Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ
Посмотреть оригинал

НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА ДОКУМЕНТИРОВАНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Общая характеристика нормативно-правовой базы документирования управленческой деятельности

Осуществление деятельности по управлению документами основывается на определенной нормативно-правовой базе, включающей в себя различные правовые и нормативные акты, в соответствии с которыми регулируются отношения между участниками указанной деятельности и регламентируются процессы и процедуры собственно работы с документами.

При управлении документами всем организациям необходимо идентифицировать нормативно-правовую базу (регулятивную среду), влияющую на их деятельность, и требования к документированию их деятельности.

Нормативно-правовая база включает в себя:

  • — законы и нормативные акты, регулирующие управленческую среду в целом и в специфических отраслях, в том числе относящиеся конкретно к документам, архивам, доступу, конфиденциальности, доказательству, электронной коммерции, защите данных, информации;
  • — стандарты практической деятельности организации;
  • — правила рекомендательного характера, отражающие достижения в области деятельности организации;
  • — добровольно применяемые кодексы поведения и этики.

Нормативно-правовую базу управления документами составляют как

правовые акты, в основном его регулирующие, так и отдельные положения нормативных актов, имеющих более широкую сферу действия (например, по вопросам информатизации, законотворчества, работы органов власти, деятельности коммерческих структур и т.д.).

В состав нормативно-правовой базы управления документами входят:

  • — правовые и нормативные акты, принятые законодательными и исполнительными органами государственной власти федерального уровня;
  • — государственные и международные стандарты;
  • — межведомственные и ведомственные инструктивно-методические материалы.

Для дальнейшего понимания содержания компонентов нормативнометодической базы управления документов и различий между ними приведем их определения.

Правовой акт — официальный письменный документ или действие, исходящие от уполномоченных органа государственной власти или местного самоуправления, должностного лица, которыми устанавливаются определенные правила поведения участников общественных отношений.

Нормативный правовой акт — письменный официальный документ, принятый (изданный) правотворческим органом в пределах его компетенции и направленный на установление, изменение или отмену правовых норм. В Российской Федерации и ее субъектах нормативные правовые акты издаются в форме конституций, уставов, федеральных конституционных законов, законов, кодексов, указов президентов, постановлений правительств, распоряжений глав региональных администраций (губернаторов) и др.

Согласно «Правилам подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации» (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 № 1009), федеральными органами исполнительной власти нормативные правовые акты издаются в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений.

Конституция — в материальном смысле представляет собой писаный акт, совокупность актов или конституционных обычаев, которые прежде всего провозглашают и гарантируют права и свободы человека и гражданина, а равно определяют основы общественного строя, форму правления и территориального устройства, основы организации центральных и местных органов власти, их компетенцию и взаимоотношения, государственную символику и столицу; в формальном смысле представляет собой закон или группу законов, обладающих высшей юридической силой. Конституция — наивысшая правовая форма, в которой официально закрепляются ценности, институты и нормы конституционного строя, основы государственно-правового регулирования качественных общественных связей и отношений государственной власти.

Правовая норма — общеобязательное государственное предписание постоянного или временного характера, рассчитанное на многократное применение.

Устав — установленный государством (государствами), собственником имущества либо общественной организацией свод правил, регулирующих:

  • • правовой статус государственного (область, край и другие виды субъектов Российской Федерации) либо муниципального (район, город, муниципальный округ) образования — устав субъекта Российской Федерации, устав муниципального образования;
  • • правовой статус международной организации (например, Устав ООН, Устав СНГ, Устав Союза России и Беларуси) — в этом случае устав является формой или составной частью международного договора;
  • • правовой статус конкретных юридических лиц (унитарных предприятий, хозяйственных обществ и товариществ, общественных и религиозных организаций, профсоюзов и т.д.) — в этом случае устав выступает как учредительный документ;
  • • организацию определенной сферы деятельности Вооруженных Сил (воинские уставы) и других военизированных формирований (например,

«Дисциплинарный устав военизированных горноспасательных подразделений в транспортном строительстве»).

Закон — в широком смысле слова все нормативные правовые акты, любые установленные государством общеобязательные правила. В собственном юридическом смысле закон — нормативный акт, принятый в особом порядке высшим представительным органом законодательной власти либо непосредственным волеизъявлением населения (например, в порядке референдума) и регулирующий наиболее важные и устойчивые общественные отношения. Законы составляют основу правовой системы государства, ее центральную часть.

Федеральный закон — нормативный правовой акт, принятый в рамках установленной законодательной процедуры Государственной Думой Российской Федерации, одобренный Советом Федерации и подписанный Президентом Российской Федерации, по вопросам исключительного ведения Российской Федерации или по вопросам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Федерации, обязательный для всех, имеющий верховенство и прямое действие на всей территории Российской Федерации.

Федеральный конституционный закон — федеральный закон, принятый по вопросам, предусмотренным Конституцией Российской Федерации (ч. 1 ст. 108), квалифицированным большинством голосов членов Федерального Собрания (не менее чем тремя четвертями голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее чем двумя третями голосов от общего числа депутатов Государственной Думы). Федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам. Конституционные законы отклонению Президентом Российской Федерации не подлежат.

Кодекс (лат. codex) — в буквальном смысле «собрание законов». В современном понимании кодекс представляет собой сводный законодательный акт, в котором объединяются и систематизируются правовые нормы, регулирующие сходные, однородные общественные отношения.

Подзаконный акт — правовой акт органа государственной власти, имеющий более низкую юридическую силу, чем закон. Подзаконные акты принимаются на основании и во исполнение законов. В Российской Федерации на федеральном уровне к подзаконным актам относятся Указы Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства РФ, акты Центрального банка, министерств, государственных комитетов и других органов исполнительной власти, а также постановления палат Федерального Собрания, решения судов и арбитражных судов.

Указ — в Российской Федерации и в ряде других государств собственное название наиболее важных актов, издаваемых главой государства (президентом). Указом, как правило, производится назначение и освобождение от должности высших должностных лиц, вводится режим чрезвычайного положения или военного положения, производится награждение орденами и медалями, присвоение высших воинских и почетных званий, оформляются решения общенормативного характера. По общему правилу указы не должны противоречить конституции и законам данного государства (в Российской Федерации — Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам и федеральным законам).

Постановление — правовой акт ряда органов и должностных лиц. В форме постановлений принимают акты по вопросам своего ведения Совет Федерации и Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, правительства субъектов Российской Федерации.

Распоряжение — один из видов подзаконных актов (Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, министерств и ведомств и др.), акт органа власти или управления, изданный в рамках его компетенции и имеющий обязательную силу для физических и юридических лиц, которым распоряжение адресовано.

Приказ — правовой документ, принимаемый правомочным на то должностным лицом (федеральным министром, начальником УВД, директором завода и т.п.) в порядке осуществления единоначалия.

Правила — форма нормативного правового акта, которым устанавливаются процедурные нормы, определяющие порядок осуществления какого- либо рода деятельности, например, «Правила пользования отдельными видами транспорта», «Правила противопожарной безопасности». Администрация предприятий и учреждений по согласованию с профсоюзом утверждает «Правила внутреннего трудового распорядка».

Инструкция (от лат. instruclio — наставление, устройство):

  • а) подзаконный нормативный акт, издаваемый министерствами, другими центральными и местными органами государственного управления в пределах их компетенции на основании и во исполнение законов, указов, постановлений и распоряжений Правительства и актов вышестоящих органов государственного управления;
  • б) собрание правил, регламентирующих производственно-техническую деятельность.

Положение:

  • а) нормативный акт, определяющий порядок образования, структуру, функции, компетенцию, обязанности и организацию работы государственного органа;
  • б) нормативный акт, устанавливающий права, обязанности, формы, порядок деятельности, ответственность организаций, их должностных лиц и структурных подразделений.

Указание — правовой акт, издаваемый органом управления преимущественно по вопросам информационно-методического характера, а также по вопросам, связанным с организацией исполнения приказов, инструкций и других актов данного органа и вышестоящих органов управления.

Регламент — правовой акт, определяющий порядок деятельности управленческого персонала, коллегиального или совещательного органа власти.

Стандарт — нормативный документ, содержащий комплекс норм, правил, требований к объекту стандартизации.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы