Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИЕЙ
Посмотреть оригинал

Нейтрализация.

Наибольшую трудность на этом этапе представляют минимизация последствий ошибочного планирования общей стоимости проекта, ошибочный расчет показателей экономической эффективности, ошибки в установлении плановых сроков разработки.

Избежать ошибок в планировании стоимости и сроков либо свести их к минимуму поможет подход, основанный на пилотном проекте. Этот подход состоит в том, что предприятие для начала запускает некоторый пилотный проект, целью которого является опробование и оценка пригодности выбранного базового программного обеспечения и методического подхода выбранного предприятием консультанта. Кроме того, можно разработать серию контрольных точек в таком проекте, позволяющую отслеживать результаты промежуточных этапов и своевременно обнаруживать отклонения или завершить проект, отказавшись от программного продукта и (или) от консультанта. В случае удачи наработанный в ходе пилотного проекта опыт, оценки длительности и стоимости работ распространяются уже на полномасштабный проект, а разработанные части системы включаются как компоненты в полномасштабную информационную систему.

Легче всего преодолеть риски, порождаемые неэффективным организационным планом. В целом факторы риска, свойственные этапу планирования проекта, наносят гораздо больший урон предприятию и труднее нейтрализуются, нежели риски на последующих этапах проекта.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы