Развитие образования и педагогической мысли во второй половине XVIII века

Выдающийся государственный деятель Иван Иванович Бецкой (1704— 1795) — благотворитель, учредитель и руководитель многих учебных и воспитательных заведений. Екатерина II поручила ему руководство всеми учебными и воспитательными заведениями. Бецкой отдавал все свои средства на развитие воспитательных учреждений, он организовал воспитательное училище при Академии художеств, учредил в Москве Воспитательный дом в 1763 г., впервые проявив заботу о незаконнорожденных детях, сиротах и брошенных младенцах и детей бедняков. В Воспитательном доме стали оставлять лишь ослабленных младенцев, подкидышей-грудничков отдавали на воспитание благонадежным и доброго поведения крестьянкам из казенных сел. В 1770 г. По образцу Московского Бецкой учредил Воспитательный дом в Петербурге. По образцу французского Сен-Сира Бецкой открыл Воспитательное общество благородных девиц при Смольном монастыре в Петербурге в 1764 г. Бецкой утверждал: не обучение, а воспитание — главное занятие педагогики, призванной преобразовать население в идеальных граждан, он ратовал за смягчение нравов дворянского сословия. Шеф сухопутного шляхетного кадетского корпуса, Бецкой разработал в 1766 г. устав и учебную программу с преподаванием «наук гражданских», «наук полезных», а также «художествам, необходимым каждому». В 1772 г. Бецкой основал в Москве Воспитательное училище для купеческих детей — Демидовское коммерческое училище.

Под влиянием идей Дж. Локка, Ж.-Ж. Руссо и К. Гельвеция, Бецкой разработал первую в России эклектическую концепцию воспитания. Не отрицая значения «образования ума», Бецкой переносит центр тяжести на образование сердца, т.е. на воспитание — средство создания «новой породы» людей — молодого поколения, способного изменить страну. «Корень всему злу и добру — воспитание», — написал он в 1764 г. в «Генеральном учреждении о воспитании обоего пола юношества» К Решающим условием достижения цели становится принцип организационно-педагогического устройства — изолированность и депривация воспитанников от семьи и влияния родственников, «погрязших в невежестве и пороках». Пансионы или интернаты — закрытые, изолированные, узко сословные учебные заведения — должны стать той искусственной воспитательной средой, в которой под руководством просвещенных наставников дети и юноши будут получать достойное воспитание, пока не окрепнет их сердце и не созреет ум. Подражая Руссо, Бецкой «полагал надобность следовать но стопам натуры, не превозмогая и не переламывая ее, но способствуя ей». Генерал стремился создать — «третий чин народа», ибо «в оном и нужда состоит». Организация воспитательных домов, мещанских училищ при шляхетном корпусе и при Академии художеств были призваны воспитывать сирот, давать им образование, а также имело целью создание этого третьего сословия[1] [2].

Педагог Федор Иванович Янкович де Мириево (1741 — 1814) участвовал в разработке и внедрении общего плана устройства народных училищ, в подготовке учителей, а также в переводе и сочинении новых учебных руководств. В столице в 1782 г. было открыто семь училищ. В училище решено было содержать на казенном иждивении 100 бедных учеников. В 1783 г. Янкович был назначен директором главного народного училища в Петербурге. Согласно уставу народных училищ 1786 г., народное образование признано государственным делом. Народные училища разделялись на: главные четырехклассные в губернских городах, малые двухклассные — в уездных и одноклассные — в селениях. Однако отсутствие средств для открытия малых училищ и недостаток учителей сдерживали развитие училищ. В 1786 г. в составе Главного народного училища Петербурга была создана учительская семинария, закрытое учебное заведение полумонастырского типа, дававшее среднее специальное педагогическое образование для учителей главных народных училищ. В 1803 г. ее стали именовать учительской гимназией, а позднее — педагогическим институтом. На содержание семинарии отпускалось из казны по 10 тыс. руб. В училище решено было содержать на счет правительства «казеннокоштных» 100 неимущих учеников. В 1785 г. в Петербургских училищах обучались уже 1192 ученика. Вскоре Янкович оставил педагогическую деятельность и продолжат только заниматься изданием азбук и других учебников и руководств, в 1785 г. его сменил О. П. Козодавлев, часто обращавшийся к советам своего предшественника.

По данным Г. Фальборка и В. Чарнолусского во второй половине XVIII в. в 1786 г. в 40 главных и малых училищах, пансионах в домашних и сельских училищах преподавали 136 учителей и обучались 4398 человек. В 1796 г. в 316 школах преподавали 744 учителей и обучались 17 341 чел. В 1800 г. в 315 школах преподавали 790 учителей и обучались 19 915 чел. Из общего числа 176 730 обучавшихся с 1782 по 1800 г. девочек было лишь 12 595 (7%), и то большей частью в столице. В 1790 г. один учащийся приходился у нас в среднем на 1573 душ населения, составлявшего около 26 млн.

Федор Васильевич Каржавин (1745—1812) — педагог, переводчик, собрал одну из лучших в России библиотек. Ф. В. Каржавин оставил труды и переводы по архитектуре: словарь «Сокращенный Витрувий, или Совершенный архитектор» (1789), а также историко-литературную хрестоматию «Вожак, показывающий путь к лучшему выговору букв и речений французских» (1794). Каржавин — автор учебника «Новые французские, российские и немецкие разговоры... в пользу начинателей» (1784) и «Собрание любопытства достойных предметов для юношества и любителей естественной истории» (1796).

Екатерина II Алексеевна (Софья Фредерика Августа, принцесса Анхальт- Цербсткая) (1729—1796) — российская императрица (1762—1796) вместе со своими современниками — королем Фридрихом II Прусским и императором австрийским Иосифом II — сторонница «просвещенного абсолютизма». Цель Екатерины II — смягчение нравов русской дворянской молодежи посредством целенаправленного европейского воспитания и образования. Считала себя ученицей французских просветителей: Вольтера, Руссо, Монтескье, Дидро, Даламбера, чьими произведениями увлекалась. Екатерина II стремилась создать образ «просвещенной императрицы»: с 1763 г. начала переписку с Вольтером, которая продолжалась почти до его смерти (1777). Екатерина спасла библиотеку мыслителя, — 6 тысяч 814 томов в 1778 г. Екатерина II вместе с И. И. Бецким намеревалась воспитывать «новую породу людей», основав учебное заведение для «воспитания благородных девиц» — Смольный институт (1764). В Российской империи должны были быть учреждены «главные» (в губернских городах) и «малые» (в уездных) народные училища. Были открыты также несколько кадетских корпусов. Екатерина II способствовала пробуждению научных, литературных и философских интересов в русском обществе. В Петербурге была открыта первая в России публичная библиотека, учреждено Вольное экономическое общество. За весь XVIII в. в России было издано около 9500 книг, из них около 85% приходится на 34-летнее царствование Екатерины, в том числе 1700 книг было издано за 5 лет — в 1786—1790 гг. — писал С. Г. Пушкарев[3].

Заботясь о надлежащем систематическом воспитании своих внуков, Екатерина в 1783 г. сочинила «Бабушкину азбуку». В 1784 г. Императрица составила сборник наставлений и правил, инструкцию для воспитателей и наставников — ценный источник для понимания истории воспитания в России. Привычно компилируя мысли Ж.-Ж. Руссо и Д. Локка, царица разработала учебно-методическое руководство по дошкольному воспитанию своих внуков. Педагогический трактат послужил отправным пунктом приобщения к западным ценностям, «вестернизации» процесса воспитания в дворянских семьях. Екатерина II — автор «Записок» —писала комедии и публицистические произведения, издавала сатирический журнал «Всякая всячина». Поэт А. Сумароков написал: «Петр дал нам бытие, Екатерина — душу».

Императрица Мария Федоровна (София Мария Доротея Августа Луиза фон Вюртембергская) (1759—1828). В 1796 г. Павел I поставил ее «начальствовать над воспитательным обществом благородных девиц», позднее названном Ведомством учреждений императрицы Марии. Возглавив в 1797 г. систему воспитательных домов, Мария Федоровна повелела ограничить пятью сотнями контингент воспитанников в доме в Петербурге и Москве. В 1803 г. Гатчине императрица приказала создать Сельский воспитательный дом для 600 дворянских детей обоего пола с семи лет. В ведении канцелярии императрицы Марии Федоровны состояли Смольный институт благородных девиц, Александровский институт, Коммерческое училище, Воспитательный дом и Опекунский совет. Императрица способствовала открытию Екатерининского и Павловского институтов, Училища глухонемых, Вдовья дома, Повивального института.

Митрополит Платон, в миру — Петр Георгиевич Левшин (1737—1812) — выдающийся духовный просветитель, ректор Московской духовной семинарии (1761). Екатерина II назначила его в 1763 г. законоучителем великого князя Павла. Митрополит Платон назначен директором и протектором Славяно-латинской академии, преобразовал ее в Славяно-греколатинскую академию в 1775 г. Он провел трансформацию учебного процесса, способствовал улучшению качества преподавания древних и новых языков. При Академии было построено общежитие, что позволило в пять раз увеличить численность учащихся: с 300 до 1500. Митрополит Платон открыл духовные училища в Звенигороде, Дмитрове, Калуге и Перерве. Для обучения сирот и детей бедных родителей при Московской духовной академии были открыты подготовительные классы — бурса.

В 1800 г. была создана Вифанская духовная семинария, где преподавали латынь, светские и духовные дисциплины. Здесь имелись низший и высший грамматические классы, классы риторики, философии и богословия. Митрополит Платон особое внимание уделял преподаванию декламации и герменевтики, семинаристы занимались музыкой. Все 100 семинаристов находились на казенном содержании. Митрополит Платон принимал участие в отборе наиболее одаренных учеников в семинарию.

Государство как монопольный заказчик и основатель обеспечивало развитие и становление системы просвещения. Пользуясь своим исключительным правом обладателя подвластной ему системы, правительство содействовало реализации исключительно прагматических целей и задач. Утверждая, что «стремление к однообразию характеризует государственную школьную политику вообще», П. Ф. Каптерев отметил основную методологическую погрешность государственного подхода, ибо «однообразие есть начало формальное и внешнее, а потому и недостаточное»[4].

  • [1] Князев Е. А. Россия от Смуты к реформам (XVII—XIX вв.). С. 222—227.
  • [2] Там же.
  • [3] Пушкарев С. Г. Обзор русской истории. М.: Наука, 1991. С. 273.
  • [4] Каптерев П. Ф. История русской педагогии. СПб.: Алетейя, 2004. С. 253—254.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >