Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Инновационный менеджмент

Принципы Форсайта

Принято выделять шесть принципов Форсайта.

  • 1. Формирование будущего. Форсайт ориентирован на формирование будущего, которое непредсказуемо, поскольку не предопределено и может развиваться в разных направлениях в зависимости от действий и решений, принятых различными лицами, организациями и общественными институтами в настоящем.
  • 2. Партисипативность (участие) – ключевой элемент Форсайта как институциональной деятельности – определяется как коллективный процесс, в ходе которого люди или заинтересованные стороны, выполняющие разные обязанности, думают об одном объекте, но с разных точек зрения.

Форсайт включает множественность перспектив, интересов и знаний, привнесенных широким кругом участников. Партисипативные подходы направлены на более активное привлечение участников общественной жизни – экспертов, обычных членов общества, заинтересованных сторон и граждан. В ходе диалога происходит обмен знаниями и опытом. Благодаря такой совместной деятельности нередко возникает синергический эффект – итоговый результат превышает сумму отдельных компонентов, "привнесенных" каждым участником. Таким образом, Форсайт не является прерогативой узкой группы экспертов или ученых и включает большое количество разнообразных групп "участников", заинтересованных в обсуждаемой проблематике.

Вовлечение заинтересованных сторон в Форсайт-процесс обычно основывается на четырех принципах партисипативности:

  • 1) нормативность – демократическая этика, увеличивающая легитимность принятых решений. Равноправное участие и равная сила голосов – критически важные условия успеха исследования;
  • 2) независимость – обеспечение дополнительного притока знаний, творческого потенциала и возможности решения проблем за счет вовлечения заинтересованных сторон;
  • 3) функциональность – повышение доверия заинтересованных сторон к Форсайт-исследованию, позволяющее обеспечить эффективное распространение результатов;
  • 4) социальное (взаимное) обучение – естественное следствие диалога и переговорного процесса, обеспечивающее консенсус за счет изменения восприятия и поведения участников, в том числе когнитивного и ценностного, и приводящее, в некоторых случаях, к смене базовых убеждений заинтересованных сторон.
  • 3. Обоснованность. Форсайт основывается на мнениях экспертов, интерпретации агрегированного экспертного знания, а также на творческом осмыслении, позволяющем сформулировать гипотезы о будущем. Однако гипотезы и качественные оценки редко оказываются достаточными для принятия решений. Их необходимо подкреплять данными, полученными в ходе анализа тенденций, математического прогнозирования, библиометрии и официальной статистики, а также из других источников. Разумеется, обоснованность полученных результатов имеет ограничения, поскольку в отношении будущего не может быть полной уверенности и гипотезы о нем невозможно проверить так, как проверяются научные гипотезы.
  • 4. Междисциплинарность. Форсайт базируется на представлении многоаспектности многих современных проблем. Их невозможно попять и решить односторонне, в рамках какой-то одной дисциплины. Соответственно, в ходе Форсайт-исследования целенаправленно делается попытка объединить разные дисциплины, преодолевая традиционно существующие границы между ними, в надежде получить более глубокое понимание и наладить новые продуктивные связи и контакты.
  • 5. Координация. Форсайт-процесс предполагает вовлечение многочисленных "действующих лиц" для участия в обсуждении и формировании гипотез о будущем. Участники этого процесса объединяются в экспертные группы по различным направлениям исследования таким образом, чтобы максимально эффективно использовать человеческие и информационные ресурсы.

Теория заинтересованных сторон уходит корнями в дискуссии 1980-х гг. об управлении бизнесом, в частности о социальной ответственности корпораций. Тогда заинтересованные стороны рассматривались в контексте деятельности предприятий как любые группы или индивиды, способные повлиять на достижение организацией тех или иных целей, или затрагиваемые реализацией таких целей.

В случаях, когда речь идет о механизмах принятия решений, необходимо более широкое понимание принципов взаимодействия участников как лиц или групп, затронутых определенными решениями, или считающих себя таковыми, или интересующихся процессом принятия решений. Определение круга участников Форсайта считается важнейшей задачей, ввиду необходимости получения результатов, которые будут восприняты как легитимные, обоснованные и актуальные и смогут стать фундаментом для разработки долгосрочной политики, выбранной на основе консенсуса.

В некоторых случаях к Форсайт-исследованиям полезно привлекать широкий круг заинтересованных сторон, не ограничиваясь постоянными участниками, чтобы воспользоваться их знанием предметных областей, отраслевых, национальных и (или) региональных контекстов, в которых выполняется исследование и которые тем самым важны для разработки политики и (или) принятия решений. Более того, ненаучные знания и система ценностей и предпочтений, привнесенные в исследование через социальное взаимодействие, также повышают качество результатов за счет расширения подходов и разнообразия точек зрения.

Состав участников зависит от характера Форсайт-исследования, его целей и задач, ориентации, предметных областей (секторов) и целевой аудитории. В исследовании может участвовать широкий круг действующих лиц, в том числе представители национальных и региональных органов власти, университетов, предприятий, торговых палат, местных средств массовой информации, промышленных ассоциаций, других частных (негосударственных) организаций и общественности в целом. Успех Форсайта будет зависеть от способности привлечь спонсоров и вовлечь заинтересованные стороны.

Для идентификации наиболее ярких кандидатов из числа лиц, принимающих решение на уровне организации, можно руководствоваться тремя признаками:

  • • возможностями человека влиять на процесс принятия решений ("власть");
  • • обоснованной заинтересованностью человека в рассматриваемой теме ("легитимность");
  • • неотложностью для человека рассматриваемого вопроса ("важность").
  • 6. Прагматичность. Форсайт не ограничивается анализом и рассуждениями о будущем. Его задача – помочь "действующим лицам" активно формировать это будущее, поэтому целесообразность исследований определяется возможностью практического использования полученных результатов.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы