Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИЕЙ
Посмотреть оригинал

Проблемно-ориентированные функциональные подсистемы

В ERPII-системе проблемно-ориентированные подсистемы реализуют функции менеджмента. Рассматриваемые функциональные подсистемы включают или отдельные функции менеджмента, или комплекс функций для управления специфическими предметными областями. К первому типу подсистем относятся подсистемы планирования, примером подсистемы второго типа является подсистема управления проектами.

Каждая из подсистем планирования ориентирована на определенный уровень менеджмента, горизонт планирования и объект планирования.

Горизонт планирования (Planning Horizon) — отрезок времени, на который план простирается в будущее от условной точки его начала[1]. Точкой начала плана можно считать текущий момент времени. Однако чаще всего планирование выполняется заранее, и точка начала плана лежит несколько позже текущей даты. При планировании назад, от сроков выполнения заказов, есть опасность попадания некоторых работ во вчерашний день, что указывает на состояние дефицита в производстве. Для обеспечения возможности первоначального построения плана точку начала плана отодвигают раньше текущего дня.

Горизонт планирования измеряется в единицах измерения времени, однако использование секунд, минут, часов характерно для самых низших уровней плана, когда горизонт планирования достаточно мал. Для длительных отрезков времени измерение производят в условных единицах, называемых периодами планирования (Planning Periods)[2]. Эти периоды должны синхронизироваться с горизонтами планирования или периодами планирования низших уровней управления.

В развитых ERPII-системах имеется возможность вводить неравномерное деление на периоды планирования. Например, горизонт планирования длиной в год может быть разбит на девять периодов по неделе, далее — на четыре периода по месяцу и два — по кварталу. Получается 15 периодов. Если бы горизонт планирования делился по наиболее точному варианту, мы получили бы 52 недели, что более чем в три раза больше. В отечественной практике используют равномерное деление на периоды. Следует также оговориться, что раньше в России горизонт планирования назывался плановым периодом, т.е. практически одинаково с периодами деления. Поэтому при внедрении ERP-систем необходимо очень внимательно согласовывать терминологию.

При абстрактном, чисто теоретическом рассмотрении методов планирования в производственном менеджменте часто не вводят понятие горизонта планирования. В условиях использования информационных систем абсолютно необходимо задать это параметр и единицы его измерения, поскольку от этого будут зависеть размерность задачи планирования, время ее решения и требуемая память компьютера. Задачи планирования являются достаточно трудными для компьютерной техники, их расчет на средних и крупных предприятиях может занимать часы при использовании высокопроизводительных серверов. Поэтому грамотное решение по выбору горизонта планирования и периодов планирования может существенно повлиять даже на возможность реализации этой задачи.

Тем не менее существуют объективные ограничения на минимум горизонта планирования. Так, для общего графика производства (главного производственного плана) горизонт планирования должен покрыть максимальное совокупное время выполнения заказа плюс время для формирования партии компонентов низкого уровня, для переналадки основных рабочих центров или переориентации ключевых поставщиков. Для высших уровней управления горизонт планирования должен быть достаточно длинным, чтобы иметь время на разрешение любых проблем по наращиванию мощностей.

Периодичность планирования — отрезок времени, через который периодически повторяется процедура планирования. Некоторые базовые программные ?7?Р-системы требуют, чтобы периодичность планирования совпадала с периодом планирования. В более развитых системах эти параметры не связаны. Однако отклонение точки начала очередного плана (в соответствии с периодичностью планирования) может сильно усложнить работу плановика, а также процедуру контроля выполнения плана.

Система ERP II различает три уровня менеджмента (см. рис. 2.7). Как правило, каждый уровень планирования ориентирован на определенный горизонт планирования. Первый уровень, самый высший, соответствует функциям топ-менеджмента. Эти подсистемы реализуют функции долгосрочного планирования — от года до пяти лет. Второй уровень соответствует функциям операционного менеджмента. Эти подсистемы реализуют функции среднесрочного планирования и управления — от месяца до двух лет. Третий уровень соответствует также функциям операционного менеджмента. Эти подсистемы реализуют функции краткосрочного управления и обеспечения выполнения операционных процессов — от смены до одного-трех месяцев. Кроме того, ряд модулей, относимых условно к проблемно-ориентированным, реализуют продвинутые технологии реализации ряда задач.

Любой объект планирования необходимо измерять в каких-либо натуральных единицах, причем сохранять эту единицу измерения при реализации всех общих функций менеджмента (планирование, учет, контроль, анализ, регулирование, нормирование). Поэтому такая единица измерения получила наименование планово-учетной единицы.

На разных уровнях управления, для разных объектов, отраслей производства, типов производства могут использоваться разные планово-учетные единицы. Выбор и идентификация планово-учетной единицы является важной фазой настройки ?7?Р-системы. Для упрощения такой настройки в документации базовых программных ERP-систем вводятся некоторые абстрактные планово-учетные единицы, которые трактуются затем в соответствии с конкретными условиями.

Рассмотрим основные типы планово-учетных единиц в дискретном производстве. Верхние уровни менеджмента, как правило, используют планово-учетные единицы из группы «Заказы». Эти единицы имеют клиентскую ориентацию.

Заказ клиента (заказ на продажу) представляет собой весь объем товаров, работ и услуг, необходимых одному конкретному клиенту к определенному сроку. Преимуществом этой планово-учетной единицы является полное соответствие заказа договорной документации, что упрощает контроль выполнения запланированного заказа по качеству. Однако каждый заказ в этом случае индивидуален и должен сопровождаться своей собственной спецификацией. Все заказы имеют разную материалоемкость и трудоемкость изготовления или выполнения. Поэтому эту планово-учетную единицу применяют на уровне взаимодействия с клиентами, а также в единичном производстве, где выпускаемые изделия по каждому заказу индивидуальны, не повторяются. Часто предприятия серийного производства используют эту планово-учетную единицу для планирования производства, теряя тем самым типизацию изделий и услуг, что снижает эффективность производства.

Производственный заказ — некоторое количество однотипных изделий, изготавливаемых к определенному сроку или по определенному графику отгрузки. Этот заказ является результатом переработки заказов разных клиентов. Из спецификаций этих заказов выделяют в отдельные производственные заказы однотипные изделия, объединяя заказы разных клиентов, которые должны быть выполнены к одному и тому же сроку. Хотя материалоемкость и трудоемкость разных заказов в этом случае тоже разная, однако расчет плановых значений данных показателей для заказа достаточно прост и не требует индивидуального подхода к каждому заказу. Эта планово-учетная единица характерна для мелкосерийного производства, но ее применяют даже крупносерийные предприятия, усложняя решение задачи выравнивания загрузки мощностей. Также эту планово- учетную единицу почти всегда используют при планировании вспомогательного производства (оснастки, инструмента, технической документации).

Заказ-смета — некоторый аналитический признак, используемый для определения плановых, а затем и фактических затрат на определенный состав работ. Чаще всего называют просто заказом, чтобы объединить с понятием заказа в позаказной системе учета. Из заказа клиента в отдельный заказ в этом случае обычно выделяют работы, порученные отдельному ответственному исполнителю. Это очень удобно для учета затрат, требует минимум усилий для формирования самого заказа. Однако все недостатки полностью соответствуют планово-учетной единице «заказ клиента». Эта планово-учетная единица вполне оправданно является основной в строительстве, удобна для формирования укрупненной спецификации в компании, где отдельные работы или блоки изделий изготавливаются разными предприятиями компании. С помощью этой единицы планируют субподрядные работы.

Изделие — довольно обширная группа планово-учетных единиц, также используется на верхних уровнях менеджмента. Эти единицы имеют предметную ориентацию, т.е. отражают производимую продукцию.

Наименование изделия (изделие) — одна штука конкретного изделия, имеющего свой состав и технологию изготовления. Наиболее распространенная планово-учетная единица в крупносерийном производстве сложной техники. Такая планово-учетная единица обоснована в том случае, когда на предприятии производится небольшое количество наименований изделий и заказы клиентов выражены в этой же планово-учетной единице.

Партия изделий — некоторое устойчивое количество одноименных изделий. Применяется в том случае, когда вплоть до отгрузки клиенту эта партия не будет разбита на единицы. Характерна для производства мелких изделий массового использования (крепеж — тысячи; радиоэлементы — десятки, сотни; электролампы — упаковка и т.д.). Используется для крупносерийного и массового производства.

Иногда такие изделия отпускают клиентам в физических единицах измерения, которые используют в качестве планово-учетных единиц (килограммы — крепеж, металлы; квадратные метры — отделочные материалы, фанера и т.д.).

Семейство изделий — единица однотипных изделий. В этом случае состав изделий, входящих в семейство, схожий, но не одинаковый. Следовательно, материалоемкость и трудоемкость изготовления конкретных изделий разная, но отличается несущественно. Поэтому применяют усредненные оценки по характеристикам изделий. Эта планово-учетная единица может применяться только на верхних уровнях планирования.

Условное изделие — единица, соответствующая некоторой абстрактной спецификации, сформированной на базе состава конкретного изделия, но в которую в необходимых пропорциях добавлены составы всех других выпускаемых предприятием изделий. Условное изделие используют для того, чтобы планировать работу предприятия с помощью всего одного наименования изделия. Используется на серийных предприятиях с устойчивым выпуском продукции (устойчивым спросом) при использовании так называемой системы непрерывного оперативно-производственного планирования.

Следующая группа планово-учетных единиц объединяется понятием «комплект».

Комплект — некоторое количество разнотипных изделий или ДСЕ, объединяемых некоторой спецификацией.

Машинокомплект — некоторое подмножество состава конкретного наименования изделия. При этом машинокомплект имеет тот же идентификатор, что и само изделие, и на производстве его часто называют изделием. Однако если изделием нельзя измерять производство механических и механосборочных цехов, выпускающих ДСЕ, то машинокомплект как раз для этого и предназначен. Например, в подмножество машинокомплекта могут входить только ДСЕ, выпускаемые конкретным цехом предприятия. Преимуществом данной планово-учетной единицы является строгое сохранение комплектности сборки при производстве компонентов, поэтому ее используют как в серийном, так и в единичном производстве.

Узлокомплект — аналогичен машинокомплекту, но формируется на базе состава одной сборки — узла, а не изделия в целом.

Условный комплект — формируется в виде спецификации, определяющей выпуск ДСЕ подразделением на определенный период. При среднесуточном выпуске используется наименование суткокомплект.

Наконец, последнюю группу планово-учетных единиц составляют подетальные единицы измерения.

Деталь — единица состава изделия, изготавливаемая из однородного материала. Эта планово-учетная единица используется в массовом производстве простейшей продукции на всех уровнях планирования, а также на нижних уровнях планирования в серийном, а иногда и единичном производстве.

ДСЕ (деталь, сборочная единица) — единица состава изделия, изготавливаемая на данном уровне детализации плана.

Партия деталей — некоторое количество деталей одного наименования, обрабатываемых (изготавливаемых) слитно, без перерыва, при одной наладке оборудования и единых затратах подготовительно-заключительного времени. Партия может формироваться на верхнем уровне планирования, тогда она едина для всех подразделений, участвующих в производстве этой ДСЕ. Партия может формироваться в подразделении — цехе, складе и т.д. Тогда эту планово-учетную единицу можно использовать только для этого подразделения — на нижнем уровне управления.

  • [1] APICS Dictionary. 14th cd. VA : APICS, 2014.
  • [2] Ibid.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы