Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИЕЙ
Посмотреть оригинал

Модули ведения операционных данных

Модуль ведения данных об изделиях

Модуль управления составом продукции, или иначе — управления составом изделий (Bill of MaterialBOM), позволяет вести данные об изделиях или услугах. Он формирует базовую информацию, необходимую для управления производственным процессом на предприятии. Эта информация будет затем использована в модулях планирования производства, планирования материальных потребностей, формирования заказов на производство или приобретение предметов, вошедших в состав выпускаемой продукции с учетом графика выпуска этой продукции[1].

Применяемая в ?7?Р-системах терминология, связанная с составом изделий, несколько отличается от терминологии, принятой на российских машиностроительных предприятиях. Как правило, термины ?7?Р-систем — англоязычные или имеют англоязычное происхождение.

Название данного модуля содержит ключевое слово «material», которое переводят на русский язык как «материал» или, что реже, «предмет». В российской практике этот термин соответствует всему множеству материальных объектов, составляющих материальные оборотные активы предприятия. Иными словами, это материалы, детали и сборочные единицы, покупные изделия и готовые (финальные) изделия. В русскоязычных работах по ?7?Я-системам используют термин «материал», или «материальные ресурсы». В дальнейшем будем использовать соответствующую русскоязычную терминологию. Рассматриваемый модуль ВОМ назовем «управление составом изделий».

Место модуля управления составом изделий в стандартном наборе модулей системы управления типа ERP II показано на схеме системы ERPII (см. рис. 2.7).

Данные о составе продукции как основные используются практически всеми остальными подсистемами ERP. Чтобы упростить создание и ведение этой информации и помочь распределить ответственность за ее ведение, в ряде базовых ERP-систем предусмотрено разделение между подсистемами транзакций по ведению и использованию следующих типов общей информации о составе продукции:

  • • конструкторская информация о составе изделий — эта информация может включать основные данные, используемые для идентификации и описания изделий и их характеристики, а также характеристики компонентов изделий — ДСЕ, включая идентификатор, описание, единицу измерения, номер чертежа и номенклатурный номер материала (для детали);
  • • информация о параметрах закупок — эта информация может, например, включать единицу измерения при приобретении и коэффициенты перевода в другие единицы измерения, используемые при отпуске материалов и покупных изделий, длительность цикла выполнения заказа на приобретение и ссылку на работника отдела снабжения, который отвечает за закупки данного материала или покупного изделия;
  • • стоимостные характеристики — эта информация может включать код группы, нормативные, текущие и фактические затраты на изделие (если отсутствует подсистема «Управление затратами»);
  • • информация о запасах — может включать управленческую классификацию для ДСЕ и материалов (минимум запаса, максимум запаса и кратное количество на заказ, страховой запас на складе, цикл выполнения заказа на приобретение материала и покупного изделия и функционального руководителя, к которому ДСЕ или материал приписан);
  • • маркетинговая информация — может включать прогностические данные для материалов и покупных изделий, в том числе указание на метод прогнозирования и параметры математической модели для прогнозирования;
  • • информация для системы менеджмента качества — включает данные об ответственных лицах за качество ДСЕ и материалов;
  • • информация по обработке на складе готовой продукции — может включать отгрузочный вес и размеры. Она показывает, требует ли готовое изделие специальных разрешений или приспособлений для работы с ним.

Рис. 3.8 показывает, как разные отделы предприятия могут использовать основную информацию о составе изделия. Многие реквизиты, входящие в состав характеристик основной информации о составе продукции, могут быть определены для ДСЕ или материала в рамках только отдельного завода или центра (сайта).

Использование информации о составе изделия

Рис. 3.8. Использование информации о составе изделия

Если определена заводская информация для ДСЕ или материала, то она переопределяет общую информацию для этого ДСЕ или материала по предприятию в тот момент, когда ДСЕ или материал обрабатывается или закупается на данном заводе.

Структура продукции (состав изделия) на российских предприятиях формируется в основном на базе информации из конструкторских спецификаций. Каждая спецификация содержит список компонентов, используемых для формирования сборочной единицы. В состав этих компонентов входят детали, покупные изделия, материалы и другие сборочные единицы, изготавливаемые на этом предприятии. Совокупность конструкторских спецификаций, описывающих состав одного изделия, составляет иерархию входимости компонентов в сборочные единицы.

Порядок производства изделия также представлен иерархическими отношениями между ним и его компонентами. Такой состав изделия называют производственным составом. Этапы в производстве изделия соответствуют уровням в его производственной структуре и могут не совпадать с уровнями иерархии его конструкторского состава.

Многоуровневую структуру конструкторского состава изделия иллюстрирует рис. 3.9.

Дерево конструкторского состава изделия

Рис. 3.9. Дерево конструкторского состава изделия

Многоуровневые структуры включают ряд одноуровневых структур, которые связаны вместе. Обычно предполагается, что ДСЕ не может входить сама в себя и система должна присваивать код уровня входимости каждому ДСЕ и материалу, используемому в структуре. Модуль MRP (планирование материальных потребностей) использует эти коды, когда строит план потребностей в ДСЕ и материалах. Эти коды также используются, чтобы установить планово-учетные единицы на различных уровнях планирования.

Структура продукции в производстве определяет изделия и их отношения, поэтому она является источником базовой информации для других модулей. Например, модуль MRP использует структуру, чтобы определить зависимые потребности, которые затем применяются для планирования заказов. Модуль СС (cost control) «Управление затратами» использует их, чтобы рассчитать величину себестоимости изделия.

В подсистемах подобного типа обеспечивается ведение информации о структуре продукции. Есть возможность, например, определить специфическую для каждого отдельного завода структуру продукции, создать различные структуры для разных версий (моделей) изделия (рис. 3.10). Можно также сравнивать структуры разных изделий, вносить конструкторские изменения в структуру и выполнять много других операций.

Формирование версий изделия на базе общей структуры

Рис. 3.10. Формирование версий изделия на базе общей структуры

Структуры всех изделий, включая новые, являются объектом конструкторских изменений. Процесс внесения изменений строится так, чтобы фиксировалась предыстория структуры изделия, а создание и модификация структур сопровождались персональной ответственностью. Можно создавать варианты структуры изделия для различных заводов.

Материальный справочник используется, чтобы поддержать ссылочную информацию о материалах и их отношениях с другими материалами. Информация о перекрестных ссылках в справочнике может быть использована, например, для того чтобы помочь определить, какие замены могут быть сделаны для материала, если необходимого нет на складе или на рынке. Подсистема MPS использует этот справочник для определения того факта, можно ли обещать выполнение заказа, если запас по позициям, заказанным на сбыт, недостаточен. На основании справочника можно установить, возможна ли замена для предмета продажи. В подсистеме управления запасами справочник используется, чтобы определить возможные замены для материала, когда из производства поступает требование на дефицитную позицию.

Различают два типа информации в материальном справочнике: справочники материалов (изделий, материалов, ПКИ) и отношения между материалами.

Справочник содержит коды, которые описывают группы материалов с общими характеристиками. Он может включать, например, такие категории, как черные металлы, цветные металлы, подшипники, медный провод, литье, поковки и т.д. При этом можно связать каждый материал (номенклатурный номер), введенный в материальный справочник, с группой, например — конкретный типоразмер медного провода с группой «медный провод» в справочнике.

Справочник также позволяет создать перекрестные ссылки между материалами, которые нужны для того, чтобы установить связи между материалами в справочнике.

Материальный справочник обычно позволяет создать четыре типа отношений материалов:

  • 1) отношение эквивалентности — связываются материалы, взаимозаменяемые с данным материалом;
  • 2) отношение альтернативности — связываются материалы, которые могут быть заменителями для данного материала при оговоренных этим отношением условиях, например более дорогой материал, выполняющий те же функции;
  • 3) отношение замещения — связываются материалы, которые заменяют данный материал по какой-либо причине, например из-за принятых конструкторских изменений;
  • 4) отношение замены (страховое) — связываются материалы, заменяющие испорченные материалы, т.е. те, которые больше недоступны или не могут быть использованы.

  • [1] Дудорин В. И. Моделирование в задачах управления производством. М.: Статистика,1980; Пашуто В. П., Новицкий Н. И. Организация, планирование и управление производством ;учеб.-метод. пособие. М. : Финансы и статистика, 2006; Трошин А. II. Автоматизированная О
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы