же было изумление детей, которые обнаружили у себя в обуви (перед вручением призов проходил конкурс, в котором надо было участвовать босиком) камушки «неземного происхождения» — подарки от жителей другой цивилизации. Многие потом недоумевали, как это могло случиться, и хранили эти сувениры как самую большую ценность.

Очень ценными в воспитательном отношении являются призы- подарки, изготовленные самими детьми для команды-соперницы: рисунки, поделки из природного и бросового материала и т.п.

Если в празднике соревнуются команды от каждого дома, то может быть вручен приз всей семье (мяч, ракетки, ролики, велосипед и вымпел или грамоту).

Для массового праздника можно приготовить каждому ребенку обыкновенные сувениры (воздушный шарик, яблоко, шоколадная медаль и т.п.).

Если в празднике участвовало не более 10 детей, состязавшихся с реальным или воображаемым персонажем (примером тому служит телевизионная игра для взрослых «Ключи от форта Байяр»), то можно поощрить каждого ребенка памятными медалями или кубками с соответствующими надписями: за смелость, за смекалку, за взаимовыручку, за силу и т.п. Подобные подарки самые ценные для развития ребенка, так как они подчеркивают его уникальность и незаменимость в команде.

Организаторы детского праздника должны помнить: никто из детей не должен быть забыт, каждый должен быть обязательно награжден вне зависимости от места, которое занял он лично или его команда. Именно это является залогом его оптимизма и желания участвовать во всех мероприятиях.

Организаторы заранее договариваются о стиле спортивной одежды и эмблемах, обуви, продумывают место для размещения команд-участ- ниц, жюри, болельщиков. Изготавливается табло для освещения промежуточных и итоговых результатов.

Особое внимание следует уделить подбору музыки и подготовке средств ее трансляции. Музыкальное сопровождение обеспечивает соответствующий эмоциональный настрой, помогает синхронному выполнению физических упражнений, заполняет паузы, концентрирует внимание детей, сигнализирует о начале и конце игры-задания. Организаторам следует продумать музыкальное сопровождение для выполнения физических упражнений (парад, комплекс ритмической или утренней гимнастики) и музыкальные заставки, фоновую музыку для аттракционов, сюрпризных моментов, награждения и т.д. Это может быть «живая» музыка (баян, аккордеон, фортепиано) или магнитофонная запись.

Праздник, построенный на спортивных соревнованиях (лыжи, плавание, теннис, футбол и др.), не состоится, если у детей нет соответствующих навыков, поэтому таким праздникам обязательно предшествуют занятия-тренировки.

Часто сценарии предусматривают выступления детей с четверостишиями, песнями, фокусами, и здесь без подготовки не обойтись. Однако надо отказаться от массовых репетиций, муштры и натаскивающих тренировок! Следует помнить, что праздник организуется для детей, а не зрителей и гостей. Поэтому уместнее экспромт, живое, непринужденное общение, а не проработанный и заученный по сценарию диалог.

Проведение праздника необходимо поручить ведущему, который должен обладать рядом личностных и профессиональных качеств педа- гога-организатора. Опыт подсказывает: 80% успеха зависит от подготовки праздника и качеств ведущего. Прежде всего у него должна быть достаточно громкая, выразительная и четкая речь. Не помешает артистичность, особенно если праздник проводится с самыми маленькими детьми. Ведущий должен уметь владеть коллективом детей, знать и учитывать их особенности, менять план по ходу и регулировать физическую, психическую и эмоциональную нагрузку. Желательно, чтобы ведущий в случае необходимости мог продемонстрировать то или иное упражнение. Однако это необязательно: можно использовать ассистентов из числа старших детей.

Безусловно, всем этим требованиям отвечает только хорошо подготовленный специалист или опытный организатор. Облегчить задачу проведения праздника можно включив в сценарий двух ведущих. Это могут быть два противоборствующих персонажа Неболейка и Куталка, Умейка и Неумейка или герои любимых мультипликационных фильмов.

В назначенный для праздника день с самого утра создается атмосфера ожидания всеобщего веселья и начинается бурная подготовительная работа. Каждый дом отвечает за конкретный участок подготовки. Кто-то разносит пригласительные билеты, кто-то расставляет скамейки, подметает дорожки, развешивает праздничные гирлянды, шары, устанавливает табло... Работа найдется каждому. Профессионализм организаторов заключается в том, чтобы вовлечь всех — от мала до велика — в процесс подготовки праздника, не пресекать инициативу детей, а предоставить им возможность ощутить себя полноправными хозяевами мероприятия.

Структура праздника зависит от его вида. Условно ее можно представить тремя частями. Содержание вводной части весьма разнообразно: это может быть парад участников, подъем флага, зажигание олимпийского факела. Хорошей традицией является открытие физкультурно-спортивного праздника пробежкой по территории детской деревни всех участников и болельщиков, включая мам, обслуживающий персонал. Неплохим началом может стать неожиданное появление сказочных героев или зазывал, которые, забегая в каждый дом, приглашают всех принять участие в играх, аттракционах и веселых потехах. Зимой праздник можно начать с движения длинного санного поезда или тройки лошадей, останавливающихся у каждого дома и забирающих малышей в зимние путешествия. Другим, интригующим, начало может стать у праздника-игры в спасателей, путешественников, космонавтов. Это может быть сигнал тревоги, который разносится по громкоговорителю деревни и призывает всех сильных и смелых принять участие в спасении пострадавших от наводнения (пожара, землетрясения и пр.) зверей, и т.д.

Основная часть праздника направлена на решение главной задачи. В зависимости от этого она наполняется соответствующим двигательным содержанием: играми, соревнованиями, аттракционами. Важно, чтобы в конкурсах участвовали все дети. Поэтому, если сценарий предусматривает поочередное участие представителей команд в играх, необходимо продумать четкую систему их приглашения. Обычно на призывы типа «Кто у нас самый смелый?» или «Кто хочет поиграть в эту игру?» откликаются одни и те же дети. Более застенчивые и нерешительные остаются в стороне. В этом случае можно прибегнуть к очень простому способу: дети-участники, заходя на спортивную площадку (в зал), получают билеты. Они могут быть разного цвета и формы. В ходе праздника ведущий обращает внимание на билет и приглашает к участию в той или иной игре только тех, у кого оказался, к примеру, красный кружок. А соревнование «Прыгуны» проводится среди детей, у которых билет в форме зайца. Раздавать билеты должен взрослый, хорошо знающий особенности каждого ребенка, чтобы тот оказался в более выигрышном положении во время соревнований. Так, если мальчику попался билет с изображением скакалки, а он не умеет и не любит это упражнение, то он будет чувствовать себя ущемленным в паре с девочкой, блестяще владеющей этим движением, или просто откажется от участия. Поэтому заранее нужно спланировать, кому какой билет вручить, чтобы избежать отрицательных эмоций и поднять социальный статус ребенка в глазах сверстников и взрослых.

Если праздник носит массовый характер, то у ведущего должно быть несколько помощников из числа мам и старших ребят, которые организуют детей, расставляют и убирают инвентарь, обеспечивают музыкальное сопровождение, вручают подарки.

На празднике с ярко выраженной соревновательной направленностью важно своевременно оценивать деятельность отдельных участников или команд. В связи с этим заранее выбирается жюри (судьи) из 3—5 человек и на видном месте размещается табло. Оно может быть традиционным цифровым, если участники старше 6 лет. Если дети незнакомы с цифрами и арифметическим счетом, то табло могут заменить баскетбольные корзины, в которые забрасываются маленькие мячи за каждую победу команды. В конце подсчитываются заработанные очки-мячи каждой команды. Другим вариантом подведения итогов может быть выстраивание башни из строительного материала: чья башня выше, тот и победил, и т.п.

Подводить результаты необходимо в ходе и в конце праздника. После каждой игры-эстафеты, соревнования ведущий подводит краткий итог и оценивает степень проявления физических и морально-волевых качеств команд и отдельных игроков. Предоставить слово жюри можно после двух-трех конкурсов, чтобы не превращать праздник в сплошные выступления взрослых.

Если в празднике участвуют дети 5—8 лет, то ведущему нужно очень осторожно подойти к вопросу подведения итогов, так как психика детей этого возраста очень ранима, они не могут адекватно оценить свои способности и болезненно переживают поражение. Поэтому необходимо, во-первых, сформировать команды, приблизительно одинаковые по силам и с равным количеством однополых детей; а во-вторых, деликатно оценивать победу и поражение, поддерживать дух оптимизма, уверенности в своих силах у отстающей по очкам команды. В конце праздника обычно планируется такая игра, в которой победа проигрывавшей команды была бы гарантирована. Например, ведущий предлагает детям обеих команд поиграть в подвижную игру «Ловишка», чтобы окончательно убедиться, какая же команда более быстрая и ловкая. При этом он догоняет всех детей, но осаливает только игроков из выигрывающей команды. Такие маленькие педагогические хитрости помогают сгладить явное преимущество одной из команд. Таким образом, к концу праздника дети приходят с итогом «Победила дружба!».

Организаторы могут использовать другой способ выравнивания результатов — по номинациям. Так, одна команда может быть награждена в номинации «Самая ловкая и быстрая», другая — «Самая дружная и веселая».

Кульминацией любого праздника является сюрпризный момент. Его содержание и время включения зависят от возраста участников и вида праздника. Чаще всего в качестве сюрпризного

момента используются неожиданное появление сказочных персонажей (взрослые или старшие дети) и разыгрывание коротенького представления. Персонажи могут пригласить детей поиграть с ними вместе, разрешить проблему, с которой они столкнулись, научить их заниматься физкультурой. В любом случае эта сценка должна быть зрелищной и веселой, сопровождаться музыкой, необычными звуками (свист может известить о появлении Соловья-разбойника, цоканье копыт — тройки). Если праздник проводится в помещении, то можно применить световые эффекты (внезапное отключение света, освещение места появления героя прожекторами, юпитерами, фонарями и т.п.).

В конце праздника вне конкурса уместно провести массовую игру средней подвижности (лучше в круге) по типу «Мышеловка», «Карусели», организовать общий танец всех участников и болельщиков. Жюри и организаторам это время можно использовать на подсчет очков и подведение итогов.

ш

Награждение проходит торжественно и весело, и каждый получает сувенир на память.

Вымпелы, эмблемы, сувениры важно поместить на самом почетном месте в доме. Это может быть стенка, специально выделенная для этой цели, где развешиваются грамоты, вымпелы, медали, значки, полученные детьми в детском саду, школе, деревне. Многим детям нравится украшать наградами свою комнату и свой игровой или учебный уголок. Здесь же можно разместить фотографии, рисунки на тему «Наш праздник». Это позволяет воспитать у детей стойкий интерес к занятиям физкультурой, к своим достижениям в спорте, что является условием формирования мотивации здорового образа жизни.

Проверь себя!

  • 1. Составьте схему классификации физкультурных праздников.
  • 2. Продумайте ориентировочный план проведения физкультурно-спортивных праздников и развлечений на год для детского дома семейного профиля.
  • 3. Составьте сценарий физкультурно-спортивного праздника для детского дома семейного профиля (сезон, возраст детей и вид праздника — на выбор).
  • 4. Продумайте сюрпризный момент и форму награждения детей на празднике «Веселые старты».
  • 5. Подберите три-четыре аттракциона или игровых задания для одной семьи, состоящей из мамы и детей 3, 5, 7, 8, 12, 14 и 15 лет.
  • 6. Составьте план консультации для мам на тему «Как организовать семейный физкультурный досуг».
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы