Межкультурная коммуникация и межкультурный конфликт

В данной главе рассматривается общая теория конфликта, сущность и стадии развития конфликта, а также природа межкультурного конфликта. Подробно обсуждаются причины межкультурных конфликтов, а также роль коммуникативных стратегий в их разрешении. При описании принципов разрешения межкультурных конфликтов мы опираемся на так называемую модель стилей межкультурных конфликтов (Intercultural Conflict Style model, или ICS model). Эта широко используемая специалистами по межкультурной коммуникации современная методология базируется на учете свойственных разным культурам принципов разрешения противоречий.

Общая теория конфликта

Всякая культура неоднородна (гетерогенна). В силу длительных контактов с другими культурами она впитывает их черты. Кроме того, поскольку она является общей для большого числа людей, она неизбежно дробится на субкультуры, каждой из которых свойственны свои нормы и культурные установки, свое мировосприятие. Сосуществование в определенном пространстве целого множества культур и социальных групп приводит к тому, что люди неизбежно вступают в противоречия и конфликты друг с другом. Специалист по межкультурной коммуникации должен быть обучен разрешению межкультурных конфликтов, т. е. конфликтов, возникающих на почве культурных различий.

Изучением природы конфликтов и построением стратегий их разрешения занимается особая наука — конфликтология, находящаяся на стыке социологии, психологии и теории коммуникации. Конфликтологи по-разному смотрят на причины межкультурных конфликтов. Согласно некоторым ученым, межкультурные противоречия между людьми коренятся в самой природе человека, в его неприязни к «иному».

В частности, представители социал-дарвинизма полагают, что ведущим императивом человеческого существования является борьба за ресурсы (территорию, воду, пищу и пр.), подобная той, которую мы наблюдаем в животном мире. В человеческом обществе помимо чисто материальных факторов существуют также моральные факторы, связанные с мировоззрением. Единство мировоззрения определяет уровень безопасности, существующий в группе: жизнь среди привычного и знакомого (речь идет не только о материальной стороне жизни, но и о формах отношения к вещам, о мотивации поступков, о способах проявления эмоций, о стиле мышления и принятия решений и пр.) вселяет чувство безопасности; столкновение же с «иным», напротив, ощущается как потенциальная угроза (в этом случае человек не уверен в том, как его сосед видит мир, как он относится к вещам и другим людям, как он рассуждает и т. д.). Стремление же думать о своем типе культурного поведения как о наиболее правильном (а императив легитимации культурных норм является важной частью нормативного содержания любой культуры — у всякой культуры есть «метанорма», т. е. норма, оправдывающая все прочие нормы) приводит к неприятию иных культурных стратегий. Другими словами, согласно позиции социал-дарвинистов, всякая культура в некоторой степени построена на ксенофобии в силу базовых антропологических факторов. Межкультурный конфликт в этом случае становится просто формой проявления этих общих для всех людей и культур механизмов.

Ряд исследований опровергают эту точку зрения, доказывая, что ксенофобия не является априорным свойством человеческой природы. Наоборот: неприязнь к представителям иных народов и культур возникает под влиянием конкретных социальных причин. Следовательно, изучение и осознание таких причин, согласно «антидарвинистской» точке зрения, может помочь преодолеть межкультурную и межэтническую напряженность.

Поскольку специалист по межкультурной коммуникации может столкнуться с проявлениями конфликтных ситуаций и межкультурной напряженности, он обязан знать основы теории конфликта, а также уметь управлять конфликтом, находить выходы из конфликтных ситуаций.

Что такое конфликт, какова его структура и особенности протекания с точки зрения общей теории конфликта?

В современной конфликтологии под конфликтом в широком смысле понимают «такое взаимодействие, которое протекает в форме противостояния, столкновения, противоборства личностей или общественных сил, интересов, взглядов, позиций по меньшей мере двух сторон»[1].

В основе любого конфликта лежит обнаружение либо противоположности позиций сторон по какому-то вопросу, либо противоположности целей или средств их достижения в конкретных обстоятельствах, либо же явно проявляющее себя несовпадение интересов и устремлений двух сторон и т. п. Таким образом, всякая конфликтная ситуация предполагает обязательное наличие субъектов и объектов конфликта.

Под субъектом конфликта понимается участник конфликта или проблема, провоцирующая конфликт. Под объектом конфликта в конфликтологии понимается некоторая проблемная ситуация, в которой пересекаются интересы конфликтующих сторон. Ситуация, которая становится поводом для начала конфликта, называется его инцидентом. Инцидент возникает по-разному. Он может быть следствием инициативы оппонентов (одного или всех участников конфликта), но может возникнуть и независимо от их воли и желания, например, вследствие каких-либо объективных обстоятельств или случайности. Следовательно, и сами конфликты могут быть как субъективными (когда они инициируются субъектами конфликта), так и объективными (когда провоцирующая ситуация носит объективный характер, а действия оппонентов являются всего лишь реакцией на объективные обстоятельства). Кроме того, в некоторых случаях конфликтная ситуация может как бы «передаваться по наследству», переходить к новым оппонентам даже в том случае, когда возникновение ее обусловлено не объективными, а субъективными обстоятельствами или случайностью (например, вражда кланов, семей, наций, начатая одним поколением, поддерживается следующими поколениями, которые оказываются не в силах преодолеть однажды возникшие противоречия, более того, на определенном этапе наличие некоторой «постоянной» стороны- оппонента становится для таких субъектов конфликта составной частью их групповой идентичности).

В конфликтологии считается, что для предотвращения негативных последствий, а также для использования конфликта в конструктивных целях (а такое использование тоже возможно) необходимо установить истинные (как внутренние, так и внешние) причины конфликта, осознать и спрогнозировать его возможное развитие. Таким образом, конфликтолог должен прежде всего определить структуру конфликтной ситуации и попытаться понять, как именно такой конфликт может развиваться, что может его осложнить, а что может помочь разрешению конфликта.

В развитии конфликта традиционно выделяют следующие этапы или периоды:

  • 1. Латентный период: на этом этапе происходит постепенное нарастание напряженности, которое, однако, может сопровождаться попытками участников разрешить эту напряженность неконфликтным способом, т. е. предотвратить конфликт.
  • 2. Открытый период: на этом этапе происходит углубление (расширение) первичной конфликтной ситуации, которое, в свою очередь, может вызвать появление других проблемных ситуаций и провоцирующих инцидентов. Конфликт развивается, при этом может наблюдаться обострение (эскалация) или смягчение (деэскалация) противостояния, которые происходят как сами по себе, так и при участии различных внешних факторов (посредников, примиряющих обстоятельств и пр.).
  • 3. Финальный период: на этом этапе происходит изменение отношения участников конфликта к исходной конфликтогенной ситуации и, следовательно, к конфликту в целом, в результате чего исходная напряженность спадает и гем самым разрешается конфликг.

по

Причины конфликтов могут быть различными, однако психологи считают, что переход от напряженности к собственно конфликту всегда идет через осознание противоречия самими субъектами конфликта, т. е. конфликт — это не просто противоречие, это осознанное противоречие. Из этого вытекает важный вывод о том, что носителями конфликтов выступают сами субъекты. Иначе говоря, только в том случае, когда вы сами для себя определяете ситуацию как конфликтную, можно говорить о наличии конфликтной коммуникации.

  • [1] Ворожейкин И. Е., Кибанов А. Я., Захаров Д. К. Конфликтология : учебник.М. : Инфора-М, 2004. С. 33.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >