Издание (оформление) приказа о приеме на работу

Издание приказа (или распоряжения) о приеме на работу представляет собой заключительную процедуру документирования заключения трудового договора, как состоявшегося юридического факта. Отсутствие в приказе каких-либо юридически необходимых сведений делает приказ дефектным. Приказ издается в трехдневный срок.

В настоящее время в организациях различных видов собственности приказ (распоряжение) о приеме на работу должен соответствовать унифицированным формам № Т-1 или № Т-la. Эти формы сопровождают прием на работу всех категорий работников. При оформлении приказа о приеме на работу указываются: коды организации и формы приказа по соответствующим классификаторам, срок действия трудового договора, табельный номер работника, его фамилия, имя, отчество, наименование структурного подразделения, наименование профессии (должности), разряд, класс (категория) квалификации, условия приема на работу и характер работы (по совместительству, в порядке перевода из другой организации, для замещения временно отсутствующего работника, для выполнения определенной работы и др.), оклад (тарифная ставка), надбавка к окладу, размер испытательного срока.

К сожалению, в действующих формах приказа (распоряжения) о приеме на работу в отличие от прежней формы УСОРД отсутствуют обозначенные зоны для простановки виз согласования с руководителем подразделения (цеха, отдела, сектора), отметки о согласии работника с условиями работы, заключения медицинского осмотра, отметки о прохождении необходимых видов инструктажа и т.д.

В связи с этим, видимо появляется необходимость самостоятельно определить места для простановки сведений по согласованию, прохождению медицинского осмотра, прохождения инструктажа по технике безопасности и других сведений.

На любой форме приказа о приеме обязательна виза работника, подтверждающая факт его ознакомления с приказом. В случае неявки вновь принятого лица на работу в установленную в приказе дату, выясняются причины наступления этого факта и при неуважительности причины, издается приказ о недействительности приказа о приеме его на работу.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >