Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИЕЙ
Посмотреть оригинал

Обеспечение компонент е-бизнеса.

Традиционные старые ?7?Р-системы оказались неадекватными требованиям нового мира ^-бизнеса, потому что они изначально были ориентированы на автоматизацию внутренних процессов и координацию транзакций без предоставления возможности для сотрудничества между бизнесом и его внешними составляющими. Однако эта ситуация быстро изменяется, а понятие расширяемой ERP берет верх. Расширяемая ERP имеет иной взгляд на мир, она была развита большинством главных производителей ERP в форме двух все еще находящихся в стадии совершенствования прикладных областей управления цепочками поставок и управления взаимодействием с заказчиками.

Одна из первых возможностей e-торговли, которые предложили поставщики ERP} была функциональность наподобие 1Ией-витрины, предназначенная для объединения бизнеса и заказчиков. Партнерство с поставщиками услуг через Internet позволяет компаниям размещать каталоги продукции и ценовую информацию в Сети. Благодаря постоянному взаимодействию компании могут больше знать о своих клиентах и работать с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента. В то же время существующие и потенциальные клиенты могут рассматривать предложения продукции, совершать электронные покупки и выбирать методы отгрузки и оплаты. Мей-витрина, интегрированная с ?7?Р-системой верхнего уровня, автоматически передаст и модифицирует заказ и информацию о готовности продукции по всей базе данных

Так называемые порталы открывают окно связи между поставщиками ERP и объединениями клиентов, партнеров, обеспечивают информацией поставщиков, рекламодателей и широкую интересующуюся публику. Поэтому лидирующие поставщики ERP-cистем продвигаются по пути стратегии создания Н^й-порталов. Основная цель таких разработок состоит в том, чтобы создать виртуальное рабочее место для пользователей ERP, где к приложениям ERP, другим системам и внешнему содержимому и услугам (каталоги, папки, бюро путешествий и т.д.) можно было бы обращаться через И^й-иортал.

Интерактивные объединения, интерактивные торговые площадки, где компании могут покупать и продавать продукцию, стали популярными последний десяток лет. Компании обращаются к Б2й-объединениям, чтобы уменьшить административные затраты, увеличить оборот и управлять приходом и расходом.

Поставщики ERP предлагают средства интеграции, которая автоматизирует процесс формирования коммерческих предложений (request for quotes — RFQ). Используя прямую связь с финансовым ПО, компании могут с помощью этих средств загружать счета в свою систему учета, что повышает экономический эффект для покупателей и поставщиков.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы