Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия arrow ДРЕВНЯЯ И СРЕДНЕВЕКОВАЯ ФИЛОСОФИЯ
Посмотреть оригинал

Лекция 1. ВЕДИЙСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ

Эволюция ведийской литературы

Самыми ранними письменными памятниками древнеиндийской литературы, в которых мы находим первые зачатки философских (мировоззренческих) тем и идей, являются религиозные тексты, обыкновенно объединяемые названием Веды (от др.-инд. веда - знание, учение). Произведения ведийской литературы складывались на протяжении длительного исторического периода: от прихода на территорию Индии арийских племен (XV в. до н. э.) до образования у них сословного общества и государства (VIII—VII вв. до н. э.). Согласно собственной периодизации истории ариев, создание Вед происходит в эпоху трета-юги - эпоху перехода к оседлости («тре- та» означает «стоящий»)[1].

Исходные ведические тексты - четыре самхйты, или санхиты (сборники): Ригвёда - самый старый сборник гимнов богам (рич; ср. рус'ск. - речь), оформившийся примерно к X в. до н. э.[2]; примыкающая к ней С’амаведа - книга религиозных песнопений (саман); Яджурведа - книга изречений в ритуале жертвоприношения (яд- жус) Атхарваведа - книга магических заклинаний (атхарван[3]), позднее других включенная в число Вед[4]. С историко-философской точки зрения наиболее интересной считается Ригведа, так как некоторые из се гимнов содержат зачатки философского осмысления действительности, в частности, космогонические представления.

Вслед за четырьмя санхитами в VIII—VII вв. до н. э. появляется новый род ведийской литературы - Брахманы (ед. ч. - брахмана, что значит «объяснение Брахмана», о чем см. ниже). Хотя Брахманы обыкновенно характеризуют как книги, комментирующие религиозный ритуал, совершаемый жрецами-брахманами, тем нс менее, в них представлены значительные религиозно-философские вопросы, и они показывают более высокий уровень рационального мышления, чем санхиты. В этом отношении особенно выделяют Шатапатха-брахману («Брахмана тысячи дорог»)[5].

В VII—VI вв. до и. э. создаются произведения, завершающие ведийский цикл индийской литературы. Во-первых, это Араньяки {араньяки - лесная книга; аранья - лес), содержащие наставления для отшельников, людей, которые перешли от деятельной жизни к созерцательной, от исполнения ритуалов к размышлениям о сущности самих обрядов и бытия вообще.

Во-вторых, Упанишады (обычно - «упанишада», но встречается и в мужском роде - «упанишад»). Слову упанишада можно придать значение сокровенного учения, излагаемого наставником своему слушателю и содержащего некую высшую мудрость. Обыкновенно насчитывают немногим более сотни упанишад, хотя сами древние называют легендарное число упанишад - 1 180[6]. А наиболее значительными признают вообще только 13 упанишад. Из них назовем хотя бы две «старшие», самые знаменитые и большие упанишады: Брихадаранъняка-упанишаду («Великое тайное лесное учение») и Чхандбгья-упанишаду (от слова чхандога - название жреца, исполняющего ритуальное песнопение[7]). Упанишады (и араньяки) как последние по времени ведические произведения носят название веданта (веда-анта - завершение вед). Но этому названию упанишад - завершение вед - мы придадим не только узко-хронологический смысл, а и более широкий - социально-идеологический и философский.

В основном ведийские книги, как уже было сказано, формировались при переходе ариев от родо-племенного строя к классовому обществу, в период возникновения ранних государственных образований Древней Индии (первые века I тыс. до н. э.). Этот процесс сопровождался выделением и возвышением жреческого сословия брахманов, которое претендовало на высшую мудрость и оказывало значительное воздействие на духовную культуру вообще и на религиозно-философские взгляды в частности*, почему и мировоззрение, представленное в ведических сочинениях, нередко называют брахманизмом.

Но упанишады (да и араньяки) создаются уже в несколько иной социально-идеологической ситуации, а именно в эпоху появления больших государств и городской цивилизации, когда в политической жизни все более выдвигается сословие (варна) воинов-кшатрисв (слово кшатрия происходит от термина кшатра - правление, господство). Эта воинская аристократия (кшатра) начинает и в духовно-идеологической сфере теснить ранее господствовавшее в ней жреческое сословие брахманов. Данное обстоятельство нашло отражение в араньяках и упанишадах и выражалось в том, что в них мудрые беседы по религиозно-философским вопросам ведут не только брахманы, но и кшатрии. Так, в Каушитаки-упанишаде (названа по имени мудреца) царь Каши (совр. Бенарес) Аджаташатру поучает брахмана Балаки0.

В этом мы видим обнаружение того важного факта, что во время создания упанишад обладание мудростью и определенными нравственными качествами выводит человека за сословные рамки и позволяет ему занять место наставника-брахмана. И это изменение духовной атмосферы коснулось не только кшатриев[8] [9] [10].

Однако наиболее важными для нас с историко-философской точки зрения являются те изменения в религиозно-философских представлениях, которые принесли с собой упанишады. По общему признанию, упанишады более, чем другие ведические тексты, насыщены мировоззренческими вопросами. Это происходит за счет определенного вытеснения религиозно-ритуальных тем. Дело в том, что в упанишадах акцент перенесен с ритуального действия, жертвоприношения на познание. Познание, а не исполнение обрядов открывает человеку перспективу будущего, о чем свидетельствует то, что упанишады больше ценят «путь знания», чем «путь делания», то есть обряда. По этой причине авторы упанишад заняты рассмотрением проблем мироздания и человеческого бытия не в меньшей мере, чем толкованием религиозных ритуалов. С. Радхакришнан отмечает в упанишадах также смещение интереса от внешнего мира к внутреннему миру человека". Существенно важно и то, что в упанишадах усиливаются отвлеченные представления, рациональные рассуждения и доказательства в сравнении с поэтическими образами, характерными для ранних ведических текстов[11] [12]. Наконец, в упанишадах встречаются разные точки зрения на некоторые религиозно-философские вопросы, по которым ведутся споры, например, в виде споров бога Индры с асуром (низшим богом) Вирочаной. Появление таких мировоззренческих споров некоторые историки философии считают важным признаком возникновения философского мышления.

Итак, можно сказать, что упанишады, будучи завершением цикла ведийской литературы, подвели итог всем предыдущим религиозно-философским исканиям, и их мировоззрение надо рассматривать как сумму идей ведийского философствования. Это место и значение упанишад было закреплено, так сказать, практически, в образе жизни древних индийцев. Мы имеем в виду то, что упанишады предписывается изучать на последней, четвертой стадии жизни человека - в глубокой старости (стадия ашрама - странника) после изучения в юности, зрелом и преклонном возрасте, соответственно, вед, брахман и араньяк. Кроме того, упанишады послужили идейным источником позднейших философских учений, поэтому знание их - ключ к пониманию многих положений большинства школ древнеиндийской философии.

  • [1] См ..Данге С. А. Индия от первобытного коммунизма до разложения рабовладельческого строя. М., 1950. С. 50-51.
  • [2] Эрман В. Г. Очерк истории ведийской литературы. М., 1980. С. 42.
  • [3] См.: Там же. С. 113.
  • [4] А Радхакришнан С. Индийская философия. М, 1956. С. 50.
  • [5] Бонгард-Левин Г. М. Древнеиндийская цивилизация : Философия, наука,религия. М., 1980. С. 49, 52.
  • [6] Сыркин А. Я. Некоторые проблемы изучения упанишад. М„ 1971. С. 17.
  • [7] Там же. С. 24.
  • [8] См.: Боги, брахманы, люди. М., 1969. С. 26-27, 31-32.
  • [9] * См.: Упанишады. М., 1967.
  • [10] См.: Бонгард-Левин Г. М. Древнеиндийская цивилизация. С. 61-62 ; Боги,брахманы, люди. С. 45^-7.
  • [11] См.: Радхакришнан С. Индийская философия. С. 118.
  • [12] См.: Там же. С. 51.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы