Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бухгалтерский учет в казенных учреждениях

Организация проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности

Датой начала ревизии считается дата предъявления руководителем ревизионной группы удостоверения на проведение ревизии (проверки) руководителю проверяемой организации, а датой окончания - день подписания акта ревизии (проверки) руководителем организации.

По прибытии в проверяемую организацию руководитель ревизионной группы обязан:

  • - предъявить руководителю организации удостоверение на проведение ревизии (проверки);
  • - ознакомить с программой ревизии (проверки);
  • - представить участников ревизионной группы.

Срок проведения ревизии не может превышать 45 рабочих дней. Однако встречаются ситуации, когда в ходе проверки изменяется состав ревизионной группы или нарушаются сроки проверки. Тогда необходимо настаивать на официальном подтверждении подобных изменений. В случае отказа от выполнения или невыполнения данных требований руководитель проверяемого бюджетного учреждения имеет право не допустить к проверке не указанных в удостоверении должностных лиц. Вместе с тем нельзя не отметить, что в отдельных ситуациях проверка может быть продлена официально, например, при выявлении в процессе осуществления контрольных мероприятий дополнительных вопросов, требующих разрешения. При этом срок продления не может превышать 30 рабочих дней.

Программа ревизии должна быть утверждена руководителем уполномоченного органа. Она должна содержать тему ревизии, наименование проверяемого бюджетного учреждения, проверяемый период, перечень основных вопросов, по которым проверяется финансово-хозяйственная деятельность.

Учитывая, что в ходе ревизии проводятся контрольные действия по документальному и фактическому изучению финансовых и хозяйственных операций, совершенных проверяемой организацией в проверяемый период, участников ревизионной группы по их требованию необходимо обеспечить всеми учредительными, финансовыми, бухгалтерскими, отчетными и другими документами проверяемой и иных организаций. Кроме того, в ходе контрольных действий изучаются:

  • 1) полнота, своевременность и правильность отражения совершенных финансовых и хозяйственных операций в бухгалтерском (бюджетном) учете и отчетности, в том числе путем сопоставления записей в учетных регистрах с первичными учетными документами, показателей бухгалтерской (бюджетной) отчетности с данными аналитического учета;
  • 2) фактическое наличие, сохранность и правильное использование материальных ценностей, находящихся в государственной собственности, денежных средств и ценных бумаг, достоверность расчетов, объемов поставленных товаров, выполненных работ и оказанных услуг, операции по формированию затрат и финансовых результатов;
  • 3) постановка и состояние бухгалтерского (бюджетного) учета и отчетности в проверяемой организации;
  • 4) состояние системы внутреннего контроля в проверяемой организации, в том числе наличие и состояние текущего контроля за движением материальных ценностей и денежных средств, правильность формирования затрат, полнота оприходования, сохранность и фактическое наличие продукции, денежных средств и материальных ценностей, достоверность объемов выполненных работ и оказанных услуг;
  • 5) принятые проверяемой организацией меры по устранению нарушений, возмещению материального ущерба, привлечению к ответственности виновных лиц по результатам предыдущей ревизии (проверки).

Меры принуждения

В параграфе 3.2 "Функции руководителя и главного бухгалтера" был приведен развернутый перечень мер принуждения, применяемых к главному бухгалтеру за ненадлежащее исполнение им должностных обязанностей. Помимо этого в параграфе 9.4 "Материальная ответственность работников" были рассмотрены варианты взысканий нанесенного ущерба с материально ответственных и должностных лиц.

В данном случае речь идет о мерах принуждения за нецелевое использование бюджетных средств, которое в настоящее время является одним из наиболее распространенных видов нарушений.

Под нецелевым использованием бюджетных средств понимаются направление и использование средств бюджета на цели, не соответствующие условиям, определенным утвержденным бюджетом на соответствующий финансовый год, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, бюджетной сметой либо иным правовым основанием их получения. В этом случае к нарушителям могут быть применены следующие меры принуждения:

  • - наложение пени и штрафа;
  • - наложение штрафов на руководителей бюджетных учреждений в соответствии с КоАП РФ;
  • - изъятие в бесспорном порядке суммы средств, использованных не по целевому назначению;
  • - при наличии состава преступления - уголовные наказания, предусмотренные УК РФ. Ниже приведен порядок определения размера штрафных санкций:

где Ш - размер штрафа, руб.; Р - доля ставки рефинансирования, установленная законодательством и используемая для расчета пени; С - ставка рефинансирования (учетная ставка) ЦБ РФ, действующая в течение срока нарушения, %; Н - сумма средств бюджета, использованных с нарушением бюджетного законодательства, руб.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы