Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ
Посмотреть оригинал

Личностные особенности мужчин и женщин

Половые различия в социальной активности.

Е. Маккоби и К. Джеклин проанализировав исследования о степени активности мальчиков и девочек, о стремлении их к достижениям и доминантности, отрицают наличие различий по этим параметрам и утверждают, что девочки активны не менее мальчиков, но сфера их активности другая.

Результаты исследований Д. В. Колесова и Н. Б. Сельверовой по поводу различного характера активности мальчиков и девочек указывают, что дело не столько в количественных характеристиках активности мальчиков и девочек, сколько в качественных характеристиках.

Это качественное различие в проявлении мужской и женской активности обнаруживается и у взрослых, особенно когда дело касается общественной и политической активности.

Общительность.

По результатам исследований Н. В. Бирюковой с соавторами, Л. Фрэнсиса и П. Пирсоне, Р. К. Малинау- скаса, И. М. Никольской, А. И. Винокурова установлено: экс- травертированность несколько больше присуща мальчикам и мужчинам, а девочки и женщины более интровертированы.

Психотизм.

По Г. Айзенку и Л. Фрэнсису и П. Пирсонсу, высокие оценки по шкале психотизма более характерны для мужчин, чем для женщин. Это значит, что мужчины более склонны к конфликтам и асоциальному поведению, а также к неадекватности эмоциональных проявлений.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы