Регулирование валютного курса и конвертируемости валют

В целях валютного регулирования центральные банки используют регулирование обменного курса национальной валюты к иностранным валютам. В соответствии со ст. IV Соглашения МВФ выделяются следующие основные группы курсовых режимов: фиксированный (Fixed), с разновидностями привязанный (Peg), паритетный курс (Par), фиксированная привязка (Fixed peg), с разновидностями регулируемая привязка, привязка к валютной корзине (Adjustable peg), плавающий курс (Floating) с такими разновидностями как регулируемое плавание (Managedfloat), свободно плавающий курс (Freely floating). Однако в международной практике в целях регулирования режима валютного курса используется достаточно много иных разновидностей регулирования, таких как валютный совет или валютное управление, установление валютного коридора (Band) или целевой валютной зоны (Target zone). В условиях высокой инфляции и значительного и быстрого обесценения национальной валюты существует практика использования чужой валюты вместо национальной, т.е. долларизация. Этот процесс может происходить в рамках политики противодействия и сдерживания роста инфляции. Известно, что ряд стран добровольно отказались от своих валют и выбрали американский доллар. Отдельные страны используют доллар наряду с национальной валютой.

В условиях отхода от принципов Бреттон-Вудской валютной системы, характерной особенностью которой являлся фиксированный валютный курс, страны получили возможность выбора режима валютного курса. Тем не менее, следуя принципам Ямайской валютной системы, наряду с гибким регулированием режима валютного курса, страны сохранили возможность использования режима фиксированного валютного курса.

Использование фиксированного валютного курса обладает таким важным достоинством, как его предсказуемость для обеспечения стабильных условий хозяйственной деятельности, для устранения валютных спекуляций и управления валютными рисками, для ограничения импорта инфляции, который возможен при резком снижении курса национальной валюты. Однако в условиях глобализации мировой экономики, при режиме фиксированного валютного курса возможны шоки от непредсказуемых переливов трансграничных финансовых потоков. Поскольку фиксированный курс предполагает жесткую привязку денежной массы страны к объему ее международных резервов, то при увеличении или сокращении официальных резервов автоматически происходит изменение объема денежного предложения.

Мировой опыт свидетельствует, что твердый (фиксированный валютный курс к курсу наиболее значимых в международных расчетах валют используют развивающиеся страны или страны с переходной экономикой. Вполне допустимым считается, если фиксация устанавливается в определенных границах, т.е. возникает ограниченно гибкий курс к одной валюте. Разновидностью ограниченно гибкого курса является установленная временная целевая зона (оптимальная валютная зона), т.е. параметр, к которому необходимо стремиться.

Система плавающего валютного курса, учитывая ее плюсы и минусы, наиболее приемлема для стран, которые способны поддерживать стабильность своей валюты без применения специальных валютных механизмов (табл. 3.1).

Таблица 3.1

Положительные и отрицательные стороны фиксированных и плавающих режимов валютных курсов

Фиксированные обменные курсы

Плавающие обменные курсы

Плюсы

Минусы

Плюсы

Минусы

Создает предсказуемые условия для участников экономической политики при тесной ее связи с валютной политикой

Не защищают от внешних шоков и требуют согласования экономической политики с другими странами

Гибкие валютные курсы автоматически корректируются таким образом, что в конечном счете исчезают дефициты платежных балансов

Неопределенность в изменении валютного курса ведет к сокращению торговли и к свертыванию внешнеэкономической деятельности

Дисциплинирует цены в стране при стабильности курса валюты – "якоря"

Государство берет на себя обязанность поддерживать валютный курс и обеспечивать необходимый объем золото-валютных резервов

Государство не берет на себя обязательств по поддержанию валютного курса

Свободное колебание валютных курсов может оказывать депрессивное воздействие на национальное производство, ограничивать процесс импортозамещения и способствовать инфляции

Сдерживает дестабилизирующие спекуляции и атаки на валюту

В случае дефицита платежного баланса уменьшается объем золотовалютных резервов, что затрудняет поддержание установленного курса

Обеспечивает относительную стабильность экономики при внешних шоках

Условия торговли страны могут ухудшаться при падении международной стоимости валюты

Ограничивает расходование золотовалютных резервов на валютные интервенции по поддержанию курса национальной валюты

Государство должно осуществлять меры валютного контроля, чтобы не допустить кризис платежного баланса

Государство проводит политику либерализации валютного рынка

С точки зрения государственного регулирования может затрудниться использование налоговой и денежной политики, поддержания стабильности цен

Плюсы

Минусы

Плюсы

Минусы

Способствует стабильности цен в мировой экономике и создает условия для роста мировой торговли и международных инвестиций

Создаются предпосылки для спекуляций, дестабилизирующих курс национальной валюты

К числу стран, которые используют плавающий валютный курс, относятся, как правило, промышленно развитые страны и крупные развивающиеся страны, имеющие относительно развитые финансовые системы.

При установлении пределов колебаний курса национальной валюты устанавливается режим валютного коридора и учитывается возможность его поддержания. Чем шире валютный коридор, тем больше свобода маневра в макроэкономической сфере и тем реже возникает необходимость изменения его параметров. В случае, если валютный коридор имеет узкие пределы колебания курса, то необходима жесткая государственная политика для eгo поддержания. Установление валютного коридора может рассматриваться как модификация стратегии целевой зоны, которую государство обязуется поддерживать.

При изменении валютного коридора не обязательно пересматриваются оба предела, в отдельных случаях возможна твердая фиксация, как правило, нижней границы, при изменении верхнего предела колебаний, как это было, например, в Мексике. Иногда валютный коридор устанавливается по отношению к центральному паритету, который может пересматриваться через определенный период времени в связи с истощением валютных резервов или их увеличением. Поскольку центральный паритет как бы ползет, то такой механизм установления валютного курса называется "ползущей фиксацией". Например, в Чили изменение центрального паритета в начале 1990-х гг. объявлялось ежемесячно, а процент изменения вычислялся как разность темпа инфляции в предыдущем месяце и прогнозируемой инфляции на ближайший год. Ползущая фиксация валютного курса придает валютному рынку некоторую определенность, позволяет избежать резких спекулятивных атак на валютный курс и вносит элемент дисциплины в денежное хозяйство. Однако эта политика неприемлема, если макроэкономические показатели требуют изменений валютного курса, например, в случае необходимости оказать поддержку национальным экспортерам. Как правило, центральный банк берет на себя обязанность направлять колебания валютного курса на основе валютной интервенции.

В начале XXI в. число стран, использующих промежуточные механизмы сократилось, тогда как гибкие режимы получили бо́льшее развитие.

Как разновидность фиксированного валютного курса используется "валютное управление" (currency board), или политика "валютного совета". В этом случае валютная политика монетарных властей направлена на поддержание фиксированного курса национальной валюты по отношению к иностранной ключевой валюте.

Важным условием валютного управления является высокий уровень золотовалютных резервов, обеспечивающий надежность эмитируемой валюты, уменьшение дефицита государственного бюджета за счет сокращения государственных расходов и увеличения налогов.

Регулирование режима валютного курса является частью национальной валютной политики страны и в сочетании с другими ее формами позволяет активно реагировать на изменения в глобальной экономике в интересах укрепления конкурентных позиций страны.

Для реализации валютной политики и интегрирования экономики страны в мировой рынок используется регулирование степени конвертируемости национальной валюты, которая позволяет товарам и услугам преодолевать национальные границы, а также обеспечивает перелив капитала между различными сегментами мирового валютно-финансового рынка. Постепенный переход к конвертируемости валюты или изменение ее степени тесно связаны с реализацией валютной политики, которая нацелена на сужение государственного вмешательства во внешнеэкономическую деятельность, и начинается с установления свободного обмена на иностранные валюты по текущим операциям, т.е. частичной конвертируемости.

Учитывая это обстоятельство, МВФ признает конвергируемыми валюты тех стран, которые принимают на себя обязательство, предусматривающее, что ни одна страна не должна без одобрения МВФ устанавливать ограничения на платежи и переводы по текущим международным сделкам. Другими словами, МВФ признает возможность введения обратимости валют только по текущим операциям платежного баланса. К таким операциям относят платежи обслуживающие внешнюю торговлю и услуги, краткосрочные банковские и кредитные операции, платежи по погашению займов и процентов по ним, переводы прибылей по инвестициям, доходов в виде дивидендов на капитал, вложенный в акции, денежные переводы некоммерческого характера и т.п.

Частичная обратимость валюты находится в зависимости от существующих в стране валютных ограничений, когда на определенные направления внешнеэкономической деятельности или на некоторые категории участников валютного рынка режим конвертируемости не распространяется, или же, когда устанавливаются определенные ограничения по валютным операциям с определенными странами, их объединениями, или же регионами.

Как показывает мировой опыт, страны с развитой рыночной экономикой при восстановлении обратимости своих валют начинали с внешней ее конвертируемости. В этом случае право осуществлять свободный обмен денег данной страны для расчетов по текущим операциям с зарубежными партнерами предоставляется только нерезидентам (иностранным гражданам или иностранным фирмам), а резиденты данной страны (ее граждане и предприятия, зарегистрированные по законодательству данной страны) этим правом не обладают.

Именно такой "западный путь" избрали страны (ФРГ, Франция, Италия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург), взявшие курс на формирование Европейского экономического сообщества. Начав в 1958 г. с разрешения иностранным держателям местных валют беспрепятственно обменивать их на доллары для совершения текущих операций, западноевропейские страны ввели внешнюю обратимость своих валют. И только через два года этот режим был распространен на национальных держателей валюты, и была установлена внутренняя их обратимость.

Внутренняя обратимость валют дает право гражданам и организациям данной страны осуществлять платежи за границу и покупать иностранную валюту без ограничений, а нерезиденты этим нравом не располагают. Несмотря на то, что следствием внутренней обратимости валюты является создание "комфортных" условий для бегства накоплений населения и предприятий за границу, которое усиливается с ростом инфляции и при неблагоприятном инвестиционном климате, некоторые страны с переходной экономикой при осуществлении рыночных реформ выбрали введение внутренней конвертируемости валют.

Наряду с различием в деталях переход к внутренней обратимости валют в странах Восточной Европы был нацелен в первую очередь на развитие внутреннего товарного рынка, способствовал созданию конкурентной среды и обеспечил широкий доступ к импортным товарам. Отдельные страны (например, Болгария, Чехия, Польша, Россия) осуществили "шоковый" переход к внутренней конвертируемости одновременно с либерализацией цен, а другие начали с накопления официальных валютных резервов, улучшения структуры и итогов торгового баланса, а затем перешли к отмене валютных ограничений на текущие операции, как например, Венгрия, Румыния. Большинство стран Центральной и Восточной Европы, а также страны Балтии, Армения, Грузия, Молдавия, Киргизия, Россия к середине 1990-х гг. подписали ст. VIII Устава МВФ и формально ввели конвертируемость валюты по текущим операциям платежного баланса.

Переход к обратимости валют по текущим операциям платежного баланса происходит при сохранении многими странами валютных ограничений на свободное движение капиталов. Несмотря на принятую в 1976–1978 гг. поправку к ст. IV Устава МВФ, которая зафиксировала необходимость обеспечения свободного движения капиталов, многие страны продолжают сохранять очень широкий круг валютных ограничений. Более того, целый ряд стран, например, Боливия, Венесуэла, Чили, Эквадор, а также Греция, Кипр, Пакистан и многие другие при формальном присоединении к требованиям ст. VIII Устава МВФ не отказались от валютных ограничений по отдельным видам текущих операций и по сути сохраняют формальную обратимость своих валют.

Требования МВФ и Всемирной торговой организации (ВТО) отменить все валютные ограничения и открыть рынки финансовых услуг для свободной конкуренции предполагает введение полной конвертируемости валют. Это означает отмену валютных ограничений не только при платежах по текущим операциям платежного баланса, но и по операциям, связанным с заграничными инвестициями и другими международными перемещениями капиталов.

При режиме полной обратимости все владельцы валюты имеют возможность использовать эти средства на любые цели в стране и за границей путем беспрепятственного обмена (купли-продажи) на любые денежные единицы. Переход к внешней и внутренней конвертируемости валюты как показывает мировой опыт, еще не означает введение полной ее обратимости, поскольку страны предпочитают еще долгое время сохранять ограничения на международное перемещение капиталов.

С переходом к Ямайской валютной системе понятия "обратимость валюты" и "конвертируемость валюты" были заменены в Уставе МВФ новым понятием "свободно используемая валюта", т.е. валюта, применяемая широко в международных расчетах, операциях на мировых валютных рынках, и участвующая в развитии рынка услуг, в том числе и финансовых. МВФ посчитал возможным отнести к категории свободно используемых валют доллар США, немецкую марку, иену, французский франк и фунт стерлингов.

В наибольшей степени характеристикам свободно используемой или же полностью обратимой валюты соответствовал доллар США – страны, которая первой (с 1974 г.) приступила к либерализации вслед за кредитно-денежным и валютным рынками всех секторов национального финансового рынка с целью привлечения инвестиционных потоков. Большинство же стран Западной Европы осторожно относилось к процессу международной миграции капиталов, они растянули этот процесс на более чем 20-летний период.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >