Равновесие на отдельных видах рынков в классической и кейнсианской моделях

Любая экономическая система подвержена воздействию различного рода шоков, которые приводят к нарушению равновесия либо на отдельных рынках (см. 2.1), либо на всех них сразу. Под равновесием рынка понимается соответствие спроса и предложения на нем. Все рынки тесно взаимосвязаны между собой (см. рис. 2.1), поэтому нарушение равновесия на одном из них, как правило, приводит к нарушению общего макроэкономического равновесия. Если рынок способен к саморегулированию без вмешательства государства, то говорят о совершенном рынке. При этом подразумевается, что действие рыночного механизма основано на гибком приспособлении к изменяющимся условиям заработной платы, уровня товарных цен, ставок процента и др.

Гибкость рыночного механизма

В макроэкономической теории существуют два основных подхода к степени гибкости рыночного механизма: классический и кейнсианский. Классическая школа считает рынок совершенным, с ярко выраженной тенденцией к обеспечению полной занятости и максимально возможному выпуску продукции (потенциальный выпуск). Кейнсианская школа, наоборот, исходит из того, что рыночные регуляторы не являются абсолютно гибкими, поэтому требуется вмешательство государства для устранения неравновесия, вызываемого шоками. Были разработаны также компромиссные модели с целью синтеза этих двух концепций.

В настоящее время большинство экономистов приходит к выводу, что степень гибкости рыночных регуляторов различна и зависит от того, на каком временном отрезке анализируется реакция экономики на шоки. Различают длинный и короткий периоды. Первый из них считается достаточным для того, чтобы указанные рыночные регуляторы привели экономическую систему в новое равновесное состояние. С этим положением, выдвигаемым представителями классической школы, согласны и многие кейнсианцы.

Различия в подходах наиболее ярко проявляются относительно короткого периода. Он считается недостаточным для достижения равновесного состояния, которое обеспечило бы полную занятость и потенциальный выпуск. Представители классической школы далеко не все согласны с этим положением. Некоторые из них предложили собственные модели поведения экономической системы в коротком периоде, построенные на предпосылке о полной гибкости заработной платы, ставки процента и цен. Вещественный капитал в обоих периодах рассматривается как наименьший, если только шоком не было вызвано такое изменение. Разработаны также модели поведения экономических систем в сверхдлинные периоды, которые характеризуются изменением капитала.

Равновесие на рынке труда

Последнее означает равенство объема спроса на труд и предложения труда. При его достижении обеспечивается полная занятость населения. Спрос па труд предъявляется фирмами, которые стремятся при этом максимизировать прибыль. Чем большее количество работников вовлекается в производственный процесс, тем в общем случае меньше производительность труда каждого последующего из них, т.е. в определенный момент наступает предельная производительность труда МЬ, измеренная в натуральных единицах.

Фирмы, которые стремятся максимизировать прибыль, будут нанимать работников до тех пор, пока предельная производительность труда МЬ не сравняется с рыночной ставкой реальной заработной платы /, выраженной в натуральных единицах выпуска. Таким образом, должно выполняться следующее соотношение: МЬ =/. Графически это представлено на рис. 2.2.

Определение числа нанимаемых работников

Рис. 2.2. Определение числа нанимаемых работников

Спрос па труд

В точке X реальная заработная плата совпадает с предельной производительностью труда, что соответствует числу работников А/0. Чем выше /, тем меньшее число работников будет нанято. Графически зависимость между реальной заработной платой и числом работников, которых хотят нанять фирмы, можно представить в виде линии, называемой линией совокупного спроса на труд (N0).

Основными факторами, воздействующими на линию Л©, являются: а) запас накопленного в экономике страны капитала, б) "шоки" производительности. В коротком периоде запас капитала изменяется медленно. Резкие колебания (уменьшения) происходят только при стихийных бедствиях, войнах и т.п. Но в целом увеличение запаса накопленного в экономике капитала ведет к сдвигу линии совокупного спроса на труд вправо: при той же заработной плате фирмы готовы нанять большее число работников.

Под "шоками" производительности понимают колебания уровня общеэкономической эффективности, которые отражаются в изменении совокупного выпуска продукции независимо от затрат труда и капитала. Проявления "шоков" производительности многообразны. Например, это могут быть изменения в технологии производства, доступности для экономики ресурсов (информационных, топливно-энергетических и др.), за исключением труда и капитала, государственном управлении, социальных условиях. Благоприятные воздействия приводят к сдвигу линии А/О вправо, в противном случае она смещается влево.

Предложение труда

Линия совокупного предложения труда (N8) отражает прямую зависимость между уровнем текущей реальной заработной платы и предложением труда, т.е. числом людей, которые желают работать (рис. 2.3). На объем предложения труда положительно влияют (сдвигают линию N5 вправо) такие факторы, как численность трудоспособного населения, участие его в процессе производства. Противоположное воздействие оказывают следующие факторы: накопленное богатство, ожидаемый уровень реальной заработной платы.

Линия совокупного предложения труда

Рис. 2.3. Линия совокупного предложения труда

Под равновесием на рынке труда понимается равенство объемов совокупного спроса и предложения (рис. 2.4).

Равновесие на рынке труда в длинном периоде

Рис. 2.4. Равновесие на рынке труда в длинном периоде

Фактором, который выравнивает рынок труда, служит уровень реальной заработной платы. На рис. 2.4/ - это реальная заработная плата, выравнивающая рынок труда, а - равновесный уровень занятости, называемый полной занятостью. При воздействии шоков либо на линию совокупного спроса, либо на линию совокупного предложения труда естественно изменяются равновесная ставка реальной заработной платы и полная занятость. Очевидно, что предложенная модель является идеальной, так как в ней предполагается, что отсутствует безработица. Для того чтобы устранить это расхождение с действительностью, ввели понятие "естественной безработицы". К ее основным составляющим относятся:

  • o структурная безработица, связанная с несоответствием структур совокупного спроса на труд (в профессиональном или региональном аспекте) и совокупного его предложения;
  • o фрикционная безработица, обусловленная наличием определенного периода времени, в течение которого фирмы и работники могут найти друг друга.

К тому же, препятствиями для достижения реальной заработной платы равновесного уровня служат регулирование ее со стороны государства и политика профсоюзов.

Выпуск полной занятости

Это важное понятие отражает объем продукции (измеряемый, например, в ВВП), который может быть произведен в стране при условии, что рынок труда находится в равновесии. Такой выпуск достигается в экономике при полной занятости всех производственных ресурсов и высоком уровне общеэкономической эффективности. С другой стороны, можно говорить об объеме совокупного товарного предложения - количестве товаров и услуг, которые фирмы планируют произвести при определенных условиях. В длинном периоде, как следует из сказанного выше, объем совокупного товарного предложения равен выпуску потенциальной занятости.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >