Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИЕЙ
Посмотреть оригинал

ИНТЕГРАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ В ЕДИНОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ПРОСТРАНСТВЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ

В результате изучения материала данной главы студент должен:

знать

  • • основные понятия и принципы интеграции информационных систем предприятия материального производства:
  • • основные подходы к интеграции информационных систем производственной компании;

уметь

  • • проводить анализ функциональных связей интегрируемых информационных систем производственного предприятия;
  • • проводить анализ информационных связей интегрируемых информационных систем производственного предприятия;

владеть

  • • знанием распределения основных функций информационных систем производственной компании согласно типовой схеме их интеграции;
  • • знанием основных информационных потоков типовой схемы интеграции информационных систем производственной компании.

Интеграция ИПИ-технологий и ?7?Р-систем в рамках информационных систем промышленных предприятий

Ранее были рассмотрены отдельные информационные системы производственной компании, состав которых в практике проектирования достаточно устойчив. Однако эффективное функционирование производственного предприятия возможно только при согласованной работе этих систем. Иными словами, все рассмотренные информационные системы должны быть объединены в единую интегрированную информационную систему.

Методической и программной базой такой интеграции являются сформированные на практике решения и интеграционные технологии и продукты. Ядром же такой интеграции выступает ?7?Р-система.

Главными целями российской промышленности на длительную перспективу являются повышение конкурентоспособности продукции, инвестиционной привлекательности предприятий, качества продукции и услуг на всех стадиях жизненного цикла продукции, обеспечение технологической независимости в наиболее чувствительных областях, рост производства наукоемкой продукции. Достижение перечисленных целей возможно только на путях глубокой модернизации промышленности, особенно машиностроения и оборонно-промышленного комплекса.

Одним из основных направлений модернизации является разработка интегрированных информационных систем, обеспечивающих эффективное управление производственными процессами на всех стадиях жизненного цикла продукции от маркетинга до утилизации.

В ходе создания интегрированных информационных систем должны учитываться основные тенденции развития современного производства, а именно[1]:

  • • облик изделия во все большей степени формируется исходя из требований его будущего потребителя. Это относится не только к обеспечению определенного уровня качества в течение срока службы изделия, но и к стоимости владения им;
  • • кооперация предприятий, при которой основная доля производства приходится на поставщиков, а головные предприятия выполняют финишные операции и окончательную сборку изделия;
  • • появляются виртуальные предприятия, которые создаются на период производства конкретного изделия, жесткие требования со стороны головного предприятия к поставщику, выбор поставщиков на конкурентной основе;
  • • специализация комнаний-поставщиков но конструктивному и производственно-технологическому принципам изменяется в сторону поставки системы в целом (системная специализация).

Для предприятий, выполняющих крупномасштабные и наукоемкие проекты, характеризующиеся многономенклатурностью изделий и длительным циклом разработки, производства и эксплуатации, наиболее актуально решение проблемы организации совместной работы множества географически удаленных бизнес-партнеров (ОКБ, серийных предприятий, поставщиков материалов и комплектующих деталей и пр.) в рамках проекта на всех его этапах и информационной поддержки изделия на всем протяжении его жизненного цикла, организации совместного использования информации об изделии всеми участниками бизнес-процесса.

Деятельность проектно-производственной компании (предприятия), выполняющей подобные проекты, строится на принципах «виртуального предприятия» (Virtual Enterprise), в рамках которого могут быть созданы коллаборации бизнес-партнеров, связанных общими бизнес-процессами, с четко выраженными ролевыми функциями[2].

При этом основополагающим является использование целого ряда взаимосвязанных и взаимопроникающих глобальных методологий управления, основанных в первую очередь на современном подходе к управлению качеством и затратами. Основными среди них являются: обеспечение непрерывного совершенствования бизнес-процессов, управление ценой как независимой переменной.

Реализовать принципы «виртуального предприятия» невозможно без использования современных информационных технологий, позволяющих создавать и поддерживать единое информационное пространство[3].

Для существования в современной сетевой бизнес-среде, базирующейся на кооперации и специализации, необходимы адекватные средства построения единого информационного пространства. На решение этой задачи направлена комплексная (глобальная) стратегия повышения эффективности бизнес-процессов, выполняемых в ходе жизненного цикла изделия и непосредственно влияющих на конкурентоспособность и качество продукции, за счет интеграции и преемственности информации, порождаемой на всех этапах жизненного цикла, т.е. сквозной информационной поддержки процессов на протяжении жизненного цикла изделия.

В условиях информатизации экономики важнейшей задачей для крупных высокотехнологичных компаний является освоение и внедрение информационных технологий поддержки ЖЦ изделий[4]. Эти технологии специально разработаны для надежного управления всем объемом разнородных данных, которые создаются, хранятся и используются в различных информационных системах предприятий для обеспечения информационной поддержки продукции в течение всего ее ЖЦ — от момента проектирования до утилизации. В отличие от бумажного документооборота и простейших форм электронного обмена данными, переносимыми с бумажных носителей, ИПИ-гехнологии основываются на использовании специальных стандартов, баз данных, а также интегрированных информационных моделей продукции и процессов, которые не имеют прямых аналогов в традиционных системах проектирования, организации производства, управления качеством и логистической поддержки эксплуатируемой продукции.

Создана нормативно-правовая база этого направления, которую составляют серии международных стандартов /50, государственные стандарты и нормативные документы военного министерства США, НАТО, Великобритании и ряда других стран (АЕСМА 1000Д 5 1000Д DEF STAN 00- 60 и др.). Общее число этих стандартов исчисляется многими десятками и даже сотнями, причем объемы этих документов подчас исчисляются тысячами страниц. На их разработку правительства и ведущие корпорации Запада израсходовали суммы, превышающие 1 млрд долл., и эта работа продолжается.

Внедрение ИПИ-технологий (информационная поддержка процессов жизненного цикла изделий) развивается в направлении перехода промышленно развитых стран на новые международные стандарты управления качеством, общие принципы электронного обмена информацией, единые формы и модели баз данных, унифицированные средства их представления в информационных системах, а также общих требований и регламентов обеспечения информационной безопасности.

В последние годы продолжается тенденция роста требований инозаказ- чиков — наших потенциальных партнеров в части интегрированной логистической поддержки образцов продукции военного назначения (ПВН), поставляемой на экспорт. Количество прорабатываемых запросов иноза- казчиков по вопросам интегрированной логистической поддержки за последние два года удвоилось, требования по их выполнению, срокам и качеству ужесточились, а сложность существенно возросла.

Мировой рынок полностью отторгнет продукцию, не снабженную электронной документацией и не обладающую средствами интегрированной логистической поддержки постпроизводственных стадий ЖЦ. Уже сегодня иностранные заказчики отечественной военно-технической продукции выдвигают требования, удовлетворение которых невозможно без внедрения ИПИ-технологий:

  • • представление конструкторской и технологической документации в электронной форме;
  • • представление эксплуатационной и ремонтной документации в форме ИЭТР, снабженных иллюстрированными электронными каталогами запасных частей и вспомогательных материалов и средствами дистанционного заказа запчастей и материалов;
  • • организация системы интегрированной логистической поддержки изделий на постпризводственных стадиях их ЖЦ;
  • • наличие и функционирование электронной системы каталогизации продукции;
  • • наличие на предприятиях, соответствующих требованиям стандартов ИСО 9000:2005, систем менеджмента качества и г.д.

Одним из важных потребительских параметров сложного наукоемкого изделия является величина затрат на поддержку его жизненного цикла. Они складываются из затрат на разработку и производство изделия, а также затрат на ввод изделия в действие, эксплуатацию и поддержание его в работоспособном состоянии. Для сложного изделия, имеющего длительный срок использования (10—20 лет), затраты, возникающие на пост- производственных стадиях ЖЦ и связанные с поддержанием изделия в работоспособном состоянии, могут быть равны или превышать (до 2—3 раз) затраты на приобретение.

В ИПИ-технологиях учитывается тот факт, что информация об изделиях видоизменяется на различных стадиях их жизненного цикла[5].

Конструкторские данные об изделии — совокупность информационных объектов, порождаемых в процессе проектирования и разработки изделия, содержащая сведения о составе изделия, о геометрических моделях изделия, его компонентах и их технических характеристиках, об их отношениях в структуре изделия, о результатах расчетов и моделирования, о допусках на изготовление деталей и т.д.

Технологические данные об изделии — совокупность информационных объектов, порождаемых на стадии технологической подготовки производства и ассоциированных с информационными объектами, описывающими изделие и его компоненты. Содержит сведения о способах изготовления п контроля изделия и его компонентов в процессе производства (в том числе входного контроля покупных и стандартных изделий, материалов). Включает описание маршрутных и операционных технологий, нормы времени и расхода материалов, управляющие программы для станков с ЧПУ, а также данные для проектирования приспособлений (оснастки), специального режущего и мерительного инструмента и т.д.

Производственные данные об изделии — совокупность информационных объектов, порождаемых в процессе производства, ассоциированная с информационными объектами, описывающими изделие и его компоненты, содержащая сведения о статусе конкретных экземпляров изделия и его компонентов в производственном цикле.

Данные о качестве изделия — совокупность информационных объектов, порождаемых при выполнении всех видов контроля, ассоциированная с информационными объектами, описывающими изделие и его компоненты, содержащая сведения о степени соответствия типа и конкретных экземпляров изделия и его компонентов заданным техническим требованиям, техническим условиям, требованиям стандартов и других нормативно-технических документов.

Логистические данные об изделии — совокупность информационных объектов, порождаемых в процессе проектирования и разработки, ассоциированная с информационными объектами, описывающими изделие и его компоненты, содержащая сведения, необходимые для интегрированной логистической поддержки изделия на производственных и ностпроизвод- ственных стадиях его жизненного цикла.

Эксплуатационные данные об изделии - совокупность информационных объектов, порождаемых в процессе проектирования и разработки, содержащая сведения, необходимые для организации обслуживания, ремонта и других действий, обеспечивающих работоспособность изделия.

Перечисленная выше информация, способы доступа к ней п способы представления должны отвечать требованиям стандартов на ИПИ-техно- логии.

Для интеграции всей информации об изделии на всех этапах его жизненного цикла (маркетинг, предпроектные исследования, конструирование, технологическое проектирование, подготовка производства, опытное производство, испытания и сертификация, серийное изготовление, продажа, поставка, постпродажное техническое обслуживание и ремонт, утилизация изделия) необходима интегрированная информационная система, позволяющая создать и поддерживать полное электронное описание изделия (ПЭОИ) — совокупность конструкторских, технологических, производственных, логистических, эксплуатационных данных и данных о качестве изделия «в цифре».

Концепция построения интегрированной информационной системы компании должна базироваться на принципах, заложенных в ИЛИ:

  • • постоянный реинжиниринг бизнес-процессов;
  • • параллельный инжиниринг, внедрение которого возможно только в рамках «виртуального предприятия»;
  • • интегрированная логистическая поддержка жизненного цикла изделий (целенаправленная деятельность по сокращению затрат на поддержку жизненного цикла изделия);
  • • безбумажный обмен данными с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Интегрированная информационная система компании, поддерживая все фазы жизненного цикла изделий, должна обеспечивать:

  • • единую информационную среду;
  • • управление информацией об изделии в течение всего жизненного цикла;
  • • управление изменениями;
  • • управление конфигурацией изделия;
  • • управление доступом и совместной работой;
  • • информационную целостность на протяжении всего жизненного цикла;
  • • возможность просмотра и анализа данных в режиме реального времени;
  • • получение необходимой информации в нужное время, в требуемом виде, в конкретном месте;
  • • эффективное взаимодействие всех участников жизненного цикла изделия, всех процессов (систем, приложений), используя современные интернет-технологии.

Укрупненно интегрированную информационную систему и единое информационное пространство можно рассматривать как информационно управляющую структуру, состоящую из ряда относительно самостоятельных систем, таких как:

  • 1) система информационного обеспечения деятельности корпорации, в том числе управление финансовыми потоками, проектами, данными по объемам производства предприятий корпорации, качеством продукции корпорации и т.д.;
  • 2) система информационного обеспечения взаимодействия предприятий в составе корпорации (система «разработчик — субпоставщик — производитель»), в том числе обмен электронной конструкторской, технологической и производственной документацией, а также данными по объемам производства и качеству материалов, элементов, деталей, узлов и комплектующих изделий на предприятиях корпорации;
  • 3) интегрированная информационная система предприятия, обеспечивающая электронное сопровождение продукции на всех этапах ЖЦ, включающая:
    • • систему электронного конструкторского, технологического и производственного документооборота (систему PDM)
    • • систему электронного управления производством (систему ERP);
    • • систему интегрированной логистической поддержки в эксплуатации (систему ИЛП);
    • • систему единого информационного пространства предприятия (интеграция систем CAD/CAE/CAM/PDM/ERP/ИЛП);
  • 4) интегрированная система компьютерного менеджмента качества продукции предприятия на всех этапах ЖЦ, включающая:
    • • электронную систему ведения документации системы менеджмента качества, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9000 версии 2005 г.;
    • • электронную систему сбора данных о причинах отказов и дефектов продукции на всех этапах ЖЦ;
    • • «электронный паспорт» качества каждого изделия на всех этапах ЖЦ;
    • • электронную систему ретроспективного, текущего и прогнозного анализа стоимости и времени устранения отказов элементов, деталей, узлов и изделия в целом на всех этапах ЖЦ;
    • • электронную систему управления качеством (технологическими процессами, конфигурацией и прослеживаемостью продукции, данными об оборудовании, персонале и т.д.), соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9000 версии 2005 г.;
  • 5) интегрированная система электронного сопровождения продукции в эксплуатации, обеспечивающая ведение:
    • • электронной системы расчета периодичности и продолжительности процессов технического обслуживания создаваемой продукции, а также потребностей в запасных частях (анализ логистической поддержки);
    • • электронной эксплуатационной документации, в том числе ведение электронных каталогов эксплуатируемой продукции;
    • • электронной системы визуализации процессов технического обслуживания и ремонта основных узлов и систем изделия, необходимой для обучения потребителей;
    • • системы электронного обеспечения заявок и поставок потребителям запасных частей для обслуживания и ремонта изделия, в том числе электронные системы управления запасами на базах, обслуживающих эксплуатируемое изделие, на основе информационного взаимодействия с поставщиками ЗИП.

Полнофункциональная интегрированная информационная система предприятия должна объединить весь спектр необходимых инструментальных (функциональных) программных средств, обеспечивающих реализацию базовых технологий управления процессами и данными: управление проектами и заданиями, управление данными об изделии и процессах, управление ресурсами, управление интегрированной информационной средой, управление качеством, управление изменениями организационных и производственных структур. Таким образом, она должна информационно связать различные системы, входящие в ее состав. При этом будут решаться ключевые задачи, определяющие экономическую эффективность и конкурентоспособность компании:

  • • сокращение затрат (на разработку изделия, аутсорсинг и т.д.);
  • • повышение рентабельности, доходов;
  • • сокращение времени выхода новых изделий на рынок;
  • • сокращение потерь (материальных, временных и человеческих ресурсов), связанных с принятием неоптимальных решений;
  • • повышение качества изделий.

  • [1] Рыжко Л. Л.у Рыбников Л. И. Указ. соч.
  • [2] Иванов В. В. Организация функционирования виртуальных предприятий в едином информационном пространстве // Материалы Международной научно-практической конференции, 16—23 июля 2012 г. Бургас, Болгария, 2012.
  • [3] Гринберг Л. С., Король И. А. Информационный менеджмент. М.: Юнити, 2003.
  • [4] Норенков И. Я, Кузьмик П. К. Информационная поддержка наукоемких изделий.CALS-технологии. М. : Изд-во МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2002; Основы ИПИ-технологий :учеб, пособие / А. Н. Тихонов [и др.|. Ульяновск, 2006.
  • [5] Рыжко А. Л., Рыбников А. И. Указ. соч.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы