Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow Публичная политика: понятие, акторы, публичное действие

Проблематизация социальных феноменов

Всякий социальный феномен появляется более или менее случайно и хаотично, и никакое точное правило не может определить условия и процесс его возникновения. Признавая данное положение, исследователи вынуждены учитывать и два дополнительных положения:

  • 1) невозможно предвидеть (предвосхитить) и классифицировать все социальные феномены, а потому их невозможно вписать в политическую повестку;
  • 2) для того чтобы стать проблемой, требующей вмешательства публичного актора, социальные феномены подвергаются своеобразной селекции, что модифицирует природу внимания и смысл этих феноменов и способствует тем самым их превращению в легитимный объект публичного действия. Такая селекция осуществляется на фазе проблематизации, в ходе которой определенное число социальных и политических акторов приходит к восприятию ситуации как "анормальной" ("Акторы видят разрыв между тем, что есть, и тем, что могло бы быть или должно было бы быть") и стремятся квалифицировать эту ситуацию особым образом, а именно таким образом, чтобы привлечь внимание публичных акторов.

Поиск причин

Восприятие проблемы в основном связано с поиском публичными акторами возможных причин возникновения ситуации, воспринимаемой как проблемная. Эти акторы (публичные или частные, индивидуальные или коллективные), оказавшись в такой ситуации, когда ставится под вопрос их

безопасность, интересы и ценности, стремятся отыскать основания, вызвавшие появление такой ситуации. Большинство этих объяснений сводится к трем типам каузальности.

Схема 2

Три модели каузальности (причинности)

Модель №1: разнообразная и одновременная каузальность

Модель №1: применима к конъюнктуре многочисленных факторов (в схеме они обозначены через X), действующих одновременно и производящих феномен Y.

К этой синхронной каузальности добавляется вторая возможная модель, на этот раз диахронная, где цепь действий последовательных факторов завершается в Y (модель 2).

Модель №2. последовательная причинность

Наконец, вероятная каузальность, когда смешиваются два или несколько факторов в генезисе феномена Y (модель 3).

Модель №3: переплетающаяся причинность

Источник: Rochefort, D., Cobb, R. (dir.), The Politics of Problem Definition. Lawrence: University Press of Kansas, 1994; Muller, P., Surel, Y. Op. cit. P. 57 – 58.

Эти идеальные типы представляют три основные динамики, которые выражают различные способы артикуляции, осуществляемой на практике. С моделью №1 связаны, например, природные катастрофы, происходящие с той или иной степенью интенсивности и регулярности в различных странах. Речь идет о неожиданном событии, развитие которого чаще всего объясняется a posteriori одномоментным воздействием многих факторов. Так, последствия наводнений, которые происходили в последние годы в Якутии (май 2001 г.) или на Юге европейской части нашей страны, например в г. Крымске Краснодарского края (июль 2012 г.), объяснялись особыми погодными условиями, несовершенными защитными сооружениями, несвоевременными действиями специальных служб и местных властей, строительством жилья в зонах, потенциально опасных для проживания и подверженных опасности наводнения и т. д.

Однако при всей важности такого рода объяснений нередко заинтересованные социальные акторы используют для объяснения причин так называемые косвенные элементы причинности, которые исходят из приведенной нами модели №3. Для этого могут использоваться такие "причины" катастрофы, как:

  • • недостаточно оправданная государственная политика жилищного строительства и неоптимальное использование земель;
  • • разрушение системы организаций, осуществляющих мониторинг данной проблемы;
  • • отсутствие специализированных органов управления и т. п.

Причины возникновения той или иной проблемы, как правило, не могут быть объяснены одной причиной и даже одной группой причин. Так, проблема преступности и насилия в определенном городе может приобрести публичный характер в итоге, например, неправомерных действий властей или, чаще, правоохранительных органов в отношении того или иного лица (модель №1).

Но этим поводом не ограничивается перечень причин. Не могут, например, не учитываться и иные факторы, такие, как постепенное ухудшение жилищных условий в кварталах городов, превратившихся в своеобразные "гетто" для того или иного сообщества (группы граждан иностранного происхождения) (модель №2). А кроме того, нельзя не считаться с воздействием таких неучтенных данной конкретной ситуацией факторов, как безработица, расизм, кризис модели республиканской интеграции и т. д. (модель №3).

Поиск причин не является однозначным, хотя бы потому, что он испытывает на себе влияние ряда факторов, в том числе идейных позиций. Не является, впрочем, однозначным и поиск смысла и/или объяснения хаотичной реальности, осуществляемые акторами и/или аналитиками. Этот поиск причин предполагает работу по когнитивной и нормативной селекции данных на основе определенного упрощения составляющих рассматриваемого феномена. Сама эта операция определяется веером особого "прочтения" различными актерами ситуации или проблемы.

Нужно сказать, что именно комплексный характер социальных феноменов, которые нужно интерпретировать, предопределяет появление (существование) факта соперничества социальных и политических акторов в деле выявления каузальности (причин) того или иного феномена. Это соперничество строится на основе интересов, ценностей, специфического видения мира акторов. Такое соперничество, как отмечают П. Мюлле и И. Сюрель, чаще всего приобретает форму борьбы между объяснительными рассказами о социальном феномене. В такой борьбе группы и/или индивиды опираются на те ресурсы, которыми они располагают, и на основе которых они идут на сближение с другими социальными акторами. При этом, конечно же, учитывается соотношение сил между ними. В итоге акторы стремятся ввести этот феномен, или, точнее, проблему, связанную с ним, в политическую повестку.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы