Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИЕЙ
Посмотреть оригинал

Внедрение системы.

Работы по подготовке предприятия к внедрению ?7?Р-системы начались в 2000 г. Консультантом по внедрению автоматизированной системы управления КнААЗ на базе специализированного программного решения для авиакосмической и оборонной промышленности BAAN IV Aerospace&Defence выступила компания TopS Business Integrator (TopSBI).

TopS Business Integrator c 1991 г. работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке системной интеграции и консалтинга. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ- консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки и решения в области электронного бизнеса. TopS BI входит в Группу компаний «Систематика». Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международным стандартам.

Специалистами объединения в сотрудничестве с консультантами была отработана организационная структура управления проектом; проанализирована функциональность информационной системы; подготовлено заключение о возможности использования данной системы на предприятии и проведена оценка необходимых ресурсов для внедрения. Был выполнен пилотный проект и получено квалифицированное, основанное на результатах практической работы в системе, заключение специалистов объединения о возможности использования на КнААЗе информационной системы BAAN IV Aerospace & Defence.

В 2001 г. было разработано техническое задание на разработку первой очереди информационной системы для КнААЗ на базе системы BAAN IV Aerospace & Defence. Развернуто техническое и программное обеспечение системы в объеме учебного класса, выполнено технико-экономическое обоснование проекта, сформулированы требования к корпоративной информационной системе, определены этапы разработки и внедрения первой очереди системы, порядок контроля выполнения работ, ожидаемые результаты и т.д.

Внедрение первой очереди информационной системы на базе решения BAAN IV Aerospace&Defence началось в 2002 г. Специалисты объединения в сотрудничестве с консультантами TopS BI развернули прототип первой очереди системы, автоматизирующей процессы управления снабжением и запасами предприятия в интеграции с процессами управления проектами и финансами. Были проведены работы по созданию бизнес-моделей производственно-экономического планирования, снабженческой и производственной логистики, а также унифицированной системы классификации п кодирования учетных единиц, а именно:

  • • разработаны перечень и описание бизнес-процессов «как есть», начиная от предварительной проработки контракта до формирования бухгалтерской отчетности по списанию затрат;
  • • разработана система классификации и кодирования закупаемых учетных единиц (материалов, стандартных изделий, покупных комплектующих изделий) в среде программной системы BAANW Aerospace&Defence;
  • • разработаны проектные предложения для формирования модели «как будет»;
  • • завершены подготовительные работы второго этапа плана;
  • • определен перечень БП, выполняемых с применением системы;
  • • выполнены соответствующая настройка параметров и заполнение справочников системы;
  • • определен ролевой состав конечных пользователей системы;
  • • разработаны сценарии работы в системе для каждой роли.

В 2003 г. была завершена опытно-промышленная эксплуатация прототипа системы на базе программного решения BAAN IV Aerospace&Defence, и с января 2004 г. осуществляется поэтапное развертывание промышленной конфигурации первой очереди системы. Производится планомерное подключение к системе складов предприятия. Расширяется номенклатура учитываемых в системе материалов. К концу 2004 г. все цехи работали со складами через ERP-систему, и все закупки основных материалов и комплектующих осуществлялись с регистрацией в системе.

Для эффективного функционирования современного предприятия необходимо наличие информационных систем в области финансовой деятельности, экономики, управления персоналом и нр. Однако ключевые конкурентные преимущества авиастроительного предприятия сосредоточены в эффективном управлении основными этапами жизненного цикла изделий: проектированием, обеспечением, производством, эксплуатацией. Применение комплексной информационной системы поддержки жизненного цикла изделий позволяет радикально сократить сроки проектирования, проработки и постановки их производства, оптимизировать издержки и в конечном счете повысить качество, конкурентоспособность.

С 2004 г. консультанты TopS BI и специалисты отдела внедрения информационной системы управления КнЛЛЗ разрабатывали и вели внедрение проектного решения второй очереди системы, автоматизирующей процессы управления производством. Для выбранного в качестве образца изделия осуществлялось развертывание прототипа системы управления производством. К концу года производство выбранного изделия было поставлено иод управление системы BAANIV Aerospace&Defence. К отработке ключевого блока системы — производственного планирования и управления — стороны приступили в 2004 г. Практическая отработка проектных решений завершена в 2005 г. Построена единая электронная система справочников материальных ресурсов КнААЗ и предприятий—разработчиков изделий: ОКБ Сухого, ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». Обеспечена интеграция с PDM-системой Teamcenter в части получения данных об изделии. Разработаны проектные предложения для развертывания системы управления сбытом и поставками.

В 2006 г. все проектные работы завершены. Осуществлен запуск полномасштабной интегрированной системы проектирования, подготовки и производства деталей и агрегатов установочной партии изделий международного проекта «Российский региональный самолет SSJ-100». Обеспечено электронное информационное взаимодействие ЗАО ГСС и КнААЗ по поддержке, сопровождению процессов проектирования, технологической подготовки, производства и поставки изделий «с первой детали до готового изделия».

Консультантом по внедрению второй очереди информационной системы также выступила компания TopS BI.

В 2007 г. КнААЗ и TopS BI объявили о завершении проекта разработки и внедрения автоматизированной системы управления предприятием на базе решения BAAN IV Aerospace&Defense. В ходе этого проекта КнААЗ совместно с TopS BI создана интегрированная система управления бизнесом, которая по своему масштабу не имеет аналогов не только в авиационной отрасли, но и среди других промышленных предприятий России.

При внедрении системы в КнААЗ был проведен ряд организационных и методических изменений в действующей системе управления предприятием. Была скорректирована политика списания затрат и оценки запасов, оптимизированы бизнес-процессы управления цеховыми запасами и производственной логистики. При этом уже первые месяцы промышленной эксплуатации системы показали ощутимое улучшение использования запасов[1].

Практически в этом же году встал вопрос о миграции системы на 5-ю версию программной системы, которая к этому времени получила наименование INFOR ERP LN. Работы проводились силами компании GMCS. В результате этих работ к 2015 г. на предприятии в эксплуатации находятся следующие подсистемы:

  • • «Управление данными об изделиях» — содержит проектное решение по группе процессов формирования и обслуживания состава изделия (BOAT). Подсистема реализует формирование данных об изделиях, спецификаций изделий (СИ), технологических маршрутов в разрезе диапазонов экземпляров готовой продукции;
  • • «Управление проектами и затратами» (РМ) содержит проектное решение по группе процессов управления проектами и проектными затратами. Подсистема реализует проектный подход к управлению затратами на изготовление конечной продукции. Обеспечивает планирование производства на основе проектной концепции;
  • • «Управление производством» (MPS, MRP) — содержит проектное решение по группе процессов оперативного управления производством изделий. Подсистема реализует функцию управления производственным заказом, функцию отпуска материальных ресурсов в разрезе диапазонов экземпляров конечной продукции. Также обеспечивается интеграция с системой «производственных киосков» — системой цехового управления (SFC);
  • • «Управление материально-техническими ресурсами (МТР)» (PUR, INV, SEL) — содержит проектное решение по группе процессов закупок, движения и продаж материальных ценностей. Реализует функции учета закупок при их поступлении, учета продаж согласно отгрузкам. Функция реализации продукции выполнена с помощью программного продукта «1 С:Предприятие»;
  • • «Финансовая интеграция» {FIN) — содержит проектные решения по настройкам финансовой интеграции Infor ERP LN. Подсистема выполняет функции учета затрат на производство по скользящей средней. Обеспечивает финансовую интеграцию модуля «Финансы» и модуля «Управление затратами», а также других модулей учета материальных объектов, влияющего на себестоимость продукции. Для целей формирования бухгалтерской отчетности выполняет интеграцию с программным продуктом «1С:Предприятие».

  • [1] Рыжко А. Л., Рыбников А. И. Указ. соч.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы