Психические регуляторы активности субъекта труда

Наряду с внешними, социально-правовыми и организационными способами социальной регуляции любой формы человеческой деятельности, в том числе и трудовой, роль главных ее регуляторов выполняет сознание человека – субъекта деятельности. На рис. 2.1 представлены основные группы психических регуляторов труда, намеченные Е. А. Климовым [8, с. 35–36]. Речь идет здесь о формах и содержании образных компонентов сознания субъекта труда, его профессионального опыта.

Е. А. Климов отмечает, что ошибочно относиться к психическим явлениям как к чему-то эфемерному, хрупкому и потому малозначимому [там же, с. 28], наоборот, такие проявления психической реальности, как мировоззрение, убеждения личности, порой оказывали революционное воздействие на ход человеческой истории, люди осознанно шли на костер ради идеи, как например Джордано Бруно.

Именно психические регуляторы труда в их профессиональном своеобразии, их предметное и функциональное содержание должны быть в центре внимания психологов, занятых профессиональным обучением и воспитанием, анализом причин ошибочных трудовых действий, секретов профессионального мастерства.

Основные группы психических регуляторов труда

Рис. 2.1. Основные группы психических регуляторов труда

Рефлексия психологов в отношении накопленного опыта изучения самых разных видов труда как форм социальной практики способствовала расширению представлений о функциях психических явлений. Было признано, что психические явления не сводятся исключительно к отображательной, ориентирующей и регуляторной функциям. Не менее важными в труде являются функции проектирования нового замысла, принятия решения, коммуникации и координации активности субъекта деятельности с другими людьми. Реализация этих конструктивно-воздейсгвенных и коммуникативно-организационных функций предполагает не просто адаптацию субъекта к наличной среде, отображение этой, данной субъекту среды, действия субъекта, адекватные сложившейся ситуации, но и творческое преобразование среды, ее объектов в соответствии с целями, замыслом субъекта [4].

Особенности методов психологии труда и инженерной психологии как прикладных дисциплин

Общепсихологические концепции природы психического реализуются в методах исследования психологии труда. При этом используется положение о ненаблюдаемости психических явлений, которое вытекает из признания недоступности непосредственного изучения психических проявлений другого человека. Методы исследования психики профессионала должны это учитывать и культивировать опосредованные, косвенные приемы ее изучения. Преодоление принципа непосредственности в познании психических явлений требует признания процессуальности, изменчивости психических явлений, сложной связи психических процессов и функций мозга.

Вся совокупность методов психологии труда и инженерной психологии делится на две группы: 1) эмпирико-познавательные методы; 2) конструктивно-преобразовательные методы, методы психологического воздействия [8, с. 244]. Такое деление объясняется тем, что в психологии труда и инженерной психологии имеют место научные исследования психической реальности в профессиональном труде, но дело здесь не исчерпывается получением нового научного знания; это знание помогает разработать эффективные воздейственные, конструктивные, преобразовательные методы и технологии (при решении задач прогнозирования профессиональной пригодности, оптимизации функционального состояния работника, совершенствования профессиональной подготовки И Т.Д.).

Миссия и сверхзадачи психологии труда и инженерной психологии

Высшей целью психологов труда и инженерных психологов является гуманизация труда в интересах трудящихся, а также содействие социально-экономическому развитию производственной организации, обществу в целом. Представители этих направлений прикладной психологии нередко оказываются в поисках компромисса между выполнением технического задания, полученного от работодателя, и интересами работников производственной организации.

Профессиональная этика психолога труда требует реализации принципа толерантности и уважения к представителям разных профессий [34]. При организации научно-прикладного исследования, внедрении его результатов психологи неизбежно сталкиваются с деятелями разных отраслей науки, практики (среди них врачи-гигиенисты и физиологи, экономисты и менеджеры, инженеры-технологи и конструкторы, социологи, юристы, социальные работники и т.д.). Психологам необходимо научиться не только эффектно представлять себя, преподносить свои достижения в непсихологической аудитории (что само по себе важно), но и руководствоваться принципом сотрудничества, а не доминирования и конкуренции в деловых контактах с людьми.

Выводы

Психическая реальность имеет системную природу, поэтому системная методология в психологии труда и инженерной психологии (как и в эргономике и других отраслях психологической науки) помогает исследовать генез и функционирование психических процессов человека – субъекта профессионального труда.

Ключевые положения общепсихологической теории деятельности не только внедряются в психологию труда и инженерную психологию в готовом виде, но развиваются и дополняются. Именно в психологии труда и инженерной психологии исследуется и внутренняя сторона, и внешняя предметно-практическая деятельность субъекта во всем разнообразии ее форм.

В психологии труда и инженерной психологии реализуется субъектно-деятельностный подход, работающий человек изучается с точки зрения представленности у него субъектных качеств; в деятельности исследуются все ее внешние объектные компоненты, которые должны быть отображены в сознании субъекта, выполняющего профессиональную задачу.

Целостное исследование человека как субъекта профессиональной деятельности позволяет реконструировать во всей полноте содержание и функции психических регуляторов его трудовой активности.

Конкретный предмет психологического изучения человека как субъекта труда и его деятельности определяется общепсихологическим пониманием природы исследуемой реальности, а также особенностями объекта воздействия, порождаемого спецификой обслуживаемых психологами задач социальной практики.

Методы дисциплин прикладной психологии направлены не только на познание предмета исследования, но и на его конструктивное преобразование, т.е. включают специализированные практико-ориентированные технологии, которые требуют опоры, как на фундаментальные общепсихологические положения, так и на положения специально-научных теорий и методологии практики.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >