Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политэкономия arrow Экономическая история

Процессы модернизации и трансформации социально-экономических систем после Второй мировой войны (1945 г. - настоящее время)

Пролог, два мира - две системы.

Победа над войсками Третьего рейха, Японии и их союзников привела к значительным социально-политическим и социально-экономическим преобразованиям в Европе и странах Востока. Возникли более значимые, чем в 1917 г., предпосылки для раскола единой системы мировою хозяйства. Освободив от фашистов Европу, Красная армия привнесла туда идеи социалистического переустройства экономики. Победы над врагом на территории России и на Западе свидетельствовали, по мнению левых движений в Восточной Европе (особенно коммунистов этих стран), о преимуществах социалистической системы хозяйствования. Здесь проходят буржуазно-демократические, затем социалистические революции и возникают Народная Республика Болгария1 (НРБ), Венгерская Народная Республика (ВНР), Германская Демократическая Республика (ГДР), Чехословацкая Советская Социалистическая Республика (ЧССР), Польская Народная Республика (ПНР), Социалистическая Республика Румыния (СРР). Албания вскоре вышла из единого социалистического лагеря из-за политических разногласий. Югославия все послевоенные годы занимала промежуточное положение между социалистическим лагерем и капиталистическим миром. Островом свободы стала в конце 50-х гг. Куба.

Разгром милитаристской Японии сыграл благоприятную внешнеполитическую роль в победе революций социалистической направленности в ряде стран Азии, образуются Китайская Народная Республика (КНР), Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР), Демократическая Республика Вьетнам (ДРВ).

Социалистической системе противостояла капиталистическая с развивающейся рыночной экономикой. Ряд государств этой системы: Англия (Великобритания), Франция, Голландия (Нидерланды), Португалия продолжали владеть колониями в Азии, Африке, островах Океании. Некоторые страны Востока имели статус доминионов, находились в экономической и политической зависимости от ведущих капиталистических государств.

'Третий мир" как новая система сформировался после распада колониализма.

Модернизация экономики в крупнейших странах мира (1945 г.)

Неоспорима роль СССР в победе над "фашистской чумой" во Второй мировой войне. Одним из доказательств тому является проявившийся интерес к планированию национальной экономики после 1945 г. в ряде ведущих стран западного мира и в Японии. Правительства этих стран стали поддерживать идею усиления роли государства в экономике. Учитывался интерес к решению этих задач со стороны широких народных масс, участвовавших в антифашистском и партизанском движении в военные годы (Франция и др.). В трудные послевоенные времена нелегко пришлось трудящимся всех стран. Ширилось профсоюзное движение, участились забастовки. Лидеры ведущих государств ответили на "вызов времени" переориентацией экономической политики на решение назревших социальных проблем.

Теоретической основой для модернизации внутри капиталистической системы были идеи Дж. М. Кейнса, ценности западной демократии.

Модернизация (франц. то de miser or moderne - современный) в широком смысле слова трактуется как ввод усовершенствования, отвечающий современным требованиям. В данном случае речь идет о преобразовании внутренней экономической политики и экономики.

Модели стран со "смешанной" экономикой (1945-1970-е гг.)

Неоэтатистский вариант

На первой волне модернизации внутри капиталистического мира (конец 1945 - сер. 1970 гг.) проходило формирование "смешанной" экономики, генезис которой еще в прежние времена проявился в наличии много укладности. Первым о трех моделях "смешанной" экономики подробно написал известнейший экономист XX в. Герман ван дер Bee. Неоэтатистская модель (вариант) была характерна для Франции, Англии, Японии, Италии; неолиберальная- для ФРГ и США и модель централизованного согласия - для стран Скандинавии, Бенилюкса и Австрии. Для ФРГ и США, по мнению ван дер Вее, наблюдаюсь колебания в сторону усиления роли государства в экономике и социальной направленности внутренней политики. Все это было признаком становления "смешанной" экономики с несколькими укладами. Частнособственнический сектор составляет каркас рыночного хозяйства, он сосуществует с собственностью государственной, кооперативной и коллективной. Программа перехода к "смешанной" экономике в неоэтатистском варианте включала в себя национализацию ряда основных промышленных отраслей, а также объектов рыночной и промышленной инфраструктуры; внедрение элементов планирования в у правление экономикой; принятие социально ориентированных законов.

Франция

Лидер французских коммунистов Морис Торез вошел в первое правительство де Гол ля (1944-1946) на нравах "министра без портфеля", сыграл определенную роль в формировании национальной экономической политики.

Национализация проводилась в сфере энергоресурсов не только в добывающей отрасли, но и перерабатывающей: газонефтяной и электроэнергетике. Под контроль государства перешли традиционные отрасли: сталелитейная и судостроительная. Присоединились к национализированным важные объекты промышленной инфраструктуры с предприятиями автомобиле- и самолетостроения: компании "Рено" и "Эйр Франс". Огосударствлению подверглись 32 страховые компании и 4 кру1гяых депозитных банка, т. е. сеть учреждений рыночной и промышленной инфраструктуры.

Осуществилась эта работа в условиях утвержденного на 1947-1950 гг. четырехлетнего плана развития хозяйства страны. Приищи шальным отличием планирования во Франции является его необязательность, что получило название "индикативное планирование" в отличие от советского, жестко централизованного и обязательного, планирования.

О необязательности выполнения плана свидетельствуют такие факты: в процессе национализации компании сохранили свой директорат, т. е. автономное управление. Иначе говоря, план не спускался в первичные производственные ячейки, положения сто носили рекомендательный характер. Своеобразие индикативною планирования подчеркивает и тог факт, что хронологические рамки четырехлетки были раздвинуты до 1952 г., т. е. до окончания действия плана Маршалла в Европе, тою самого, который закрепил экономические позиции США на континенте. Следующий четырехлетний план был принят лишь на 1954-1957 гг.

Успешно в обоих планах были использованы идеи Нобелевского лауреата В. Леонтьева, концепция ею таблицы "затраты-выход". Отличие 2-го плана заключалось в создании с 1955 г. региональных программ развития экономики. Выполнение его проходило в тяжелых условиях из-за войны в Алжире. Резко выросли показатели инфляции.

Правительство социалистов во главе с Ги Молле приняло меры к снижению социальной напряженности. Получили независимость колонии Франции Тунис и Марокко. Этим обстоятельством были недовольны буржуазные круги в стране, ухудшалось положение и масс населения. И к власти вторично пришел де Голль (конец 1958-го). Его политику на ближайшие 10 лет называли по-разному: дирижизм (усиление власти государства и лично президента); "индустриальный императив", т. е. особое внимание обращалось на развитие промышленности, в том числе в аэрокосмической сфере, атомной энерготике. Центры их создали в Тулузе и Гренобле. Много ноу-хау появилось в производстве радиоэлектроники и пластмасс, ЭВМ.

С созданием "Общего рынка" в Европе возросла роль межстрановой торговли и финансовых групп во главе с холдингами.

1970-е гг. вызвали разочарование у идеологов неоэтатистской модели. И с началом в середине 70-х гг. мирового валютно-сырьевого кризиса во Франции перешли к обратной приватизации.

Англия

Государственные структуры после войны установлю прогрессивную писал у налогообложения, создали сеть социальных служб в сфере здравоохранения и образования. Контролировались экологическая и демографическая ситуации в стране.

Лейбористы, находясь у власти в 1946-1951 гг., выступили за национализацию основных отраслей в промышленности. В итоге под контроль государства перешло, как и во Франции, 20% национальных богатств: Английский банк, авиакомпании, автомобильные дороги, т. е. объекты промышленной и рыночной инфраструктуры. Государство выступило в роли совладельца частных предприятий типа "Роллс-Ройс", национализировало угольную и сталелитейную промышленность. Но, как и во Франции, правительство Британии не получило в свои руки мощный инструмент экономической политики - систему управления национализированным сектором, так как дирекция каждого предприятия оставалась независимой в своих действиях.

Лейбористы в Англии считались традиционно рабочей партией, вследствие чего взгляды их отличались левизной. Они увлекались взглядами известного в XIX в. политэконома Дж. Ст. Милля, который исповедовал и социалистические идеи.

Придя к власти на волне послевоенных левых настроений, лейбористы выдвинули широкую программу социальных преобразований. В ней шла речь о "всеобъемлющей национализации". Но ничего "всеобъемлющего" не произошло. Была проведена выборочная национализация базовых отраслей. В угольной промышленности она осуществлялась в интересах угольных магнатов.

Изучался французский опыт индикативного планирования, но для начала создали лишь Национальный совет и Национальное бюро экономического развития.

Пришедшее в 1951 г. к власти правительство консерваторов заблокировало нововведения в области экономики - были денационализированы транспорт и сталелитейная промышленность. В Британии так и не пристуш1ли к планированию национальной экономики. Лишь в 1965 г. были приняты Закон о науке и технологии и "Об индустриальном развитии" (1968).

Италия

Элементы неоэтатистской модели в Италии были заложены еще во времена Муссолини, когда был создан "Институт промышленной реконструкции". Он установил контроль над 120 предприятиями. После войны этот институт превратился в эффективно действующий государственный холдинг, проводивший политику быстрого промышленного роста. Под его контролем в 1960 г. находились уже 200 предприятий. Проведена была земельная реформа, основное внимание обращалось на экономический подъем юга страны.

Япония

Японская модель неоэтатистского варианта исключала организацию национализированного сектора, но при этом не отрицалась роль государства в планировании экономики. В 1950 годы было реализовано семь индикативных планов подъема ключевых отраслей: сталелитейной, химической, судостроительной, цветной металлургии. Национализация отраслей не проводилась.

Швеция

Вариант централизованного согласия как модели "смешанной" экономики после Второй мировой войны выбрали Швеция, Австрия, Нидерланды и Бельгия. В основе его находился принцип согласия представителей различных социальных слоев и властных структур. Климат социального мира в Швеции создавался пребыванием у власти с 1930 по 1976 г. социал-демократов. В 1955 г. здесь был образован социальный резервный фонд для частных инвестиций. Соглашение между профсоюзами и нанимателями основывалось на общих трудовых конвенциях и гармоничном функционировании системы социального планирования. Функционировали системы прогрессивного налогообложения, социального обеспечения, образования и переподготовки кадров.

Фонд труда (с 1945 г.) и Социально-экономический совет (с 1950 г.) действовали в Голландии. Они вырабатывали общие соглашения по зарплате. Похожие меры на государственном уровне осуществлялись в Бельгии и Австрии. Все эти страны в послевоенные годы достигли высокого уровня жизни населения.

США. Неолиберальный вариант развития

Для США Вторая мировая война явилась своеобразным трамплином для экономического усиления. Вдвое выросло с 1939 по 1944 г. промышленное производство. Синтетического каучука, используемого в автомобильной промышленности, стали производить больше в 400 раз!

За этот период доля США в мировом производстве индустриально развитых стран капиталистического мира выросла с 35 до 56%, а в экспорте товаров - с 14 до 33%.

  • 1. Бреттон-Вудская международная валютно-финансовая конференция в конце войны закрепила доллар как главную валюту международных платежей и расчетов. Он получил привилегированное положение резервной валюты. Умело организованное денежное хозяйство сохранило на долгие годы искусственно завышенный курс доллара США.
  • 2. План госсекретаря США Маршалла, реализованный в 1948-1952 гг., смягчил спад производства в Европе после 1945 г. Был расширен внешний рынок для американских товаров и капитала, что привело к усилению влияния США в Европе и подготовило объединение Европы под эгидой НАТО.
  • 3. Война в Корее в 1950-1953 гг. тоже содействовала в США некоторому подъему промышленности. Все вместе взятое объясняет "технологический отрыв" США от стран Западной Европы и Японии, проявившийся к 1960 г. Здесь на 10 лет раньше стало активно развиваться производство электроники, пластмасс, синтетических материалов.

Два фактора: статус доллара как главной резервной валюты и "технологический отрыв" - были использованы для внешнеэкономической экспансии США. Страна стала родиной крупнейших в мире транснациональных корпораций (ТНК). Важнейшей их задачей было обеспечение национальной промышленности дешевым импортным сырьем. Это вначале достигалось инвестициями в добывающую промышленность развивающихся стран. Наибольшие дивиденды были получены от стран Латинской Америки и Ближнего Востока.

Позже, в начале XXI в., США сильно обогатились (нефть) за счет рейдерского захвата Ирака, нацеливаются на Иран.

Еще при Дж. Кеннеди, затем Л. Джонсоне США за основу своей финансово-экономической политики приняли увеличение государственной задолженности как средства поддержания на высоком уровне промышленного и сельскохозяйственного производства.

В поддержке государства время от времени нуждаются фермеры в этой стране. Но продовольствием и сельхозсырьем внутренний рынок бесперебойно обеспечивается.

Если говорить о "смешанной экономике", неолиберальная модель четко осуществлялась в США после 1945 г. Действовал в экономике и механизм рынка.

При Трумэне, а затем при Эйзенхауэре, в условиях "холодной" войны, выросли налоги с населения и сократились общественные расходы. И лишь при Дж. Кеннеди, с 1961 г., начала проводиться политика "Новой экономики", основанная на идеях Д. Кейнса, взглядах В. Леонтьева и К. Гелбрейта по вопросу планирования трудовых ресурсов. Была принята "Федеральная программа развития регионов", усилился контроль государства над сельским хозяйством и промышленностью. Таким образом, в 1960-е гг. в США перешли от неолиберальной модели к неоэтатистскому варианту "смешанной" экономики. Усилилось проникновение американской экономики на европейский континент.

Но надвигался кризис в нефтяной отрасли, "заколебался" доллар.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы