Договор международной перевозки пассажира

Как и в случае с договором международной перевозки груза, договор международной перевозки пассажира также не имеет существенных отличий от договора внутренней перевозки пассажира. Это касается в первую очередь его принципиальных параметров. И договор международной перевозки пассажира, и договор внутренней перевозки пассажира характеризуются как консенсуальные, взаимные и возмездные. Структурные элементы и того и другого договора – предмет, стороны, содержание, форма, сроки – за некоторым исключением практически совпадают.

Вместе с тем договор международной перевозки пассажира обладает некоторыми особенностями. Первая из них – наличие иностранного элемента. Суть этой особенности в том, что основу нормативной базы, регулирующей данный договор, составляют международные правовые источники. Практически в каждом виде транспорта имеется международная конвенция, регламентирующая перевозки пассажиров. Кроме того, нередко одна из сторон договора перевозок – пассажир – представляет иностранное государство. Это обстоятельство влечет определенные дополнительные правовые последствия, которые связаны с вопросами получения пассажиром визы и ее предъявления на границе, а также наличия заграничного паспорта. Без этих документов осуществление перевозки пассажира невозможно.

Как и при внутренней перевозке, в процессе осуществления международной перевозки пассажир вправе изменить условия договора, а именно: при наличии возможности воспользоваться более ранним рейсом, повысить класс пассажирского места, прервать следование по маршруту с остановкой в промежуточном пункте. Однако при международной перевозке такие решения не должны противоречить действию визового режима. В случае необходимости следует решать вопрос о его продлении. В этом заключается еще одна особенность действия договора международной перевозки пассажира.

Следующая особенность данного договора заключается в его документационном оформлении. Как уже отмечалось, для осуществления международной перевозки одного билета пассажира недостаточно. Необходимо наличие визы и заграничного паспорта.

Имеются также отличия, связанные с пределами ответственности перевозчика по договору перевозки пассажира. В международных правовых источниках они конкретизированы с указанием предельных сумм возмещения в случае причинения ущерба, связанного со смертью, телесными повреждениями или нанесением другого вреда физическому здоровью пассажира. Исключение составляет только СМПС, в котором регулируются лишь пределы возмещения при полной или частичной утрате багажа или товаробагажа (ст. 33).

Что касается транспортных кодексов и уставов России, то в них не нашли закрепления абсолютные цифры пределов ответственности перевозчика за причинение вреда жизни или здоровью пассажира. Как правило, они содержат нормы, отсылающие к соответствующему законодательству РФ. Исключение составляют КТМ РФ и ВК РФ. В ст. 190 КТМ РФ установлен предел ответственности перевозчика за вред, причиненный жизни здоровью пассажира, в сумме 175 тыс. СДР. В соответствии со ст. 117 ВК РФ перевозчик обязан обеспечить выплату компенсации в счет возмещения вреда, причиненного при воздушной перевозке жизни пассажира, в сумме 2 млн руб., а причиненного его здоровью – не более 2 млн руб.

Нередко международные перевозки пассажиров сопряжены с перевозкой багажа. Такая перевозка характеризуется более сложной системой правоотношений сторон. Предъявление багажа перевозчику обусловлено наличием билета пассажира. При его отсутствии багаж к перевозке не принимается.

Перевозка багажа в международном сообщении, как и перевозка пассажиров, также имеет ряд особенностей по сравнению с внутренней перевозкой. В частности, на некоторых видах транспорта отличия касаются предметов, которые могут перевозиться в качестве багажа. Например, КППВ причисляет к багажу любые предметы, перевозимые в соответствии с договором перевозки, включая транспортные средства (подп. "а" п. 3 ст. 1). Российские же транспортные источники, регулирующие перевозки внутренним водным транспортом, не содержат указания на перевозки в качестве багажа транспортных средств.

Имеются некоторые различия, касающиеся оформления перевозки багажа. Так, КАПП допускает совмещение багажной квитанции с билетом пассажира (ст. 8). А согласно Уставу автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта от 08.11.2007 № 259-ФЗ сдача пассажиром багажа удостоверяется только отдельным документом – багажной квитанцией (п. 1 ст. 20).

Имеются также отличия, касающиеся установления сроков, по истечении которых багаж считается утраченным, размера возмещения ущерба за утерю или повреждение багажа, формы и сроков заявления перевозчику претензий и некоторых других вопросов.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >