Сущность, содержание и цели государственной социальной политики

Политика (любая) - это взаимоотношения структурных элементов общества. Структурных - значит обеспечивающих устройство общества, его устойчивость при развитии (надежную воспроизводимость, возобновляемость, жизнеспособность). Структурные (устойчивые) элементы общества - это социальные группы, классы, общности. Именно их взаимодействия называются политическими взаимодействиями, или просто политикой.

Политические взаимодействия целенаправленны, целесообразны в том смысле, что каждый из субъектов имеет цели и действует ради их достижения. Если политические взаимодействия сгруппировать по целям (предметам) взаимодействующих субъектов, то получим целевые области (сферы): экономическая политика, демографическая политика, налоговая политика, миграционная политика, культурная политика и т.п.

Социальная политика - это взаимоотношения основных элементов социальной структуры общества (классов, социальных групп, общностей) по поводу сохранения и изменения социального положения населения в целом и составляющих его классов, слоев, общностей.

Наряду с научно строгим определением социальной политики, подчеркивающим его сущность, распространены поверхностные определения, ограничивающиеся ее отдельными содержательными характеристиками, а зачастую и поверхностными формами. Например, часто социальную политику сводят к совокупности мер или мероприятий, направленных на обеспечение тех или иных параметров социального положения. Нередко социальную политику ограничивают деятельностью государства, забывая о деятельности иных субъектов общества, или выпячивают лишь некоторые параметры социального положения (например уровень жизни или занятость). Все подобные недостаточно глубокие представления о социальной политике затрудняют восприятие ее существа и проблематики во всей полноте и на уровне общественных закономерностей, а не только на уровне поверхностных проявлений или выхватывания из целостного контекста отдельных свойств и сфер.

Анализ сущности социальной политики как категории требует рассмотрения ее признаков и функций, а анализ содержания данной категории включает такие аспекты, как определение:

  • o круга субъектов и объектов;
  • o роли государства в социальной политике;
  • o целей и приоритетов;
  • o механизмов и параметров реализации.

Основными, исходными положениями социальной политики являются ее принципы. К принципам социальной политики относятся основные правила, к которым максимально следует стремиться в соответствии с конкретно сложившимися условиями и целями социальной политики государства.

Признавая, что социальная политика является важнейшей составляющей частью деятельности общества и государства, необходимо проанализировать, какие принципы большинство современных государств закладывает в основу своей деятельности или хотя бы в основу своих политических деклараций.

Можно выделить основной круг функций (т.е. главных общественных задач, направлений) социальной политики.

  • 1. Обеспечение социальной безопасности рассматривается, прежде всего, как возможность человека удовлетворять свои потребности, сочетать индивидуальные и общественные интересы. Она достигается тогда, когда обеспечивается нормальный уровень жизни населения, отражающий степень удовлетворения материальных и духовных потребностей человека, складывающийся из нескольких компонентов: размера реальных душевых доходов; объема потребляемых благ и используемых услуг; установившихся цен на товары и услуги; обеспеченности жильем; доступности образования, медицинского, культурного обслуживания, экологической безопасности и т.д.
  • 2. Обеспечение политической устойчивости власти. Такая устойчивость по-разному достигается в обществах разного типа и в разных конкретных исторических моментах, но, суть всегда сводится к такому распределению реального участия социальных групп (и классов) в политических решениях, которое удерживало бы доминирующее влияние во власти того же самого господствующего класса.
  • 3. Обеспечение такого распределения власти в хозяйстве (собственности), которое признавалось бы большинством справедливым, не требующим борьбы за передел.
  • 4. Налаживание такой системы распределения экономических ресурсов и экономического эффекта, которая более или менее устраивает подавляющее большинство населения. От распределения экономических ресурсов в решающей мере зависят материальные условия жизни людей в обществе, возможности решения проблем разных социальных групп.
  • 5. Обеспечение обществом и государством необходимого и достаточного уровня экологической безопасности.
  • 6. Обеспечение обществом и государством необходимого и достаточного уровня социальной защищенности как населения в целом, так и каждой из его социальной групп.

Анализ сущности социальной политики как объективного отношения требует субъектно-объектной характеристики, т.е. необходимости выяснения между кем и по поводу чего возникают эти отношения.

Анализ содержания социальной политики требует необходимости охарактеризовать процесс взаимодействия социальных групп, т.е. выделить круг реально действующих и социально пассивных субъектов. Как было отмечено выше, признаками социальной политики являются "многосубъектность" и "многообъектность". Это говорит о том, что с позиций субъектно-объектных отношений термин "социальная политика" характеризуется многогранностью. Многогранность вызывает в литературе дискуссии по поводу содержания и структуры объектов и субъектов социальной политики.

Субъекты социальной политики - реальные участники взаимодействий социальных групп по поводу их положения в обществе, т.е. участники социальной политики.

Социальные группы, структурные части общества (народа) - несомненная реальность. Но эти группы могут действовать или бездействовать, осознавать свои интересы и не осознавать, организовываться для действий в обществе или быть политически неорганизованными. Словом, они могут быть активными участниками, активными действующими силами и в этом смысле реальными субъектами политики вообще и социальной политики - в частности. А могут быть и пассивными неорганизованными участниками социальных процессов и в этом смысле - потенциальными, формальными субъектами социальной политики.

Подчеркнем, что субъекты социальной политики - реально самостоятельные и при том фактически действующие социальные группы и представляющие их органы, организации, институты, структуры. Обратите внимание: кроме самих социальных групп к субъектам политики относятся и представляющие их интересы организационные структуры. Получается, что круг субъектов как бы раздваивается (удваивается). "Первородные" (первичные) субъекты - это сами социальные группы. А вторичные (как бы порожденные первичными для удобства практического действия в политике) - это представляющие их интересы органы, организации и т.п. При рассмотрении социально-политических взаимодействий в рамках предприятия (корпорации) непременно сталкиваются с необходимостью различать первичные субъекты (относящиеся к элементам структуры общества) и субъекты-представители (элементы организационной, институциональной структуры).

В последнее время достаточно часто, особенно практики, используют понятие социально-трудовая сферы. Оно отражает объект и предмет социальной политики, характеризует степень социального развития, вполне обоснованно отражает единство и взаимообусловленность трудовых и социальных отношений.

Социально-трудовая сфера достаточно полно отражает все фазы воспроизводства рабочей силы и его социальное сопровождение. Основными блоками этой сферы являются те, которые отражают и обеспечивают фазы процесса воспроизводства рабочей силы:

  • o социальная сфера, т.е. отрасли социально-культурного комплекса (образование, культура, здравоохранение);
  • o рынок труда, службы занятости;
  • o сфера мотивации производительности труда (организация оплаты труда, стабилизация уровня жизни населения).

В следующий блок элементов социально-трудовой сферы входят группы отношений и компоненты, возникающие в процессе воспроизводства рабочей силы и обеспечения условий для взаимодействия работника со средствами и предметами труда:

  • o система социальной защиты населения;
  • o система социального партнерства;
  • o система социального страхования;
  • o охрана труда.

Кроме того, существует группа пассивных субъектов социальной политики. Это банковские, кредитные учреждения, страховые компании, которые по мере накопления активов, руководствуясь соображениями своей экономической выгоды, начинают играть активную роль в области социальной политики. Примером может служить деятельность банков, стремящихся привлечь средства населения установлением повышенных процентов по депозитам, а также развитие жилищных программ, программ поддержки инвалидов и других социальных инициатив.

Если исходить из того, что социальная политика - это деятельность государственной власти (вне государственных структур) и самой личности по формированию и регулированию жизнеобеспечения человека, то человек выступает с одной стороны как объект, с другой - как субъект социальной политики.

Если рассмотреть составляющие социальной политики, а это объекты социальной защиты (занятость населения, пенсионное обеспечение, социальное страхование, обязательное медицинское страхование и т.д.), то безусловно необходимо менять принципы регулирования социально-экономического развития и идеологию ("система" для человека, а не человек для "системы"), организацию и управление.

На макроэкономическом уровне должна быть серьезно реформирована налоговая, кредитно-денежная и финансовая политика государства. Она должна быть направлена на решение двух главных задач: создание условий на макроуровне для успешного развития производства и обеспечения рабочего места либо организации собственного дела. Для этого используют прежде всего практику кредитов: товарных, банковских; лизинг оборудования, долгосрочные ссуды семьям, разукрупнение предприятий в пользу мелких и средних, их приватизация. Таким образом, основная задача государства на макроуровне может быть сформулирована так: "принять" трудоспособное население в рыночную экономику. Это позволит сформировать "средний класс", расширить число налогоплательщиков и упростить решение вопросов социальной политики.

Рассматривая обеспечение социальной политики, необходимо подчеркнуть важность квалифицированных кадров, способных вырабатывать и реализовывать социальную политику на региональном, федеральном уровнях представительной и законодательной власти.

Необходимо вернуться к практике формирования кадрового резерва для государственной службы, рассматривая существенным потенциалом кадровый персонал вне государственных структур (благотворительные организации, церковь, общественные фонды), а также другие негосударственные организационные формы предприятий.

Субъектно-объектный анализ социальной политики позволил сделать вывод, что субъектом социальной политики является отправитель социального воздействия, объект - это то, на что или на кого направлено это воздействие. Субъектом социальной деятельности является совокупность субъектов и объектов социальной политики.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >