Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика

ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К УПРАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНЫМИ ПОТОКАМИ В СФЕРАХ ПРОИЗВОДСТВА И ОБРАЩЕНИЯ

Функциональные области логистики

Характеристика функциональных областей логистики

Материальный поток, продвигаясь к конечному потребителю, последовательно проходит цепь звеньев товародвижения. Звенья эти могут представлять собой отдельные предприятия, а могут являться участками, подразделениями этих предприятий. На пути от первичного источника сырья до конечного потребителя готового продукта периодически повторяются звенья цепи товародвижения, обладающие схожими функциями.

В качестве примера рассмотрим движение цемента и изделий из него, начиная от поставки сырья на цементный завод и кончая потреблением цементной продукции на строительном объекте (рис. 33).

Движение цемента и железобетонных изделий к конечному потребителю

Рис. 33. Движение цемента и железобетонных изделий к конечному потребителю

Каждое из представленных на схеме звеньев решает вопросы снабжения собственного бизнеса (производственного или торгового) предметами труда. В каждом из звеньев продукция хранится и подвергается определенным операциям. Каждое из звеньев организует сбыт и отгрузку произведенного продукта следующему звену (специфика сбыта готовых строительных объектов в рамках данного курса не рассматривается). Перемещение продукции от звена к звену выполняет транспорт. Кроме того, по всей выделенной цепи циркулируют информационные потоки, обеспечивающие возможность управления потоками материальными.

На одних участках служба логистики самостоятельно выполняет указанные на рис. 33 функции (транспортировка, складирование), на других выполняет эти функции в тесном взаимодействии со службами коммерции, маркетинга (снабжение и сбыт) и производства.

Перечислим основные функции логистики, которые периодически повторяются на пути движения продукции от первичного источника сырья к конечному потребителю:

  • а) участие в снабжении;
  • б) участие в производстве (в торговле - организация хранения и складской обработки товаров);
  • в) участие в сбыте (распределении) готовой продукции;
  • г) транспортировка;
  • д) информационное обеспечение материальных потоков.

Каждая из перечисленных групп функций обладает определенной спецификой, в связи с чем выделяют соответствующие функциональные области логистики: закупочную, производственную, сбытовую (распределительную), транспортную и информационную, которые подробно изучаются в следующих главах учебника. В настоящем параграфе кратко охарактеризуем каждую функциональную область.

  • 1. В процессе снабжения предприятия материальными и товарными ресурсами решается множество задач: принимаются решения, что и сколько следует купить, изучаются рынки, выбираются поставщики, заключаются договоры и контролируется их исполнение, организуются доставка и приемка закупленной продукции, принимаются меры в случае нарушения условий поставки. Часть из перечисленных задач решается службой логистики. Логистический подход к управлению материальными потоками требует, чтобы деятельность этой службы, связанная с формированием параметров сквозного материального потока, не была обособленной, а подчинялась стратегии управления сквозным материальным потоком. В то же время задачи, решаемые в процессе доведения материального потока от складов продавца до складов и цехов предприятия - покупателя, имеют известную специфику, что явилось причиной выделения обособленного раздела логистики - закупочной логистики (рис. 34, а).
  • 2. В процессе управления материальным потоком внутри предприятия, создающего материальные блага или оказывающего материальные услуги, в основном решаются задачи производственной логистики. Специфика этого этапа заключается в том, что основной объем работ по проведению потока выполняется в пределах территории одного предприятия. Участники логистического процесса при этом, как правило, не вступают в товарно-денежные отношения. Материальный поток продвигается не в результате договоров, заключенных данным предприятием с его поставщиками или покупателями, а в результате внутренних решений, принимаемых системой управления предприятием.

Функциональные области логистики

Рис. 34. Функциональные области логистики: а - закупочная логистика; б - производственная логистика; в - распределительная логистика

Сфера производственной логистики тесно соприкасается со сферами закупок материалов и сбыта готовой продукции. Однако основной круг задач в этой области - управление материальными потоками в процессе осуществления работ внутри предприятия, производственного или торгового (рис. 34, б).

3. При управлении материальными потоками в процессе реализации готовой продукции решаются задачи сбытовой или распределительной логистики (рис. 34, в). Уточним содержание этих часто встречающихся в отечественной литературе терминов.

Доведение материального потока силами и средствами поставщика до получателя, являющегося следующим звеном в цепи товародвижения, относится к области сбытовой логистики. Если же в процессе сбыта системой логистического менеджмента охвачено управление материальным потоком на протяжении нескольких звеньев цепи товародвижения, то используют термин "распределительная логистика".

Например, мебельная фабрика, расположенная в Москве, имеет склад готовой продукции, также расположенный в Москве. Один из региональных оптовых складов этой фабрики расположен в Уфе. Региональные дилеры, работающие с московской фабрикой и получающие мебельную продукцию со склада фабрики в Уфе, расположены в Бугульме, Магнитогорске, Оренбурге и Орске. Рассмотрим два варианта организации товародвижения.

Вариант 1. Служба логистики мебельной фабрики организует доставку мебели на региональный оптовый склад в Уфе и поддерживает на этом складе запас в соответствии с заданным уровнем обслуживания дилеров. Дилеры самостоятельно приезжают на региональный склад, получают мебельную продукцию и доставляют в свои магазины или покупателям. Логистика дилеров практически никак не связана с логистикой московской фабрики. В этом случае имеет место сбытовая логистика московской фабрики.

Вариант 2. Задача службы логистики московской фабрики не ограничивается поддержанием запаса мебели на складе в Уфе. По заранее налаженным каналам связи служба логистики московской фабрики получает от дилеров информацию о заказах их клиентов (конечных покупателей мебели), на основе чего обеспечивает продвижение заказанной мебели в соответствующий город по наиболее рациональной схеме. Совместно с дилерами выбирается правильный вид и тип транспорта, согласуются маршруты и графики, разрабатываются схемы укладки груза в кузове автомобиля, а также решается множество других задач логистики. Создаваемая совместно с дилерами логистическая система обеспечивает доведение мебели от фабрики, расположенной в Москве, до конечного потребителя, расположенного в регионе. В этом случае имеет место распределительная логистика.

Распределительная логистика включает обширный круг задач, решением которых службы логистики производственных и торговых предприятий занимаются совместно со службами сбыта и продаж. Перечислим некоторые из этих задач: какой канал использовать для доведения товара до покупателя, где в цепи товародвижения сконцентрировать запасы, в какую тару упаковать отгружаемую покупателю продукцию, как ее промаркировать, как организовать отгрузку и по какому маршруту доставить товар покупателю.

В дальнейшем по тексту учебника используется единый термин распределительная логистика.

  • 4. При управлении материальными потоками на транспортных участках решаются специфические задачи транспортной логистики. Совокупный объем транспортной работы, выполняемой в процессе доведения материального потока от первичного источника сырья до конечного потребителя, можно разделить на две примерно равные группы:
    • o работы, выполняемые транспортом, принадлежащим специальным транспортным организациям (транспорт общего пользования);
    • o работы, выполняемые собственным транспортом всех остальных (нетранспортных) предприятий.

Так же, как и другие функциональные области логистики, транспортная логистика четко очерченных границ не имеет. Методы транспортной логистики могут применяться при организации любых перевозок. Однако приоритетным объектом изучения и управления в этом разделе является материальный поток, имеющий место в процессе перевозок транспортом общего пользования.

5. Информационная логистика. Результаты движения материальных потоков находятся в прямой связи с рациональностью организации информационных потоков. В последние десятилетия именно возможность эффективного управления мощными информационными потоками позволила ставить и решать задачи сквозного управления потоками материальными. Высокая значимость информационной составляющей в логистических процессах стала причиной выделения специального раздела логистики - информационной логистики.

Объектом исследования информационной логистики являются информационные системы, обеспечивающие управление материальными потоками, используемая микропроцессорная техника, информационные технологии и другие вопросы, связанные с организацией информационных потоков (сопряженных с материальными).

Информационная логистика тесно связанна с остальными функциональными областями логистики. Этот раздел рассматривает организацию информационных потоков внутри предприятия, а также обмен информацией между различными участниками логистических процессов, находящимися на значительных расстояниях друг от друга (например, с помощью средств спутниковой связи).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы