Виды злоупотреблений со стороны хозяйствующих субъектов своим доминирующим положением на рынках энергетических ресурсов

В соответствии с Методическим пособием для предпринимателей, подготовленным ФАС и объединением предпринимателей «Опора России» на основе постановления Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», технологическое присоединение к электрическим сетям осуществляется следующим образом.

  • 1. Мероприятия по технологическому присоединению энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям осуществляются непосредственно с целью последующей передачи электрической энергии для потребителя (технологическое присоединение является обязательной составной частью единого технологического процесса по оказанию услуг по передаче электрической энергии). Возможность заключения договора на передачу электрической энергии обусловлена необходимостью заключения обязательного для сетевой организации (владельца электрических сетей) договора на технологическое присоединение.
  • 2. Оказание услуг по технологическому присоединению энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям не является отдельным видом экономической деятельности и, как следствие, не образует самостоятельного товарного рынка. Так, сетевые организации не вправе препятствовать заключению такого договора с контрагентами: навязывать невыгодные условия договора, требовать не предусмотренные нормативными правовыми актами Правительства РФ документы, затягивая сроки заключения договора, а также включать отлагательные условия в договор (сетевая организация обязуется выполнить технические условия при условии реконструкции подстанции, разгрузки подстанции, ввода в эксплуатацию новой подстанции, установки передвижной мобильной подстанции и т.д.).

В рамках рассматриваемой деятельности предусмотрен ряд ограничивающих положений, в том числе по вопросам навязывания занимающим доминирующее положение хозяйствующим субъектом контрагенту невыгодных условий договора. Так, в соответствии с п. 1 ст. 10 Гражданского кодекса РФ[1] не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах. Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» под навязыванием контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента РФ, Правительства РФ, уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования).

В соответствии с разъяснениями ФАС при рассмотрении действий (бездействия) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта на предмет нарушения антимонопольного законодательства в части злоупотребления своим положением на товарном рынке антимонопольному органу наряду с установлением наличия (отсутствия) условий договора, являющихся невыгодными для контрагента, необходимо исследовать обстоятельства, подтверждающие или опровергающие факты того, что:

  • — согласие контрагента на включение в договор невыгодных для него условий являлось вынужденным;
  • — хозяйствующий субъект, занимающий доминирующее положение, совершил определенные действия (бездействие) по принуждению контрагента дать указанное согласие.

Кроме того, в постановлении Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 предусмотрено, что сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им Правил технологического присоединения. Также отметим, что по закону сетевая организация не вправе отказать заявителю в осуществлении технологического присоединения по причине отсутствия у нее технической возможности. Законодательством в сфере электроэнергетики не предусмотрено такого основания для отказа в технологическом присоединении.

Заключение договора является обязательным для сетевой организации. При необоснованном отказе или уклонении сетевой организации от заключения договора заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора и взыскании убытков, причиненных таким необоснованным отказом или уклонением. Также в подобной ситуации заявитель вправе обратиться в антимонопольный орган с заявлением о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 установлены сроки осуществления технологического присоединения, которые не могут превышать:

  • — 15 рабочих дней — для заявителей по временному технологическому присоединению;
  • — 6 месяцев — для юридических лиц, присоединяемая мощность которых не превышает 100 кВт, и физических лиц в случае технологического присоединения к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно;
  • — одного года — для заявителей, суммарная присоединенная мощность энергопринимающих устройств которых не превышает 750 кВА;
  • — двух лет — для заявителей, суммарная присоединенная мощность энергопринимающих устройств которых превышает 750 кВА.

Для того чтобы избежать различного рода злоупотреблений, процедура технологического присоединения носит однократный характер как в части взимания платы за технологическое присоединение (взимается однократно), так и при смене формы собственности или собственника (не требуется осуществления новой процедуры технологического присоединения и не влечет за собой повторную оплату).

Также особо отмечается, что требования сетевой организации о том, чтобы заявитель самостоятельно урегулировал вопросы, связанные с опосредованным присоединением (т.е. присоединением к электрическим сетям третьих лиц), являются необоснованными. Сетевая организация обязана урегулировать вопросы с собственником объектов электросетевого хозяйства, через объекты которого будет осуществляться опосредованное присоединение (постановление Правительства РФ от 27.12.2004 № 861).

Кроме того, сетевая организация не вправе возлагать на заявителя обязательства, не предусмотренные Правилами технологического присоединения. Сетевая организация не вправе ставить заключение договора технологического присоединения в зависимость от заключения заявителем какого-либо другого договора с сетевой организацией или другой организацией (постановление Правительства РФ от 27.12.2004 № 861).

  • [1] Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая: Федеральный законот 30.11.1994 №51-ФЗ.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >