Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИЕЙ
Посмотреть оригинал

Управление запасами (1C).

Это первый функционально замкнутый комплекс, появившийся на предприятиях. Обычно он включает в свой состав такие функции, как генерирование заказов, погрузочно-разгрузочные работы, комплектацию и отпуск изделий, ЛВС-анализ[1] и периодическую инвентаризацию. Управление в таких системах замкнуто в основном па учетно-складские операции.

Система планирования материальных потребностей (MRP).

Является компьютерной информационной системой, предназначенной для скоординированного планирования заказов на пополнение запасов предприятия, производящего материальную товарную продукцию, с зависимыми потребностями (сырья, материалов, компонентов, узлов и сборок).

Система планирования потребностей в производственных ресурсах (MRP II).

Производственная информационная система, объединяющая в своем составе сбыт и маркетинг, бухгалтерский учет и управление финансами, конструирование п производство. Стандарт этой системы также называют стандартом сбалансированного и оптимального управления производствен н ым и ресурсам и.

Система планирования ресурсов предприятия (ERP).

Система является дальнейшим развитием интегрированных информационных систем управления предприятием. Помимо функциональности MRP II, как правило, включает планирование потребностей распределения (DRP — Distribution Requirements Planning), а также ресурсов для проведения технологического обслуживания и выполнения ремонтов.

Каждый новый уровень систем поглощал в себе функции всех предыдущих систем, поэтому в составе современных ERP-систем функциональность систем более ранних форматов присутствует в качестве отдельных функциональных блоков.

  • [1] АВС-анализ — анализ товарных запасов путем деления на три категории по уровнюценности.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы