Ответственность в семейных отношениях

Ответственность в семейном праве выделяется из традиционных видов юридической ответственности. Ее особенность заключается в ограниченном круге субъектов, привлекаемых к ответственности (к их числу относятся только члены семьи), и специфических мерах ответственности, которые не применяются в других сферах.

Субъектами семейно-правовой ответственности могут стать родители (как родные, так и усыновители). К санкциям, предусмотренным исключительно семейным законодательством, относятся ограничение и лишение родительских прав. Допускается применение этих мер без вины нарушителя по объективным причинам. Также, как и в уголовно-правовой сфере, данные меры ответственности реализуются исключительно посредством привлечения лица к ответственности в судебном порядке.

Лишение родительских прав является самой строгой мерой семейно-правовой ответственности. Основанием ее применения могут стать только следующие условия:

  • o невыполнение (уклонение от выполнения) обязанности по уплате алиментов;
  • o отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
  • o злоупотребление родительскими правами;
  • o жестокое обращение с детьми, в том числе физическое или психическое насилие над ними, покушение па их половую неприкосновенность;
  • o болезнь родителей (хронический алкоголизм или наркомания);
  • o совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей не зависящим, например, психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие. Если по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и организациями, на которые законом возложены обязанности но охране прав несовершеннолетних детей, дошкольными образовательными учреждениями, общеобразовательными учреждениями и другими учреждениями, а также прокурором. Последствиями ограничения является то, что родители утрачивают право па личное воспитание ребенка, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей, но ограниченные в своих родительских правах граждане обязаны продолжать содержать своего ребенка до достижения им совершеннолетия.

Юридическая ответственность в трудовых отношениях

В трудовых отношениях имеет место два пила ответственности: дисциплинарная и материальная. Общим для этих видов ответственности является один субъект - это работник организации или индивидуального предпринимателя, который нарушает трудовую дисциплину. Однако круг субъектов материальной ответственности шире, поскольку кроме работника, и сам работодатель может стать правонарушителем.

Оба вида ответственности возникают в рамках трудовых отношений, и устанавливающие их нормы закреплены в трудовом законодательстве.

Дисциплинарная ответственность - это вид трудовой ответственности, возникающий при совершении дисциплинарного проступка. Согласно ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание; выговор; увольнение по соответствующим основаниям. Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены и другие дисциплинарные взыскания. Не допускается применение дисциплинарных взысканий не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

Порядок наложения дисциплинарного взыскания следующий. До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника объяснение в письменной форме. В случае отказа работника дать указанное объяснение составляется соответствующий акт. Отказ работника дать объяснение не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства но уголовному делу. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под расписку в течение трех рабочих дней со дня его издания. В случае отказа работника подписать указанный приказ (распоряжение) составляется соответствующий акт. Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственные инспекции труда или органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, он считается не имеющим дисциплинарного взыскания. Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников.

Материальная ответственность - это ответственность сторон трудового договора, наступающая за ущерб, причиненный одной стороной другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия). Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба. Различают два вида такой ответственности: материальную ответственность работодателя перед работником и материальную ответственность работника.

Работник, причинивший ущерб работодателю, обязан возместить только прямой действительный ущерб, т.е. реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты па приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Законом определены случаи, когда такая ответственность не наступает: в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику (ст. 239 ТК РФ). Работник песет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, т.е. работодатель не может потребовать выплаты всего ущерба одновременно всей суммой. Материальная ответственность работника может быть единоличной или коллективной (бригадной). Суть последней заключается в том, что при выполнении работ, в которых невозможно разграничить ответственность каждого работника, ответственность возлагается на группу в целом. Она применяется в работах, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей. И если член бригады докажет отсутствие своей вины в причинении ущерба, он будет освобожден от ответственности.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >