Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИЕЙ
Посмотреть оригинал

Планирование производственных мощностей.

Этот модуль, как правило, обеспечивает расчеты по определению и сравнению располагаемых и потребных производственных мощностей в разрезе подразделений. С небольшими изменениями модуль может применяться не только для производственных мощностей, но и для других видов производственных ресурсов, способных повлиять на пропускную способность предприятия. Эти расчеты производятся после формирования планов материальных потребностей с целью повышения вероятности реализации планов. Иногда решение данной задачи включают в модуль формирования плана на соответствующем уровне.

Оперативное управление производством.

Модуль используется для формирования оперативных план-графиков. В качестве планово-учетных единиц могут выступать детали (партии), сборочные единицы глубокого уровня и т.п. Период планирования невелик (от нескольких дней до месяца).

Управление закупками.

Модуль предназначен для формирования номенклатурных план-графиков закупок. В качестве планово-учетных единиц могут выступать номенклатурные позиции и группы материалов и ПКИ, партии закупок и т.п. Период планирования также небольшой, но в зависимости от сроков поставки может достигать нескольких месяцев.

Связь между уровнями в MRP II обеспечивается универсальной формулой, на которой строится система. Задача планирования на каждом уровне реализуется как ответ на четыре вопроса:

• Что мы должны выполнить (обеспечить)?

• Что необходимо для этого?

• Что мы имеем?

• Что мы должны приобрести?

В роли ответа на первый вопрос всегда выступает план более высокого уровня. Этим и обеспечивается связь между уровнями. Структура ответов на последующие вопросы зависит от содержания решаемой задачи.

Все процедуры планирования могут быть предварительно реализованы в моделируемых условиях, что дает возможность «проиграть» несколько вариантов плана, а затем утвердить наиболее приемлемый с точки зрения менеджмента. Как уже отмечалось, используемые планово-учетные единицы таких систем основаны на физических единицах измерения, чаще всего в штуках. Однако базовые системы MRP II позволяли оценивать производство в стоимостном выражении в части затрат, что позволило реализовать интеграцию с модулями финансового управления.

Важной характеристикой систем MRP II является централизация обрабатываемой информации в единой базе данных. Как и в MRP-системах, исходная информация содержит данные о составе изделий и запасах на складах. Поскольку формирование производственного плана является функцией системы MRP II, входная информация содержит только данные о фактических заказах. Кроме того, добавлена информация о технологических процессах.

Для упрощения внешней интеграции системы несколько слабо интегрированных с производственной базой данных блоков выделены в обособленные базы данных. Работа с ними ведется в основном локально. Это объясняется или специфической модельной логикой (например, финансовое управление), или ограничением функционала типовыми процедурами ведения баз данных (например, ведение справочника продаж, справочника трудовых ресурсов и т.д.).

Дальнейшее развитие систем MRP II связано с появлением систем для управления предприятием в замкнутом контуре, т.е. с обратной связью (Closed-loop MRP). В этих системах появляются такие функциональные возможности, как планирование и учет запуска-выпуска, составление оперативных расписаний, решение задач первичного учета и контроля. Перечисленные функциональные возможности не только продолжили вглубь вертикаль планирования, но и создали условия для эффективного регулирования хода производства с целью реализации планов. Реализуемость планов нижнего уровня способствует повышению степени выполнения и в конечном счете устойчивости планов верхнего уровня. Сегодня под базовыми системами типа MRP //, как правило, подразумевают именно такие системы.

Дальнейшее развитие систем MRP II происходит в различных направлениях.

Первое из них — дополнение систем MRP II функциями управления материальными ресурсами в распределительных системах. Эти функции получили название «Планирование потребностей в распределительных системах» (DRP). Здесь решаются задачи управления запасами в логистической сети. Развитие DRP постепенно привело к замене традиционного подхода к определению уровня запасов на складах и производственных заделов по принципу «точки заказа» (т.е. подачи заказа на пополнение запасов при достижении минимального допустимого уровня) новым подходом, который основан на определении потребностей в зависимости от заказов на продукцию. Этот подход сегодня распространяется на склады всех уровней — от региональных, оптовых до складов на предприятиях и промежуточных цеховых складов. Такой подход называется планированием зависимых потребностей.

Длительный процесс внедрения систем MRP II позволил, с одной стороны, достичь роста эффективности предприятий, а с другой стороны, выявил ряд недостатков, в числе которых:

• ориентация системы управления предприятием исключительно на имеющиеся заказы или предварительные заявки, что затрудняло принятие решений на длительную, среднесрочную, а в ряде случаев и на краткосрочную перспективу;

• слабая интеграция с системами проектирования и конструирования продукции, что особенно важно для предприятий, производящих сложную продукцию;

• слабая интеграция с системами подготовки производства, особенно с системами проектирования технологических процессов и их автоматизации;

• недостаточное насыщение системы управления функциями управления затратами;

• отсутствие интеграции с процессами управления финансами и персонала.

Ответом на перечисленные недостатки явилось постепенное перерастание систем MRP II в системы нового класса — ERP. Системы этого класса в большей степени ориентированы на работу с финансовой информацией для решения задач управления большими корпорациями с разнесенными территориально ресурсами. Сюда включается все, что необходимо для получения ресурсов, изготовления продукции, ее транспортировки и выполнения расчетов по заказам клиентов. Помимо перечисленных функциональных требований к системам ERP предъявляются и новые требования по применению графики, использованию реляционных баз данных, CASE- технологий (Computer-Aided Software Engineering автоматизированная разработка программного обеспечения) для их развития, архитектуры вычислительных систем «клиент-сервер» и реализации их как открытых систем.

Системы ERP пополняются следующими функциональными модулями — прогнозирования спроса, управления проектами, управления затратами, управления составом продукции, ведения технологической информации. В них прямо или через системы обмена данными встраиваются модули управления кадрами и финансовой деятельностью предприятия.

Сообщество APICS функционально определяет ?7?Р-систему следующим образом: это интегрированная в масштабах предприятия информационная система управления производством, маркетингом, продажами и финансами, которая использует единую базу данных. Этот процесс интеграции стал возможным благодаря быстрому развитию в области компьютерных технологий. В процессе своего развития ?РР-система дополнялась рядом подсистем, таких как система продвинутого планирования (Advanced planning systemsAPS), системы управления производством (Manufacturing execution systemsMES), электронный обмен данными (Electronic data interchange — EDI), сбор данных (Data collection — DC) и т.д. Система определяет и планирует ресурсы производственной или распределительной компании, требуемые для получения, исполнения и отгрузки результатов выполнения заказов клиентов.

Укрупнснно процесс управления в системах ERP показан на рис. 2.6.

Таким образом, в целом ?7?Р-система представляет собой расширение функциональности MRP II в направлении интегрирующих функций.

Ниже поясняются новые элементы структуры управления ERP.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы