Методы прогнозирования банкротства предприятия

Банкротству предшествует полоса финансовых затруднений и связанное с этим ухудшение финансового состояния предприятия. Поэтому банкротство можно заранее спрогнозировать и принять соответствующие меры но его предотвращению. Существует большое количество методов прогнозирования финансового состояния предприятия с позиции его потенциального банкротства.

Одним из основных методов является оценка возможного банкротства предприятия путем финансового анализа конкретных параметров его деятельности, характеризующих финансовое состояние данного предприятия и отражающих в настоящее время в концентрированном виде угрозу банкротства предприятия в будущем периоде. Основу анализа составляет сравнение фактических значений показателей с плановыми или установленными в нормативных документах за определенный период времени и расчет возможных отклонений в динамике. Если в процессе анализа выявляется рост размера негативных отклонений, то это сигнализирует об опасности банкротства.

Основным достоинством данного метода является возможность определения угрозы банкротства предприятия уже на ранней стадии ее возникновения и принятия своевременных и эффективных мер по нейтрализации негативных явлений. Таким образом, этот метод носит предупредительный характер.

Постановлением Правительства РФ от 20 мая 1994 г. № 498 "О некоторых мерах по реализации законодательства о несостоятельности (банкротстве) предприятий" установлена система критериев для определения неудовлетворительной структуры баланса неплатежеспособного предприятия. Неплатежеспособность предприятия и наличие неудовлетворительной структуры баланса не означает признания его банкротом. Эти показатели имеют индикативный характер, показывая собственнику имущества неустойчивость его финансового состояния.

Структура баланса предприятия признается неудовлетворительной, а предприятие неплатежеспособным, если выполняется одно из следующих условий:

  • 1) коэффициент текущей ликвидности (текущие активы к текущим обязательствам) на конец отчетного периода меньше 2;
  • 2) коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами (собственные оборотные средства к стоимости запасов и затрат) меньше 0,1.

При неудовлетворительной структуре баланса для определения ближайших перспектив в финансовом состоянии анализируемого предприятия необходимо рассчитать коэффициент восстановления (утраты) платежеспособности (КШ11.П). Он рассчитывается но формуле

где К"к" - расчетный коэффициент текущей ликвидности; ^"л.нор" ~~ нормативный коэффициент текущей ликвидности.

Этот показатель является условно-расчетным и показывает возможности предприятия восстановить свою платежеспособность в течение шести месяцев. Алгоритм его расчета приводится в нормативных документах и заключается в следующем:

где Кгсклк - фактическое значение коэффициента текущей ликвидности на конец отчетного периода; К1СК - фактическое значение коэффициента текущей ликвидности на начало отчетного периода; б - период восстановления платежеспособности (месяцев); Т - отчетный период (месяцев);

2 - нормативное значение коэффициента текущей ликвидности.

Если значение коэффициента восстановления меньше 1, то предприятие в ближайшие шесть месяцев не в состоянии восстановить свою платежеспособность.

Если значение коэффициента восстановления больше 1, то существует реальная возможность для предприятия восстановить свою платежеспособность. В этом случае принятие решения о признании структуры баланса предприятия неудовлетворительной, а самого предприятия - неплатежеспособным откладывается на срок до шести месяцев.

Если структура баланса является удовлетворительной, для проверки финансовой устойчивости предприятия может рассчитываться коэффициент утраты платежеспособности (Кутр) на срок три месяца, который определяется по формуле

Если коэффициент утраты платежеспособности больше 1, то в ближайшие три месяца предприятие имеет реальную возможность сохранить свою платежеспособность. Но если коэффициент меньше 1, то предприятию угрожает потеря платежеспособности.

По итогам проведенных расчетов может быть принято одно из следующих решений:

  • 1) о признании структуры баланса предприятия неудовлетворительной, а предприятия - неплатежеспособным;
  • 2) о реальной возможности предприятия-должника восстановить свою платежеспособность;
  • 3) о реальной возможности утраты предприятием своей платежеспособности.

Некоторые предприятия оказываются неплатежеспособными но причине задолженности государства перед ними. Под, задолженностью государства понимаются не исполненные в срок обязательства полномочного органа государственной власти или субъекта Российской Федерации но оплате заказа, размещенного на данном предприятии и являющегося для него обязательным к исполнению. В этом случае оценка текущей ликвидности предприятия основывается на предположении о своевременном погашении государством задолженности предприятию и рассчитывается по формуле

где ТА - текущие актины;

ТО - текущие обязательства; ГЗ - сумма государственной задолженности; 2 - сумма платежей но обслуживанию задолженности государства перед предприятием.

Сумма платежей но обслуживанию задолженности государства перед предприятием определяется но формуле

где р{ - объем государственной задолженности по 1-му неисполненному обязательству государства; С, - период задолженности но 1-му, непогашенному обязательству государства; 5, - годовая ставка рефинансирования ЦБ РФ; п - количество обязательств государства перед предприятием.

Таким образом, платежеспособность предприятия определяется но скорректированному коэффициенту текущей ликвидности. Неплатежеспособность предприятия будет зависеть от государственной задолженности, если значение скорректированного коэффициента текущей ликвидности не меньше 2. Неплатежеспособность предприятия не признается зависящей от государственной задолженности, если значение скорректированного коэффициента текущей ликвидности меньше 2.

Данная методика оценки неплатежеспособности предприятия является достаточно простой и доступной, так как все необходимые показатели содержатся в отчетности предприятия, расчеты осуществляются в короткие сроки, а результаты являются наглядными для всех групп пользователей. Однако она имеет и ряд недостатков, которые существенно влияют на точность и качество производимых расчетов. Такими недостатками являются, прежде всего, моментальный характер исследуемых показателей (они берутся на начало и конец отчетного периода, при этом не учитывается их динамика внутри года) и экстраполяционный характер коэффициента восстановления (утраты) платежеспособности: при его расчете тенденции изменения показателя текущей ликвидности в отчетном периоде автоматически переносятся на будущий период, не учитывая при этом возможность осуществления предприятием мероприятий но восстановлению своей платежеспособности. Более правильным было бы рассчитывать его на базе финансового прогноза деятельности предприятия на предстоящий период:

По мнению многих аналитиков, установление критерия коэффициента текущей ликвидности равным 2 является существенно завышенным, так как этот показатель не учитывает реальной экономической ситуации в России и отраслевых особенностей деятельности предприятия.

Одним из методов, позволяющих предотвратить ситуацию банкротства, является анализ финансовых потоков. В ходе этого анализа рассматриваются четыре группы показателей:

  • 1) поступления средств;
  • 2) расходы;
  • 3) сальдо поступлений и расходов;
  • 4) наличие средств на счете.

Если последний показатель в каком-либо периоде является отрицательной величиной (но прогнозу), это сигнализирует о возможном появлении долгов, что в свою очередь может привести к банкротству. Фактически это первый признак банкротства.

Второй признак банкротства связан с нерациональным использованием заемных средств. Если размер полученных заемных средств равен или меньше размера возвращенных заемных средств, то они фактически не используются в обороте предприятия для его производственно-хозяйственной деятельности. При этом плата за кредит уменьшает размер собственных средств, что приводит к убыткам и банкротству.

В некоторых странах угроза несостоятельности предприятия имеет место в том случае, если предприятие-должник в момент наступления срока платежа будет не в состоянии его осуществить, так как имеет отрицательное сальдо полученных и исходящих выплат.

Метод анализа финансовых потоков имеет свои положительные и отрицательные стороны. Его преимущество - простота и наглядность расчетов. Однако предприятию сложно запланировать с определенной точностью объемы и сроки предстоящих поступлений и выплат денежных средств на длительную перспективу, особенно в случае непредвиденных отклонений от показателей финансовых планов и прогнозов.

Другим методом, распространенным в экономически развитых странах, является использование системы критериев, но которым можно распознать признаки надвигающегося банкротства и принять соответствующие решения, позволяющие его избежать. В каждой стране существуют специально разработанные рекомендации, содержащие перечень таких показателей. Все эти индикаторы можно разделить на две группы.

К первой группе относятся показатели, свидетельствующие о реальных финансовых затруднениях, которые могут трансформироваться в банкротство предприятия в будущем периоде в случае непринятия кардинальных мер. В качестве таких показателей можно выделить следующие:

■ увеличивающиеся потери и убытки в ходе производственно-хозяйственной деятельности предприятия;

■ рост сверхнормативных и ненужных товарно-материальных ценностей и производственных запасов;

■ наличие значительного удельного веса физически и морально устаревшего производственного оборудования;

■ рост просроченной кредиторской и дебиторской задолженности;

■ постоянные нарушения договорных обязательств и платежной дисциплины;

■ недостаток оборотных средств;

■ хроническая нехватка финансовых ресурсов для обеспечения хозяйственной деятельности, связанная с уменьшением поступлений денежных средств от хозяйственных операций, что ведет к увеличению доли долгосрочных и краткосрочных займов в структуре капитала предприятия;

■ неправильная реинвестиционная политика;

■ неблагоприятные изменения в портфеле заказов;

■ затруднения в получении кредитов банка;

■ падение рыночной цены ценных бумаг, выпускаемых предприятием, и др.

Во вторую труппу входят показатели, неудовлетворительное значение и динамика которых не всегда приводит к значительному ухудшению финансового состояния предприятия и тем более к банкротству. Однако в случае их игнорирования или при неблагоприятных для предприятия условиях угроза банкротства может стать реальной. В качестве таких показателей можно выделить следующие:

■ неэффективные инвестиции;

■ недостаточная диверсификация деятельности предприятия;

■ нарушение ритмичности производственного процесса;

■ слабый учет достижений НТП в производстве, низкий уровень технической оснащенности;

■ нестабильные доходы предприятия;

■ авантюристическая финансовая политика руководства предприятия;

■ уменьшение дивидендных выплат и др.

Достоинством этого метода является системный подход, простота и доступность для предприятий любых отраслей. Один из недостатков - субъективность, так как финансовый менеджер должен, основываясь на своей интуиции и знаниях, оценить сложившуюся ситуацию и принять соответствующее решение. Кроме того, существуют большие сложности при принятии решения в условиях многокритериальной задачи. Многие из этих показателей не являются финансовыми и не могут быть точно рассчитаны количественно. Кроме бухгалтерской информации для анализа требуются также дополнительные сведения из других источников. Тем не менее учет и анализ данных показателей в практике прогнозирования банкротства имеет очень важное значение.

Для оценки вероятности банкротства в зарубежной практике широко используются количественные методы - 7-модели, разработанные Эдвардом И. Альтманом в 1968 г. Модель Альтмана представляет собой дискриминантную линейную функцию с различным числом переменных. В зависимости от этого различают двух-, пяти- и семифакторные модели. Параметры дискриминантной функции (а, Ьи Ьъ 63,... Ь") рассчитываются путем статистической выборки по обанкротившимся или избежавшим банкротства фирмам.

В качестве переменных используют финансовые коэффициенты, характеризующие деятельность предприятия. Таи, например, в двухфакторной модели переменными величинами являются коэффициент текущей ликвидности (или коэффициент покрытия) и коэффициент концентрации заемных средств (доля заемного капитала в общей сумме источников).

Двухфакторная модель Э. Альтмана представляет собой следующую функцию:

где К, - коэффициент текущей ликвидности;

К2 - коэффициент концентрации наемных средств.

Чем выше значение Z, тем больше вероятность банкротства. При Z = О вероятность банкротства в течение ближайших двух лет гипотетически равна 50%. При Z< 0 вероятность наступления банкротства меньше 50%. При Z> 0 вероятность банкротства увеличивается и начинает превышать 50%.

Достоинством данной модели является простота, а главным недостатком - невысокая точность прогноза, так как здесь не учитывается влияние множества других важных факторов па финансовое состояние предприятия.

К сожалению, эта модель не подходит для российской практики, так как значения параметров данной функции рассчитаны исходя из статистической отчетности зарубежных стран. Для адаптации модели необходимо произвести пересчет указанных параметров на базе статистики обанкротившихся предприятий в России.

С целью устранения недостатков двухфакторной модели Э. Альтманом была разработана пятифакторная модель прогнозирования банкротства, которая широко применяется на практике в настоящее время и имеет следующий вид:

где К, - отношение собственных оборотных средств к сумме активов; К2 - отношение нераспределенной прибыли к сумме активов; К3 - отношение балансовой прибыли (до уплаты налогов и процентов) к сумме активов;

К4 - отношение рыночной стоимости обыкновенных и привилегированных акций к балансовой оценке заемного капитала (долгосрочного и краткосрочного);

К5 - отношение выручки от реализации к сумме активов.

Согласно этой модели, чем больше значение 2, тем меньше вероятность банкротства. Если 2 < 1,8, вероятность банкротства очень высока. При 2, находящейся в интервале от 1,81 до 2,7,- вероятность высокая, от 2,8 до 2,9 - возможная, при 2 = 3 и более - маловероятная.

Главным достоинством этой модели является высокая точность прогноза: она составляет до 95% на период до одного года и до 83% - на период до двух лет.

Основной недостаток этой модели заключается в том, что ее можно применять главным образом для крупных компаний, котирующих свои акции на бирже. В России рассчитать показатель К4 вообще не представляется возможным.

В качестве выхода из создавшегося положения можно определить рыночную стоимость акции предприятия расчетным путем как курсовую стоимость по формуле

где Ка - курс акции;

Д - дивиденды;

р - норма ссудного процента;

Н - номинал акции.

Можно также заменить рыночную стоимость акционерного капитала стоимостью уставного и добавочного капиталов, как предлагают некоторые экономисты.

В 1977 г. Э. Альтманом была разработана семифакторная модель прогнозирования банкротства, которая позволяет предвидеть банкротство на период до пяти лет с точностью до 70%. В качестве переменных величин она включает следующие показатели:

  • 1) рентабельность активов;
  • 2) динамику прибыли;
  • 3) коэффициент покрытия процентов но кредитам;
  • 4) кумулятивную прибыльность;
  • 5) коэффициент покрытия (текущей ликвидности);
  • 6) коэффициент автономии;
  • 7) совокупные активы.

Однако применение этой модели затруднено из-за сложности получения информации внешними пользователями.

При угрозе банкротства возникает необходимость использования специальных методов управления предприятием. Существует система финансовых методов прогнозирования и защиты предприятия от банкротства, которая называется "Система антикризисного финансового управления". На практике угроза банкротства диагностируется на ранних стадиях ее возникновения. Это позволяет своевременно привести в действие защитные финансовые методы.

Система антикризисного финансового управления представляет собой часть общей финансовой стратегии предприятия, заключающейся в разработке комплекса методов предварительной диагностики угрозы банкротства и запуск механизмов финансового оздоровления предприятия.

Политика антикризисного управления включает в себя следующие этапы:

  • 1. Осуществление непрерывного контроля финансового состояния предприятия, направленного на выявление первых признаков его кризисного состояния. Для этого выделяется отдельная группа объектов, характеризующих угрозу его банкротства. В процессе наблюдения используются различные показатели кризисного развития предприятия.
  • 2. Определение масштабов кризисного состояния предприятия путем анализа значительных отклонений от нормального хода финансовой деятельности. Это позволяет правильно выбрать механизм защиты от банкротства.
  • 3. Исследование основных факторов, обусловливающих кризисное развитие предприятия, как внутренних, так и внешних. Затем определяется влияние этих факторов на формы и масштабы кризисного развития.
  • 4. Разработка целей выхода предприятия из кризисного состояния: конкретизируются цели и методы финансового оздоровления предприятия. Они учитывают прогноз развития основных факторов, вызвавших угрозу банкротства.

Финансовый менеджмент направлен на реализацию трех главных целей:

■ установление неплатежеспособности предприятия;

■ восстановление финансовой устойчивости предприятия на ближайший период;

■ изменение финансовой стратегии предприятия с целью обеспечения его устойчивого экономического роста в долгосрочной перспективе.

  • 5. Применение на практике действенных методов и механизмов финансовой стабилизации предприятия. Они призваны обеспечить реализацию срочных мер по возобновлению платежеспособности и восстановлению финансового равновесия предприятия за счет мобилизации внутренних резервов.
  • 6. Выбор эффективных форм реструктуризации предприятия. Если внутренних резервов недостаточно, предприятие прибегает к внешней помощи. В процессе реструктуризации обосновывается выбор наиболее эффективных ее форм.
  • 7. Контроль за результатами проведения антикризисных мероприятий на предприятии.

Спрогнозировав с достаточной точностью финансовый кризис предприятия, необходимо предпринять корректирующие действия и предотвратить банкротство. Существует много способов минимизировать угрозу банкротства. Их можно объединить в две группы: финансовые и производственные.

К финансовым можно отнести следующие мероприятия:

■ отказ от убыточных производств;

■ снижение дивидендных выплат;

■ снижение расходов, особенно непроизводительных;

■ продажу части основных фондов с целью снижения кредиторской задолженности;

■ увеличение уставного капитала путем дополнительной эмиссии акций;

■ получение долгосрочной ссуды;

■ получение государственной финансовой поддержки на безвозмездной или возвратной основе.

Производственные факторы, минимизирующие банкротство, включают следующие аспекты:

■ расширение маркетинговой работы;

■ повышение эффективности использования всех ресурсов предприятия;

■ диверсификацию производства;

■ совершенствование технической базы;

■ привлечение антикризисного управляющего.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >