Право государственной собственности в строительстве

Содержание права государственной собственности характеризуется в принципе теми же чертами, что и право собственности вообще. Это вытекает из общего конституционного положения, согласно которому права всех собственников Российской Федерации признаются равными (ст. 8 Конституции РФ). Гражданско-правовое регулирование отношений собственности с участием субъектов права государственной собственности имеет место во всех случаях, когда указанные субъекты действуют в соответствующих правоотношениях на началах равенства, т.е. не пользуются своими властными полномочиями (ст. 124 ГК РФ).

Субъектами права государственной собственности выступают:

  • - Российская Федерация в целом;
  • - субъект Российской Федерации (республика в составе РФ; край; область; автономная область; автономный округ; г. Москва, г. Санкт-Петербург).

Содержание правомочий у субъектов права государственной собственности неодинаково: если в федеральной государственной собственности (т.е. у Российской Федерации в целом) может находиться любое имущество, то в государственной собственности субъекта РФ — только такое имущество, которое не включает в себя объекты исключительной федеральной собственности.

Объектом права государственной собственности выступает имущество, находящееся в федеральной собственности или в собственности субъектов РФ. Оно закрепляется за государственными предприятиями и учреждениями во владение, пользование и распоряжение (п. 4 ст. 214 ГК РФ). Кроме того, право государственной собственности распространяется на землю и иные природные ресурсы, в отношении которых прочие субъекты права (граждане, юридические лица либо муниципальные образования) не имеют доказательств права собственности (п. 2 ст. 214 ГК РФ).

Весь массив видов государственного имущества, входящего как в федеральную собственность, так и в собственность субъектов Федерации, разбивается на две части:

  • 1) имущество, закрепленное за государственными предприятиями и учреждениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления;
  • 2) казенное имущество, состоящее из:
    • а) бюджетных средств;
    • б) иного государственного имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями.

Право муниципальной собственности в строительстве

Муниципальной собственностью считается имущество, принадлежащее на праве собственности городским и сельским поселениям, а также другим муниципальным образованиям (п. 1 ст. 215 ГК РФ).

По аналогии с государственным имуществом весь имущественный массив, находящийся в муниципальной собственности, распадается на две части:

  • 1) имущество, закрепленное за муниципальными предприятиями и учреждениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления;
  • 2) муниципальное казенное имущество, состоящее из:
    • а) средств местного бюджета;
    • б) иного муниципального имущества, не закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями.

Входя составной частью в сферу публичной собственности, муниципальная собственность тождественна государственной и не признается ее разновидностью, хотя во многом и схожа с последней.

Формирование муниципальной собственности в Российской Федерации было предусмотрено Постановлением Верховного Совета РСФСР от 27 декабря 1991 г. № 3020-1, положения которого были впоследствии дополнены распоряжением и указом Президента РФ.

Обратный переход имущества из муниципальной в государственную собственность допускается только с согласия органов местного самоуправления либо по решению суда.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >