Российское образование: Серебряный век (начало XX века)

Блистательную пору в развитии российской культуры на грани XIX — начала XX столетий Н. А. Бердяев именовал «русским ренессансом». Она названа «Серебряный век», в котором изысканная литература стала высшим достижением: И. Ф. Анненский, К. Д. Бальмонт, А. Белый, А. А. Блок,

О. Э. Мандельштам, 3. В. Гиппиус, Д. С. Мережковский, Б. Л. Пастернак,

А. А. Ахматова, Н. С. Гумилев, М. И. Цветаева, В. В. Маяковский и другие. В России «царица наук» — философия, во времена господства нигилизма ее вместе с этикой и эстетикой изгнали из общественной мысли. В конце XIX в. великое созвездие имен и идей в философии: В. С. Соловьев, Н. А. Бердяев, С. Н. Булгаков, Л. П. Карсавин, О. П. Флоренский,

С. Л. Франк, Г. П. Федотов, Н. О. Лосский и другие. Русское общество находилось в предчувствии надвигающегося разрушения, оно остро нуждалось в моральном нравственном обновлении. В. В. Зеньковский утверждал, что главной составляющей русской философии является «антропоцентризм»: «она больше всего занята темой о человеке, о его судьбе; и путях, о смысле и целях истории»[1].

Владимир Сергеевич Соловьев (1853—1900) — философ, поэт. Сын великого русского историка С. М. Соловьева. Читал лекции в Петербургском университете и на Высших женских курсах. Защитив докторскую диссертацию по своему груду «Критика отвлеченных начал» в 1880 г., однако, профессорскую кафедру не получил. В 1881 г. после лекции, в которой содержался публичный призыв к помилованию убийц императора Александра II и протеста против смертного приговора народовольцам, Соловьева вынудили оставить преподавание. Влияние трудов Соловьева не было однозначным и прямолинейным, однако появление в России философа столь высокого уровня не смогло не сказаться на концептуальных основах теории и практики образования, переживавшего серьезнейший аксиологический кризис в последние десятилетия XIX в. Соловьев определял философию как свободное исследование основ человеческого знания, бытия и деятельности, он писал об идеале нормального общества, определяемого «характером свободной общности или практического всеединства, в силу которого все составляют цель деятельности для каждого и каждый для всех»[2]. Наиболее важным в антропологическом учении Соловьева стало знаменитое суждение: «Никакой человек, ни при каких условиях и ни по какой причине не может рассматриваться только как средство для каких бы то ни было посторонних целей»[3]. Ученый редактировал философский отдел энциклопедии Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В конце 1890-х гг. у него ухудшилось здоровье: атеросклероз, болезнь почек и общее истощение организма привели его к ранней кончине в имении его друзей братьев С. Н. и Е. Н. Трубецких в 1900 г. Соловьев похоронен на Новодевичьем кладбище.

Князь Сергей Николаевич Трубецкой (1862—1905) — философ. По окончании Московского университета в 1885 г. был оставлен при кафедре философии для подготовки к профессорскому званию, преподавал там же — приват-доцент с 1888 г., профессор — с 1900 г. Командирован в Германию с научными целями в 1903 г. Работал редактором журнала «Вопросы философии и психологии». Трубецкой — последователь философского направления В. С. Соловьева, с которым дружил на протяжении многих лет. Трубецкой последовательно боролся за автономию университетов. В качестве члена делегации земства и городских органов самоуправления князь произнес речь о необходимости реформ в присутствии Николая II в июне 1905 г. Трубецкой был избран ректором Московского университета в сентябре 1905 г. Автономия была принята: «...Университет одержал великую нравственную победу. Мы получили разом то, чего желали; мы победили силы реакции. Неужели бояться нам общества, нашей молодежи?

Ведь не останутся же они слепыми к торжеству светлого начала в Университете. Правда, все бушует вокруг, волны захлестывают; мы ждем, чтобы они успокоились... Будем верить в наше дело и нашу молодежь», — сказал

С. Ы. Трубецкой[4].

«Вехи» и российская интеллигенция. В 1909 г. Был опубликован сборник философских статей «Вехи», содержавших критику взглядов радикально настроенной интеллигенции. С. Н. Булгаков, Н. А. Бердяев, II. Б. Струве и другие авторы статей призывали интеллигенцию «проверить самые основы своего традиционного мировоззрения, которые до сих пор слепо принимались на веру», здесь виден «низкий уровень философской культуры, отсутствие серьезных философских знаний и неспособность к серьезному философскому мышлению». Н. А. Бердяев отмечал, что интеллигенция «фанатически дорожила своим материализмом и атеизмом», и этим «исказила свою душу, умертвила в себе инстинкт истины». Другой грех — «космополитизм пустоты, отсутствие здорового национального чувства, препятствие выработке национального самосознания», — обнаружил недавний сторонник марксистского учения С. Н. Булгаков. «Мы были твердо уверены, что народ разнится от нас только степенью образованности и что, если бы не препятствия, которые ставит власть, мы бы давно уже перелили в него наше знание и стали бы единой плотью с ним. Что народная душа качественно другая — это нам и на ум не приходило», — писал М. О. Гершензон. Блистательного студента, его не оставили при университете для подготовки к профессорскому званию: помешало его вероисповедание. Впоследствии он занимался исследованием истории философии и культуры России. Не полностью разделяя взгляды большинства участников этого сборника, А. С. Изгоев считал, что «русская молодежь мало и плохо учится». Идейной формой русской интеллигенции является «отщепенство, ее отчуждение от государства и враждебность к нему» и «не деловитость в политике», — вынес свой приговор П. Б. Струве. Основой интеллигентского мышления является «сплетение в одно целое непримиримых начал нигилизма и морализма», поэтому «мы можем определить классического русского интеллигента как воинствующего монаха земного благополучия», — утверждал С. Л. Франк. «Символ веры русского интеллигента есть благо народа, удовлетворение нужд большинства... Служение этой цели есть для него высшая и вообще единственная обязанность человека, а что сверх того — то от лукавого. Именно потому, он не только просто отрицает или не приемлет иных ценностей — он даже прямо боится и ненавидит их», — заключал С. Л. Франк в статье «Этика нигилизма»[5]. Сборник выдержал несколько изданий в течение одного года, его выводы не были поддержаны, авторы «Вех», не представляли господствующего в обществе мнения, вскоре появилось множество сборников и статей, защищавших интеллигенцию и обличающих «Вехи».

Василий Васильевич Розанов (1856—1919) — публицист, эссеист и критик, служил учителем истории и географии гимназиях. В труде «О понимании. Опыт исследования природы, границ и внутреннего строения науки как цельного знания» (1886) содержится критика отсутствия последовательности в университетском образовании. В сборнике «Сумерки просвещения» (1893) Розанов резко критикует современную школу и стиль воспитания. Розанов — один из основателей Религиозно-философский собраний 1901 — 1903 гг., преобразованных в Петербургское Религиознофилософское общество в 1907 г. Розанов — автор трудов «Семейный вопрос в России» (1905), «Уединенное» (1912), «Смертное» (1913), «Опавшие листья» (1913—1915), «Апокалипсис нашего времени» (1917). Розанов скончался в Сергиевом Посаде от болезней и нищеты в 1919 г.

Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова (1864—1918) — принцесса Гессен-Дармштадтская, сестра императрицы Александры Федоровны. Постоянно помогая бездомным, беспризорным, недужным и беднякам, великая княгиня покровительствовала Иверской общине в Замоскворечье, где готовили сестер милосердия. После гибели мужа вл. кн. Сергея Александровича 1905 г. Елизавета Федоровна посетила в тюрьме убийцу своего мужа И. Каляева и обратилась к Николаю II с прошением о помиловании, но царь отклонил прошение. Великая княгиня — устроительница Марфо- Мариинской обители сестер милосердия на Большой Ордынке 1907 г., приюта для девочек. Ее опекой и заботой пользовались сироты и бездомные, нищие и калеки, раненые и убогие. В Марфо-Мариинской обители воздвигли две церкви, часовню, бесплатную больницу, аптеку, амбулаторию, воскресную школу, приют для девочек-сирот и столовую, в которой ежедневно готовили свыше 300 обедов для неимущих. Пройдя обучение, все сестры посещать недужных и бедных, ухаживать за смертельно больными, оказывать помощь нуждающимся и бедным, многодетным семьям. После 1917 г. богоугодная деятельность была запрещена, Елизавета Федоровна арестована и казнена. Ее тело впоследствии было захоронено в храме Св. Марии Магдалины в Иерусалиме в 1921 г.

Выдающийся ученый естествоиспытатель Владимир Иванович Вернадский (1863—1945) — профессор Московского университета с 1898 по 1911 гг., он подал в отставку в знак протеста против нарушения министром просвещения автономии высшей школы. Последовательный борец за самоуправление высшей школы, ученый последовательно отстаивал доступное и демократическое образование. Образование должно способствовать формированию свободной личности, обладающей творческими качествами. Вернадский — один из организаторов и преподавателей университета А. Л. Шанявского. Вернадский — автор «Очерков по истории естествознания в России в XVIII столетии» (1914). Академик Петербургской академии наук (с 1912 г.), академик Российской академии наук (с 1917 г.). Основатель и первый президент Академии наук Украины (1918), ректор Симферопольского Таврического университета (1920), академик Академии наук СССР (с 1925 г.). Вернадский — автор теории о биосфере, живом веществе, организующем земную оболочку, и ноосфере — пространстве рациональной преобразующей деятельности человека. В 1960-х гг. идеи В. И. Вернадского получили отклик на Родине, в 1990-е гг. его груды, в частности «Биосфера» и «Научная мысль как планетное явление», были изданы в США и в Европейских странах.

Великий русский ученый, физиолог Иван Петрович Павлов (1849— 1936) создал науку о высшей нервной деятельности, основал российскую физиологическую школу. По окончании Петербургского университета (1875) и Медико-хирургической академии (1879), заведовал кафедрой физиологии (1896—1924). В Институте экспериментальной медицины, открытом в 1890 г. при материальной поддержке известного мецената принца А. П. Ольденбургского, Павлов руководил отделом физиологии (1890—1936). Павлов создал новый раздел науки — физиологию высшей нервной деятельности. Павлов снискал всемирную известность своими исследованиями физиологии кровообращения и пищеварения, а также учением о типах высшей нервной деятельности. В 1904 г. Павлов стал лауреатом Нобелевской премии в области медицины и физиологии «За работу по физиологии пищеварения». Павлов разработал учение о двух сигнальных системах: сенсорные сигналы взаимодействуют с речевыми. Учение Павлова нашло применение в том числе и в процессе обучения в связи с педагогическим процессом выработки навыков, развитием памяти, внимания. Он был избран академиком Петербургской академии наук в 1907 г. В ответ на приглашение Шведской академии наук переехать в Стокгольм в 1919—1920 гг., где планировали создать для него исследовательский институт, Павлов заявил, что из России не уедет. Правительство в конце 1920-х гг. построило для Павлова в Колтушах, под Ленинградом, Биологическую станцию, ставшую известной как «столица условных рефлексов». В 1925 г. Павлов возглавил Физиологическую лабораторию, преобразованную в Физиологический институт Российскую академию наук. Он был избран почетным членом 120 академий, университетов, научных обществ, включая академии Франции, Италии Германии, Англии, США. На 15-м Международном физиологическом конгрессе Павлов был признан «первым физиологом мира» в 1935 г.

Сергей Федорович Ольденбург (1863 — 1934) — востоковед, буддолог, индолог, археолог. По окончании Петербургского университета 1885 г. Ольденбург был оставлен там преподавать санскритскую словесность с 1889 г. В 1887—1889 гг. работал над буддийскими текстами в библиотеках Парижа, Лондона и Кембриджа. Не желая мириться с установленным министром авторитарным режимом высшей школы, Ольденбург покинул университет в 1899 г. Активный сторонник-пропагандист демократизации системы просвещения, автономии университетов и институтов, сторонник вольного образования, Ольденбург выступал за введение всеобщего бесплатного и обязательного обучения. Автор исследований по религии, культуре, словесности, искусству, этнографии народов Востока, Ольденбург возглавлял экспедиции в Центр Азию и Тибет. Ольденбург руководил экспедицией в Китайский Туркестан (1909—1910, 1914—1915). С. Ф. Ольденбург вместе с М. М. Ковалевским стал одним из организаторов Лиги образования в Петербурге. В качестве министра народного просвещения Временного правительства в 1917 г., Ольденбург планировал проведение реформы высшей школы, организации десятков университетов, реорганизации уже имеющихся учебных заведений. Идейный и научный руководитель Академии наук до 1929 г., Ольденбург старался сохранить научный корпус, ходатайствуя об освобождении арестованных и репрессированных ученых. В период так называемого «Академического дела» 1929 г. Ольденбурга сместили с поста непременного секретаря Академии. В период с 1930 по 1934 г. Ольденбург был директором Института востоковедения Академии наук СССР, созданного на базе Азиатского музея, Коллегии востоковедов, Института буддийской культуры и Туркологического кабинета.

  • [1] Князев Е. А. Россия от реформ к революции (1861 — 1917). С. 303 ; Цит. по: Князев Е. А.Россия от реформ к революции (1861 — 1917). С. 260.
  • [2] Там же.
  • [3] Соловьев В. С. Нравственные основы общества // Вестник Европы. 1894. № 12. С. 807—808.
  • [4] Трубецкая О. Н. Князь С. Н. Трубецкой (Воспоминания сестры). Нью-Йорк, 1957.С. 156-157.
  • [5] Франк С. Л. Этика нигилизма // Вехи. Сборник статей о русской интеллигенции. М,1909. С. 183.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >