Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИЕЙ
Посмотреть оригинал

Отчеты.

В системах типа ERP обеспечивается большое количество отчетов об основной информации о материалах, структуре изделий и материальном справочнике. Примеры таких отчетов:

  • • отчет об основной информации о материалах — включает список всех материалов в базе данных и детализированную информацию об отдельных материалах и предметах;
  • • отчет о структуре продукции — включает список сборочных единиц, входящих в них компонентов, количества входимости, себестоимость и другие характеристики;
  • • отчет о материальном справочнике — может включать список справочников, ассоциированных с каждым материалом; материалов, ассоциированных с каждым справочником; все справочники; отношения материалов (эквивалентные, альтернативные, замещающие, заменяющие).

Ведение данных о подетально специфицированных нормах расхода материалов.

?7?Р-системы обычно содержат набор функций ведения данных о подетально специфицированных нормах расхода материалов, которые заносятся в них из нормативной базы предприятия. Это данные о нормах расхода основного материала, материалов для гальванопокрытий, сварки, окраски, консервации, вспомогательных материалов. Формируются также данные об отходах. Они используются для расчета потребности в материалах на изделие и на программу изделий, в том числе в разрезе цехов, и являются базовой информацией для системы планирования производства.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы