ПРОЦЕДУРЫ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВА)

Виды процедур несостоятельности (банкротства)

На основании ст. 27 Закона о банкротстве при рассмотрении дела о банкротстве должника — юридического лица могут применяться следующие процедуры:

  • — наблюдение;
  • — финансовое оздоровление;
  • — внешнее управление;
  • — конкурсное производство;
  • — мировое соглашение.

При рассмотрении дела о банкротстве должника-гражданина применяются следующие процедуры:

  • — конкурсное производство;
  • — мировое соглашение.

Наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление не применяются при банкротстве:

  • - ликвидируемого должника (п. 1 ст. 225 Закона о банкротстве);
  • — отсутствующего должника (п. 1 ст. 228).

В отношении кредитных организаций применяются только конкурсное производство, остальные процедуры не применяются (п. 1 ст. 182 Закона о банкротстве, ст. 5 Закона о банкротстве кредитных организаций).

Процедуры банкротства в зависимости от направленности действий по их реализации делятся на реабилитационные и ликвидационные.

К числу первых относятся финансовое оздоровление и внешнее управление. Конкурсное производство представляет собой ликвидационную процедуру. Наблюдение не относится к реабилитационной процедуре, хотя восстановление платежеспособности должника возможно и на этой стадии. Скорее она носит предварительный характер, уточняющий истинное финансовое состояние должника. Мировое соглашение — это согласительная процедура, направленная на прекращение производства по делу о банкротстве посредством найденного компромисса между кредиторами и должником1.

Однако для вопросов ограничения правоспособности и дееспособности юридического лица — должника основное значение имеет деление процедур банкротства на те, в ходе которых полномочия руководителя должника не прекращаются (наблюдение и финансовое оздоровление) и на те, введение которых влечет прекращение полномочий руководителя должника (внешнее управление и конкурсное производство).

При этом основным критерием разграничения перечисленных процедур являются цели их введения, что находит отражение в определениях, данных в ст. 2 Закона о банкротстве.

Наблюдение

Понятие и значение наблюдения

Наблюдение — это процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов.

Наблюдение является специфической процедурой банкротства, появление которой связано с возникновением в конкурсном праве реабилитационных процедур, которые требуют предоставления кредиторам специальной информации с целью принятия решения о введении восстановительной или ликвидационной процедуры. Следовательно, там, где закон не предусматривает возможности судебной санации в отношении должника, не может быть применена данная процедура банкротства2.

Кроме того, как отмечал Конституционный Суд РФ, эта процедура позволяет сбалансировать законные интересы участников дела о банкротстве, в частности предупредить злоупотребление правами, как со стороны должника, так и со стороны кредиторов (абз. 3 п. 2 мотивировочной части Постановления от 12 марта 2001 г. № 4-П).

Однако позитивное значение наблюдения не всегда разделяется в юридической литературе.

В частности, отмечается: то, что Россия выбрала систему "единого входа" в банкротство, т.е. когда оно начинается не с ликвидационной процедуры, а с предварительной, с точки зрения защиты прав и законных интересов конкурсных кредиторов признается малоэффективным.

Существенные недостатки системы "единого входа" в процедуры банкротства были показаны Р. Калнаном. Ее пороками являются риск снижения стоимости бизнеса должника из-за задержек в период наблюдения, невозможность быстрого принятия решения в делах о несостоятельности и сохранение руководством должника своих полномочий, хотя и под наблюдением временного управляющего. Последний недостаток, в свою очередь, резко затрудняет эффективность и оперативность осуществления временным управляющим своих полномочий, поскольку его способность выполнения своих функций в большей степени зависит от содействия должника и поддержки со стороны арбитражного суда. В силу этого арбитражный управляющий не контролирует ни дела должника, ни его документацию. Проблемой временного управляющего также является то, что он не контролирует банковский счет должника и, следовательно, не может знать, имеется ли достаточно средств для выплаты ему вознаграждения и покрытия его расходов.

Еще одним существенным недостатком процедуры наблюдения является то, что она значительно усложняет и замедляет конкурсный процесс. Подобное свойство оказывает крайне негативное влияние на правовой статус конкурсных кредиторов, поскольку, с одной стороны, увеличивает их процессуальные расходы, связанные с производством по делу, а с другой — дополнительно обременяет конкурсную массу, в результате чего понижается степень удовлетворения требований кредиторов2.

В соответствии с Законом о банкротстве наблюдение вводится по результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании должника банкротом. Судебное заседание по проверке обоснованности такого заявления проводится не менее чем через 15 и не более чем через 30 дней с даты вынесения определения о принятии заявления о признании должника банкротом (п. 6 ст. 42).

Ранее Конституционный Суд РФ признал неконституционным порядок введения наблюдения с момента принятия заявления о банкротстве должника, поскольку такой порядок не предоставляет должнику возможности заявить что-либо в свое оправдание, т.е. нарушает общеправовой принцип audi alteram partem (выслушать обе стороны) и приводит к отсутствию у должника процессуально-правовых гарантий реализации права на справедливое и публичное разбирательство дела (п. 2 мотивировочной части и п. 2 резолютивной части постановления Конституционного Суда РФ от 12 марта 2001 г. № 4-П). Позиция Конституционного Суда РФ была воспринята при разработке действующего Закона о банкротстве.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >