Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Страховое дело arrow Страхование

Система социального страхования Российской Федерации

Основы организации социального страхования

Система социального страхования РФ в основном соответствует государственной схеме организации и имеет структуру, основанную на внебюджетных автономных страховых фондах. И Бюджетный кодекс РФ, и Закон об основах обязательного социального страхования подчеркивают, что средства социального страхования являются федеральной государственной собственностью. Фонды социального страхования находятся в оперативном управлении и распоряжении специализированных финансово-кредитных учреждений, подотчетных органам государственной власти. Функционируют на основании бюджетов, утверждаемых федеральными законами на каждый календарный год. Основная статья доходов бюджетов - обязательные платежи от страхователей, следующая по значимости - трансферты федерального бюджета на финансирование выплат в пользу тех категорий населения, за которые не поступают взносы от иных страхователей. Статьи расходов каждого фонда определяются его целевым назначением, т.е. финансируемыми видами социальных выплат.

Функционально социальное страхование в Российской Федерации представлено четырьмя отраслями, управляемыми отдельными финансово-кредитными учреждениями - специализированными фондами (рис. 2.7).

Исторически так сложилось, что в отечественной практике, а потом и в законодательстве под фондами социального страхования понимаются и денежные фонды, и организации, управляющие средствами этих фондов. Кроме того, само понятие "социальное страхование" имеет два значения: во-первых, общая система организации обязательной социальной защиты населения с использованием страховых методов и, во-вторых, страхование риска потери дохода при временной нетрудоспособности, осуществляемое ФСС. Четыре фонда - четыре отрасли, однако ФСС управляет двумя отдельными отраслями, а обязательное медицинское страхование регулируется двумя фондами - ФФОМС (по федерации в целом) и ТФОМС (конкретно в каждом субъекте РФ).

Система управления социальным страхованием в Российской Федерации

Рис. 2.7. Система управления социальным страхованием в Российской Федерации

Фонды социального страхования построены по территориальному принципу с единым центром управления на федеральном уровне для каждой отрасли страхования. Отечественная система представляет собой совокупность денежных фондов трех уровней:

  • - федеральные фонды на уровне государства в целом;
  • - территориальные фонды на уровне субъектов РФ;
  • - местные фонды на уровне административных районов (при необходимости).

Основным звеном системы являются территориальные фонды, которые существуют в каждом субъекте РФ. Они выполняют основные функции по аккумулированию страховых платежей и финансированию законодательно закрепленного за ними круга социальных выплат. Именно на этом уровне происходит сам процесс социального страхования. Управляют средствами социального страхования на уровне субъектов РФ либо отделения федеральных фондов, как в случае с ФСС и ПФР, либо самостоятельные автономные организации - территориальные фонды, как в случае организации ОМС. И те и другие являются самостоятельными юридическими лицами, однако уровень их автономности различается по фондам. Наибольшую финансовую и организационную независимость от федерального фонда имели территориальные фонды ОМС. Они формировались до 2012 г. за счет отдельных платежей и были подотчетны не федеральному фонду, а региональным органам государственной власти. С 2012 г. ТФОМС будут включены в структуру ФФОМС, что соответствует организации, принятой для ПФР и ФСС. Региональные отделения ФСС и ПФР управляют средствами региональных страховых фондов только в пределах компетенции, устанавливаемой органами управления федеральных фондов, и региональным органам власти фактически не подотчетны. Кроме того, в системе ОМС задействованы коммерческие страховщики - страховые медицинские организации (СМО), а в системе обязательного пенсионного страхования в части накопительных пенсий - негосударственные пенсионные фонды (НПФ). ТФОМС аккумулируют платежи на ОМС и распределяют их между СМО. По законодательству только СМО имеют право заключать собственно договоры страхования с выдачей населению полисов и оплачивать услуги медицинских учреждений. Излишняя многозвенность ОМС постоянно

подвергается критике, экономически не эффективна, однако все попытки реформации этой системы пока не доведены до окончательного результата, когда и сбор, и аккумулирование страховых средств, и оплата медицинских услуг будут осуществляться одним страховщиком: либо государственными внебюджетными фондами, либо коммерческими страховщиками. НПФ в качестве страховщиков осуществляют аккумулирование средств пенсионных накоплений, их инвестирование, расчет и выплату накопительных частей трудовых пенсий (в соответствии с собственными правилами пенсионного обеспечения) для тех граждан, кто в добровольном порядке отказался от услуг ПФР в этой части.

История вопроса

Впервые социальное страхование законодательно было введено в России в 1912 г., включало больничное страхование и страхование от несчастных случаев на производстве, организуемое исключительно для работников промышленных предприятий в коллективной форме страховых касс. В бывшем СССР социальным страхованием первоначально управляло правительство, а с 1933 г. - профсоюзные организации, существовал единственный фонд - Фонд социального страхования, через который финансировались все основные социальные выплаты. В ходе экономической перестройки 1990-х гг. система подверглась существенному реформированию в соответствии с зарубежными аналогами. Первыми в новейшей истории РФ были организованы: Пенсионный фонд РФ (ПФР) - 22 декабря 1990 г. и Фонд социального страхования РФ (ФСС) - 25 декабря 1990 г.

Критическое состояние государственного здравоохранения и легализация безработицы потребовали принятия в 1991 г. законов "О занятости населения в РСФСР" и "О медицинском страховании граждан в РСФСР". Реализация этих законов началась в 1992 г. Государственным фондом занятости населения РФ (ГФЗ), федеральным и территориальными фондами обязательного медицинского страхования (ФОМС). Уже в 2001 г. ГФЗ по причине неэффективности был ликвидирован, страховая система аннулирована, а финансирование всех социальных гарантий безработным гражданам осуществляется в настоящее время из федерального бюджета. Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний введено с 2000 г. и находится в управлении ФСС. Социальное страхование является основным элементом системы социальной защиты РФ. В 2009 г. доля социальных выплат в денежных доходах населения достигла 14,9%, причем собственно страховые выплаты, как и ранее, составили более 70%.

Структурирование системы социального страхования России в первую очередь зависит от характера страхуемых видов социальных рисков. На рис. 2.8 представлена законодательно установленная отраслевая, а по содержанию - функциональная (покрытие различных социальных рисков) структура отечественной системы социального страхования.

Отраслевая (функциональная) структура системы социального страхования РФ

Рис. 2.8. Отраслевая (функциональная) структура системы социального страхования РФ

Несмотря на попытки унификации финансирования системы социального страхования, в настоящее время финансовые ресурсы каждого фонда обособлены. В 2001 г. ранее существовавшие страховые взносы были большей частью заменены единым социальным налогом (ЕСН). С 2010 г. система страховых взносов, уплачиваемых отдельно в каждый внебюджетный фонд, возвращена.

Соответственно, вся финансовая система социального страхования вновь находится в стадии освоения реформаторских решений. С одной стороны, ни организационно, ни с точки зрения финансового обеспечения социальной нагрузки ЕСН себя не оправдал. С другой стороны, лоббирование финансовых интересов внебюджетных фондов легко разрушило и без того слабый эффект такого спорного налогового платежа, как ЕСН.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы