Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow БАНКОВСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И НАДЗОР. БАНКРОТСТВО ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. МЕРЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ БАНКА РОССИИ
Посмотреть оригинал

Временная администрация по управлению кредитной организацией

Мерой принуждения с весьма специфическим правовым режимом является предусмотренное ч. 2 ст. 74 Закона о Банке России и ст. 189.25-189.43 Закона о банкротстве назначение временной администрации по управлению кредитной организацией. Порядок назначения и деятельности временной администрации регулируется также Положением Банка России от 9 ноября 2005 г. № 279-П «О временной администрации по управлению кредитной организацией»[1].

Временной администрацией по управлению кредитной организацией в соответствии со ст. 189.25 Закона о банкротстве признается специальный орган управления кредитной организацией. Основной теоретической и практической правовой проблемой временной администрации является двойственность ее правовой природы. С одной стороны, временная администрация является органом управления кредитной организацией. С другой стороны, данный орган управления кредитной организацией не зависит от воли и волеизъявления учредителей (участников) кредитной организации; он назначается в силу властных полномочий Банка России.

При назначении временной администрации происходит ограничение не только прав кредитной организации, но и прав ее учредителей (участников), прежде всего — прав собственности. Следует отметить, что это ограничение основано на Законе и соразмерно целям, определенным ч. 3 ст. 55 Конституции РФ[2]. Немаловажным обстоятельством является то, что

назначение временной администрации является одной из тех мер, сведения о которой практически немедленно становятся известны публике[3], что влияет на деловую репутацию как самой кредитной организации, так и ее учредителей (участников) и руководителей. В силу этих причин назначение временной администрации — одна из тех мер, принятие решение по которым отнесено к компетенции Комитета банковского надзора Банка России как органа Банка России, через который последний реализует свои надзорные функции (ст. 56 Закона о Банке России).

Временная администрация назначается с кругом полномочий, соответствующих одному из трех предусмотренных законом правовых режимов:

1) в соответствии со ст. 189.30 Закона о банкротстве при назначении временной администрации полномочия органов управления кредитной организацией ограничиваются. Временная администрация осуществляет в основном функции наблюдателя, частично контролируя ряд сделок;

2) в соответствии со ст. 189.31 Закона о банкротстве при назначении временной администрации полномочия органов управления кредитной организацией приостанавливаются. Временная администрация полностью заменяет исполнительные органы управления кредитной организацией;

3) в соответствии со ст. 20 Закона о банках и ст. 189.32 Закона о банкротстве при назначении временной администрации после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций исполнительные органы управления отстраняются от осуществления своих полномочий. Целью деятельности временной администрации является обеспечение сохранности имущества и документации кредитной организации и оценка ее финансового состояния для выяснения признаков банкротства, предусмотренных ст. 189.8 Закона о банкротстве.

Кроме того, назначение временной администрации предусмотрено в качестве меры, содержащейся в плане участия Агентства по страхованию вкладов в финансовом оздоровлении банка (ст. 189.34 Закона о банкротстве). В этой части Закон о банкротстве предусматривает самостоятельные основания назначения временной администрации и порядок ее формирования. В частности, в этом случае временная администрация формируется из сотрудников Агентства но страхованию вкладов.

В соответствии с ст. 189.26 Закона о банкротстве Банк России вправе назначить временную администрацию, самостоятельно определив объем ее полномочий, в следующих случаях:

1) если кредитная организация не удовлетворяет требования отдельных кредиторов по денежным обязательствам и (или) нс исполняет обязанность по уплате обязательных платежей в сроки, превышающие семь дней и более с момента наступления даты их удовлетворения и (или) исполнения, в связи с отсутствием или недостаточностью денежных средств на корреспондентских счетах кредитной организации;

2) если кредитная организация допускает снижение собственных средств (капитала) по сравнению с их (его) максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России;

3) если кредитная организация нарушает норматив текущей ликвидности, установленный Банком России, в течение последнего месяца более чем на 20%;

4) если кредитная организация не исполняет требования Банка России о замене руководителя кредитной организации либо об осуществлении мер по финансовому оздоровлению или реорганизации кредитной организации в установленный срок;

5) если в соответствии с Законом о банках имеются основания для отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций;

6) Комитетом банковского надзора Банка России утвержден план участия Агентства в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка.

В качестве дополнительных следует считать основания, предусмотренные ч. 2 ст. 74 Закона о Банке России, а именно: при неисполнении кредитной организацией в установленный Банком России срок предписаний Банка России об устранении нарушений, выявленных в деятельности кредитной организации, а также в случае, если эти нарушения или совершаемые кредитной организацией банковские операции или сделки создали реальную угрозу интересам ее кредиторов (вкладчиков).

Вместе с тем в соответствии с и. 2 ст. 189.26 Закона о банкротстве и ч. 5 ст. 20 Закона о банках Банк России обязан назначить временную администрацию в кредитную организацию нс позднее дня, следующего за днем отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

В качестве руководителя временной администрации может выступать только служащий Банка России (ст. 189.28 Закона о банкротстве), за исклю- чением случаев, когда в качестве временной администрации выступает Агентство по страхованию вкладов.

Законом о банкротстве (ст. 189.27) установлен срок деятельности временной администрации — шесть месяцев. Этот срок может стать «пресекательным» для деятельности самого банка, так как в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 20 Закона о банках Банк России может отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций в случае наличия ходатайства временной администрации, если к моменту окончания срока деятельности указанной администрации, установленного Законом о банкротстве, имеются основания для ее назначения, предусмотренные указанным Федеральным законом. При этом в соответствии с п. 2 ст. 189.27 Закона о банкротстве, если к моменту окончания установленного данным Федеральным законом срока действия временной администрации по-прежнему имеются основания для ее назначения, временная администрация направляет в Банк России ходатайство об отзыве у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Иными словами, если к моменту, когда полностью окончился срок деятельности временной администрации, установленный законом (приказом Банка России временная администрация может быть назначена на меньший срок, но Банк России может продлить действие своего приказа в пределах срока, установленного законом), но сохранились любые основания для назначения временной администрации, предусмотренные ст. 189.26 Закона о банкротстве (т.е. не только те, которые стали причиной ее назначения первоначально), то временная администрация обязана направить такое ходатайство — независимо от мнения, к примеру, территориальных учреждений Банка России, которым нормативными актами Банка России отведена значительная роль в процедуре отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

Закон определяет «защитные механизмы» деятельности временной администрации. В соответствии с нормой абз. 2 и. 1 ст. 189.37 Закона о банкротстве ограничена возможность приостановления деятельности назначенной временной администрации с помощью мер по обеспечению исков как по отношению к Банку России, гак и по отношению к самой кредитной организации либо мер, предусмотренных ст. 199 АПК РФ.

Закон четко определяет цели деятельности временной администрации и, с учетом этого, характер ее полномочий. Цель деятельности временной администрации состоит, прежде всего, в том, чтобы провести обследование кредитной организации (т.е. оценить достоверность отчетности, реальность формирования резервов и т.д.). При этом при выявлении каких-либо оснований для отзыва лицензии, предусмотренных ст. 20 Закона о банках, временная администрация обязана направить в Банк России ходатайство об отзыве у кредитной организации лицензии. В случае, если указанные основания не являются обязательными для отзыва лицензии на осуществление банковских операций (ч. 1 ст. 20 Закона о банках), Банк России может признать нецелесообразным отзыв лицензии, и тогда временная администрация, если она функционирует в режиме «приостановления», имеет возможность осуществить мероприятия по финансовому оздоровлению кредитной организации.

С обеспечением благоприятных условий осуществления этих мероприятий связано несколько положений п. 2 ст. 189.31 Закона о банкротстве, согласно которым временная администрация, в случае приостановления полномочий исполнительных органов кредитной организации, вправе:

• обирать собрание учредителей (участников) кредитной организации в порядке, установленном федеральными законами;

• обращаться от имени кредитной организации в суд с требованием о привлечении к ответственности членов совета директоров (наблюдательного совета) кредитной организации, единоличного исполнительного органа кредитной организации (директора, генерального директора) и (или) членов коллегиального исполнительного органа кредитной организации (правления, дирекции), если их виновными действиями (бездействием) кредитной организации были причинены убытки, в размере причиненных убытков, если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами;

• обращаться от имени кредитной организации в суд или арбитражный суд с требованием о признании сделок, совершенных кредитной организацией, недействительными по основаниям и в порядке, которые предусмотрены ст. 61.1—61.9 Закона о банкротстве с учетом особенностей, установленных ст. 189.40 указанного закона.

Право временной администрации собирать собрание учредителей (участников) кредитной организаций обеспечивает прямое взаимодействие временной администрации (а через нее — Банка России) с учредителями (участниками) кредитной организации. Формально — только на таком собрании может быть принят ряд важнейших для судьбы кредитной организации решений: об уменьшении уставного капитала (если размер собственных средств будет признан меньше размера уставного капитала), об увеличении уставного капитала, о принятии новых участников и вкладов в имущество (в обществах с ограниченной ответственностью) и т.д. Фактически — проведение собрания может стать важнейшим индикатором того, насколько ответственно учредители (участники) относятся к судьбе «своего» банка.

Вынесение судом решения по иску, связанному с взысканием убытков, с учетом ст. 11 и 16 Закона о банках, влечет за собой ограничение права соответствующего лица приобретать акции (доли) иных кредитных организаций и занимать в них руководящие должности.

В Законе о банкротстве ст. 189.40 определены особенности признания сделок, совершенными кредитными организациями, недействительными. Общие основания для признания сделок, совершенными кредитной организацией до даты назначения временной администрацией, недействительными определяются ст. 61.1— 61.9 Закона о банкротстве.

Особый режим предусматривается при назначении временной администрации после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Банк России в соответствии с п. 2 ст. 189.26 Закона о банкротстве и ч. 5 ст. 20 Закона о банках обязан назначить временную администрацию в кредитную организацию не позднее дня, следующего за днем отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Назначение временной администрации после отзыва лицензии на осуществление банковских операций преследует иные цели, нежели назначение временной администрации до отзыва лицензии. Это прежде всего консервация кредитной организации, т.е. обеспечение сохранности ее имущества и документации, необходимой для последующего удовлетворения требований кредиторов, а также — при необходимости — для решения вопроса о привлечения к ответственности руководителей и учредителей (участников) кредитной организации. Поэтому из функций временной администрации, назначаемой после отзыва у кредитной организации лицензии, исключена такая функция, как осуществление мероприятий по финансовому оздоровлению (и. 1 ст. 189.32 Закона о банкротстве).

Две функции временной администрации, назначаемой после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, прямо нацелены на повышение эффективности процедур удовлетворения требований кредиторов.

Во-первых, временная администрация, назначаемая после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, выявляет кредиторов, в том числе публикуя сведения об отзыве у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций в печатном органе, и составляет реестр их требований. Указанный реестр требований кредиторов передается ликвидатору (конкурсному управляющему) кредитной организации после принятия арбитражным судом решения о ликвидации кредитной организации либо признании ее банкротом и открытия конкурсного производства. Но так как для вынесения судебного решения требуется определенное время, которое фактически откладывает момент удовлетворения требований кредиторов, то составление реестра еще до начала процедур ликвидации (конкурсного производства) позволяет достаточно быстро определить объем требований, подлежащих удовлетворению.

Во-вторых, в задачу временной администрации после отзыва лицензии на осуществление банковских операций у банка, состоящего на учете в системе страхования вкладов, входят составление и представление в Агентство по страхованию вкладов в семидневный срок реестра обязательств банка перед вкладчиками, подтверждающего привлечение денежных средств во вклады, подлежащих страхованию (п. 1 ст. 30 Закона о страховании вкладов). Данный реестр является основой для страховых выплат Агентства вкладчикам — физическим лицам.

  • [1] Вестник Банка России. 15 декабря 2005 г. № 67.
  • [2] Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционногостроя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
  • [3] В соответствии с п. 3 ст. 17 Закона о банкротстве банков акт Банка России о назначении временной администрации публикуется Банком России в «Вестнике Банка России»в течение 10 дней с момента его принятия.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы