Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИЕЙ
Посмотреть оригинал

Ведение нормативной базы управления производством

Помимо информации о составе изделий и технологических маршрутах их изготовления для решения задач автоматизации управления производством и снабжением в базе данных ERP-системы необходимо иметь материальные и трудовые нормы и нормативы. Пооперационные нормы трудозатрат и нормы расхода материалов, как правило, содержатся в технологических маршрутах как части технологической документации по изделиям в электронном виде.

Нормы трудозатрат применяются с учетом возможности введения поправочных коэффициентов в оценке трудоемкости в нормочасах для производственных операций. Поправочный коэффициент может быть связан с так называемой кривой освоения, описывающей зависимость трудозатрат от масштабов выпуска продукции. Причина подобного подхода заключается в том, что необходимо приводить нормы в соответствие с реальными трудозатратами, на основе которых рассчитывается заработная плата.

В ?7?Р-системе к маршруту по изделию привязываются определенные коэффициенты, которые выбираются из справочника нормативной электронной базы. Для каждого изделия может быть задано несколько маршрутов. Имеется стандартный (типовой) маршрут и ряд альтернативных маршрутов по числу поправочных коэффициентов, которые требуется задать. В зависимости от выбранного маршрута вычисляются трудоемкость и время выполнения.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы