Организационные формы управления коммерцией

Система государственного регулирования коммерцией

В настоящее время стало ясно, что рынок, при всем его значении для возрождения России, все же не может сам по себе, методами экономического саморегулирования и стимулирования обеспечить устойчивый рост экономики. Только при оптимальном сочетании рыночных и государственных методов регулирования и повышения уровня управляемости производственными силами на макро- и микроуровнях экономики возможно решение ряда важнейших проблем.

Первая и главная проблема, которую никто, кроме государства, взять на себя не может, - это стратегическое прогнозирование науки и техники, оценка возможных социально-экономических последствий научно-технического прогресса с общенациональных позиций и долгосрочное планирование народного хозяйства.

Вторая проблема - создание производственной и социальной инфраструктуры рынка.

Третья, не менее важная проблема -обеспечение различных социальных гарантий, особенно для тех групп населения, которые не могут заниматься общественно полезной деятельностью.

Огромной важности четвертая проблема - поддержание в нормальном соотношении денежно-финансовой системы, т. е. сбалансированность рынка и упорядочение финансовых отношений.

Система государственного регулирования рыночного хозяйства проявляется через реализацию комплекса типовых мер законодательного, исполнительного и контрольного характера, проводимых государственными органами власти в целях стабилизации и приспособления национальной экономики к постоянно изменяющимся рыночным условиям.

Степень государственного участия в развитии товарно-денежных отношений способствует формированию двух основных моделей рынка.

  • 1. Первая модель основана на чисто рыночных отношениях и признании только одной формы частной собственности. Эта модель чистой конкуренции отрицает всяческое вмешательство государства. Основоположником данной классической модели свободного рынка является А. Смит. Среди современников сторонником ее выступал американский экономист, лауреат Нобелевской премии 1976 г. М. Фридмен.
  • 2. Вторая модель выражает тип смешанной экономики с использованием механизма несовершенных рыночных отношений. Она предполагает государственное регулирование процессов спроса и предложения за счет экономических рычагов в ценообразовании, системах налогов, кредитных ставок.

Еще в 1936 г. английский экономист Джон М. Кейнс говорил о необходимости регулированного рынка в целях поддержания достойного уровня качества жизни и процветания нации. Сторонниками данной модели являются видные западные экономисты Д. К. Гэлбрэйт, Р. Арон, Ж. Фурастье, П. Самуэльсон и др.

Именно эта вторая модель нашла широкое развитие в мировой хозяйственной системе, но с разной степенью вмешательства органов государственной власти в рыночные отношения. Практика ведущих стран мира, в том числе стран - участников ЕС, допускает не только государственное, но и координирующее межгосударственное вмешательство в рыночную экономику в области установления ограничительного предела для максимальных и минимальных цен, объема дотаций на экспорт, льготных кредитов.

Государственное регулирование осуществляется как в основном звене народного хозяйства - на микроуровне, так и в целом по народному хозяйству - на макроуровне (рис. 6.1).

Система государственного регулирования рыночного хозяйства

Рис 6.1. Система государственного регулирования рыночного хозяйства

Государственное вмешательство необходимо по следующим причинам:

  • o защита рыночного механизма от монополизации через ослабление конкуренции и комплекс мер антимонопольного законодательства;
  • o обеспечение производства товаров (услуг), в том числе по содержанию армии, коммунального хозяйства, правопорядка, санитарно-эпидемиологического контроля. Государство при этом выступает как самостоятельный хозяйственный субъект в роли производителя;
  • o осуществление единой научно-технической политики в целях проведения фундаментальных НИР и ОКР за счет выделения государственных дотаций с очевидной долей риска, сопряженной с длительным сроком окупаемости;
  • o поддержка предпринимателей малого и среднего бизнеса, защита фермерства, а также авторских прав видных деятелей науки, литературы и искусства;
  • o реализация федеральных социально-экономических программ, направленных на повышение качества жизни населения, поддержание достойного уровня образовательного ценза в обществе, национальной культуры.

В Российской Федерации гарантируются поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности, не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию (ст. 8, 34 Конституции РФ). В Законе РФ от 22 марта 1991 г. № 948-1 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" предусмотрен свод правил, обеспечивающих поддержку конкуренции как главной движущей силы рынка и подавляющих монополистические тенденции в борьбе за получение прибыли в обход нормальных рыночных взаимоотношений сторон. Антимонопольные органы имеют предусмотренные законом возможности для вмешательства в дела рынка. В частности, субъекты, занимающие доминирующее положение на рынке, подлежат включению в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35%. Порядок формирования и ведения Реестра утвержден постановлением Правительства РФ от 14 февраля 1996 г. № 154. Тем самым создаются предпосылки для осуществления государственного контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами антимонопольного законодательства.

Основными целями участия государства в регулировании рыночного хозяйства являются:

  • o формирование законодательно-правового пространства, регламентирующего, обеспечивающего и стимулирующего цивилизованную рыночную деятельность, безопасные условия производства товаров и услуг, охрану окружающей среды;
  • o перераспределение государственного национального дохода за счет поддержки и обеспечения нормальных условий функционирования важнейших секторов экономики;
  • o государственное участие и контроль за деятельностью финансово-кредитной системы в целях оптимизации процесса государственного кредитования, условий работы финансового рынка и получения максимально возможных дополнительных ресурсов.

Недооценка роли государства на первом этапе рыночных реформ явилась основной причиной ряда негативных тенденций в экономике и социальной сфере. Это в первую очередь сокращение ВВП, резкое расслоение общества на богатых и бедных, увеличение бюджетного дефицита и внешнего государственного долга, ухудшение положения предприятий госбюджетного сектора, их финансовая нестабильность, крупная задолженность по заработной плате.

Своевременное вмешательство государства в процесс становления рыночных отношений позволяет решать следующие задачи:

  • o установление и поддержание рыночных пропорций по важнейшим видам продукции, т. е. между объемами товарного производства и спросом на них;
  • o выделение приоритетов в развитии рыночной сферы и структуризация видов экономической деятельности за счет создания эффективных форм функционирования банковской системы, торговли, транспорта, коммуникативных связей;
  • o формирование новой модели внешнеэкономической деятельности на базе активного вхождения в мировую хозяйственную систему в целях наращивания экспортного потенциала, минимизации дефицитности торгового баланса, защиты национальных интересов россиян.

Поступательное развитие экономики может быть обеспечено лишь при тесном взаимодействии государства и основных звеньев управления видами экономической деятельности. С этой целью государство использует комплекс экономических и административных мер.

Экономические меры включают механизм регулирования финансово-кредитной и бюджетной политики, в том числе: контроль за уровнем банковской учетной ставки, состоянием денежно-кредитных операций, ценных бумаг, инвестиций на финансовом рынке, создание оптимальных размеров денежных резервов, аккумулирующихся в системе Центробанка России.

Административные меры предусматривают использование государственной власти с запретительными и принудительными механизмами, предупреждающими и предотвращающими всяческие нарушения по охране окружающей среды, социальной справедливости, этических норм и правил российского бизнеса.

Система государственного регулирования представляет комплексную совокупность форм и методов прямого и косвенного государственного регулирования (рис. 6.2).

Данная схема наглядно иллюстрирует, что основными направлениями прямого государственного регулирования экономики являются:

1. Прямое бюджетное финансирование, включающее выделение бюджетных субвенций, дотаций и субсидий предприятиям и территориям страны.

Субвенция (от лат. 'приходить на помощь') представляет собой вид целевого денежного пособия со стороны правительства в целях санирования (оздоровления) предприятий и территорий страны.

Методы государственного регулирования рыночной экономики

Рис. 6.2. Методы государственного регулирования рыночной экономики

Выделение государством дотации (от лат. "дар, пожертвование") из федерального и местного бюджетов предполагает действенную помощь предприятиям и фирмам для возмещения потерь при производстве и реализации продукции по ценам, не покрывающим издержки производства и обращения. Как правило, дотируются товары высокой значимости для населения: хлеб, молоко, мясо, электроэнергия, транспорт, ритуальные и другие услуги.

Государство часто оказывает безвозмездную финансовую помощь в форме безвозвратных субсидий (от лат. БиЬ51с1шт 'поддержка') отраслям, территориям страны в тех случаях, когда наступают форс-мажорные обстоятельства или государство считает необходимым в целях поддержания развития социальной ориентации в обществе. Главный признак государственного финансирования в том, что, как правило, оно выделяет средства на безвозмездной основе.

Особое место в государственной политике регулирования товарно-денежных отношений отводится государственному заказу, квотированию и лицензированию.

2. Государственный заказ - это своеобразная форма финансирования деятельности предприятий, при которой государство заказывает производство той или иной важнейшей продукции и выступает в роли покупателя. Как правило, такие заказы размещаются в отраслях военно-промышленного комплекса или на предприятиях, производящих новые, еще не известные потребителям товары, разрабатывающих инновационные технологии, имеющие социальную значимость.

За счет реализации квотирования государство осуществляет регулирование экспортных и импортных операций для достижения выгодного баланса внешнеторгового оборота за счет строгого контроля и количественных ограничений на определенный промежуток времени.

Лицензирование экспорта и импорта - это система государственного контроля за проведением экспортных и импортных сделок за счет установления строгого учета определенных товарных потоков и при необходимости их ограничения.

В ежегодно принимаемом Правительством РФ постановлении "О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации" определен список товаров, экспорт и импорт которых в текущем году подлежит обязательному лицензированию. Среди них, как правило, главное место занимают: топливо, черные металлы, древесина, целлюлозно-бумажные товары, минеральные удобрения, цветные металлы, энергоносители и др. Экспортные квоты, полученные конкретными производителями, подтверждаются сертификатами качества и соответствия.

3. Программно-целевые методы прямого регулирования представляют совокупность мер и механизмов, направленных на реализацию комплексных целевых программ, принимаемых на федеральном и региональном уровнях. Эти программы имеют целью: развитие рыночного механизма в России, рациональное использование и сохранение природных богатств, стимулирование производства невыгодных, но необходимых обществу товаров и услуги стабилизацию экономики.

Так, например, Федеральная целевая программа "Терминал" способствует полной согласованности транспортных организаций и коммерческих фирм, компаний сферы товарного обращения в управлении материальными потоками от изготовителей к конечным потребителям. В соответствии с этой программой в России рядом транспортных организаций и крупных оптово-посреднических фирм и компаний начато сооружение более трех тысяч терминалов.

Данные терминалы позволяют реализовать концепцию интегрированного и комплексного использования складских площадей коммерческих фирм и компаний, мощностей транспортных и промышленных организаций.

  • 4. Государственное предпринимательство проявляется через организацию коммерческой деятельности для обеспечения ритмичной и качественной работы рыночных субъектов, удовлетворяющих государственные потребности. Государство выступает самым крупным участником рынка во многих ведущих отраслях энергетики, транспорта, так как имеет контрольный пакет акций.
  • 5. Государственный контроль над соблюдением торговыми организациями требований нормативных правовых актов. Государство организует предварительный контроль за образованием субъектов коммерческой деятельности. Путем государственной регистрации их в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, дачи разрешений на занятие тем или иным видом деятельности (лицензирование) государство осуществляет проверку законности учреждения хозяйствующих субъектов заниматься предпринимательской деятельностью.

Государство устанавливает запрет на свободную реализацию определенных товаров. В п. 2 ст. 74 Конституции РФ сказано, что "Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если эти меры необходимы для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей". Оно участвует также в разработке и установлении требований к безопасности товаров; проведении независимой экспертизы качества и безопасности товаров; установлении технических регламентов, сертификации, стандартизации; устанавливает специальные правила реализации отдельных товаров. Например, марка акцизного сбора и специальная марка алкогольной продукции являются документами государственной отчетности, удостоверяющими легальность производства и оборота на территории Российской Федерации подакцизной алкогольной продукции.

Методы косвенного государственного регулирования имеют целью разработку и реализацию совокупных мер относительно всех участников рыночного механизма, основными из которых являются:

  • 1. Кредитно-денежная политика - тонкий инструмент влияния государства на всевозможные срывы поступательного развития товарно-денежных отношений и в целом общества. Эта политика представляет систему государственных рычагов и механизмов, направленных на поддержание устойчивого денежного баланса в стране за счет регулирования наличия денежной массы, золотого запаса, валютного резерва, перераспределения кредитных соглашений и гибкого варьирования процентными ставками, а также создания устойчивого инвестиционного портфеля. Государственная кредитно-денежная политика способствует решению вопросов реструктуризации народного хозяйства с учетом социальной ориентации, производства новейших технологий и наукоемкой продукции.
  • 2. Таможенная политика - один из основных рычагов регулирования внешнеэкономической деятельности страны за счет комплексных мер по ввозу и вывозу товаров, личного багажа, различных грузов и материально-товарных ценностей. Таможенные службы защищают интересы страны через четкий и строгий контроль за выполнением административных правил и лицензий, взиманием таможенных пошлин, соблюдением санитарных норм и карантинных правил, а также соответствием установленным стандартам, сертификатам качества и другим требованиям предметов ввоза и вывоза за пределы территории страны.
  • 3. Налоговая политика-комплекс экономических рычагов, регулирующих взаимоотношения государства с предпринимателями и гражданами за счет осуществления денежных сборов в целях пополнения доходной части бюджета на основании системы налогов, утверждаемых законодательством. Спецификой налоговой политики переходного периода является установление системы гибких налоговых льгот, стимулирующих деятельность коммерческих и промышленных структур, производящих и реализующих особо важную и необходимую продукцию социальной ориентации и военно-промышленного комплекса.

Регулирование цен за счет налогов также влияет на развитие рыночного механизма. Налоги - это система денежных сборов, включающая налоги, выплачиваемые непосредственно из денежных доходов плательщиков, так называемые прямые налоги, и косвенные налоги, включаемые непосредственно в цену реализуемых товаров и оплачиваемые при их покупке. Поэтому крайне важно тонко и с учетом состояния экономики регулировать фискальную политику, которая должна быть направлена на создание оптимального соотношения денежных доходов и совокупного спроса на товары и средства промышленного назначения со стороны предприятий, организаций и населения. Последовательное обоснование формирования налогов, выделения целевых дотаций в социальный, промышленный, оборонный и другие секторы экономики, получения займов за рубежом, размещения отечественных инвестиций способствует развитию экономики.

Контроль за сферой коммерции заключается в надзоре за выполнением законов и установленных правил. Функции государственного контроля возложены на многие федеральные органы исполнительной власти, а также на региональные и специальные органы, которые полномочны проверять производственную и хозяйственную деятельность организаций по различным направлениям. К таким органам относят: Министерство экономического развития и торговли РФ (Минэкономразвития России); Государственную инспекцию по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей; Федеральную службу по техническому регулированию и метрологии (Указ Президента от 9 марта 2004 г. № 314) и др.

Деятельность предприятий торговли регламентируется Гражданским кодексом РФ (далее - ГК РФ) и другими федеральными законами: от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"; от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании"; от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"; от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"; от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе" и проч.

В условиях рыночной экономики государственное регулирование коммерции необходимо прежде всего для обеспечения безопасности и качества товаров и услуг, защиты прав потребителей, повышения качества их обслуживании, а также для увеличения поступления в государственный бюджет денежных средств от товарооборота.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >