Антикризисная стратегия как встроенный стабилизатор развития организации

О чем пойдет речь

  • • Что понимают под антикризисной стратегией компании?
  • • Какие черты имеет антикризисная стратегия компании на разных фазах цикла и каковы этапы ее разработки?
  • • Каковы критерии оценки качества и эффективности антикризисного управления?

Что понимают под антикризисной стратегией компании?

Антикризисная стратегия представляет собой модель реагирования на изменения, а не программу действий но выходу непосредственно из кризиса. Стратегия антикризисного управления является встроенным стабилизатором развития компании, который начинает действовать в случае первых признаков неблагоприятных изменений, а в определенных случаях и превентивно. Понятно, что даже стадия зрелости не обеспечивает стабильность внешних условий функционирования бизнеса и возможность применения устойчивой схемы поведения, однако в целом антикризисное управление как встроенный стабилизатор "не включается", пока риски не выходят за пределы допустимых. Антикризисную стратегию можно также определить как стратегию защиты, обеспечения стабильности на всех стадиях жизненного цикла организации.

Антикризисное управление является составной частью стратегического управления на всех фазах цикла, его цель неразрывно связана с миссией организации и ее стратегическими целями. В более узком смысле антикризисное управление связано с непосредственным выводом предприятия из кризиса. Его главной целью является преодоление падения стоимости компании и обеспечение ее устойчивого роста с низшей точки падения. Для выполнения главной цели обычно ставятся задачи ликвидации убытков, восстановления платежеспособности, улучшения других показателей, являющихся ключевыми факторами стоимости.

Какие черты имеет антикризисная стратегия компании на разных фазах цикла и каковы этапы ее разработки?

Стратегия антикризисного управления различна на разных фазах цикла. Реализация антикризисной стратегии в фазе зрелости предполагает:

  • • мониторинг производственно-экономических и финансовых показателей;
  • • критическую оценку продуктов, процессов, самой организационной системы;
  • • прогноз изменений внешней и внутренней среды;
  • • превентивные меры, заключающиеся в создании запаса прочности, снижения рисков.

В фазе роста антикризисное управление направлено на обеспечение управляемого, контролируемого роста (sustainable growth). В фазе спада его задача – удерживать снижение показателей в допустимых для конкретной организации пределах, подготовить ее к стадии системной трансформации, сократить продолжительность спада. В стадии трансформации антикризисная стратегия призвана сделать переход в новое качество по возможности плановым (в крайнем случае – контролируемым) и не допустить кризиса.

На большинстве фаз цикла преобладает реактивное антикризисное управление, которое в фазе трансформации и кризиса становится активным.

Разработка антикризисной стратегии может включать следующие этапы.

  • 1. Определение ключевых факторов ценности для данной организации, количественных ориентиров их развития.
  • 2. Установление интервалов их возможного изменения без негативных последствий.
  • 3. Разработка комплекса мер, который может вернуть систему в равновесие при выходе ключевых параметров за установленные интервалы, либо – в случае неблагоприятного исхода – мер по осуществлению добровольной ликвидации и перевода капитала в другой бизнес.

Каковы критерии оценки качества и эффективности антикризисного управления?

Общим критерием оценки качества и эффективности антикризисного управления является отсутствие негативных сигналов о снижении рыночной стоимости компании. Промежуточным, частным критерием выполнения стратегии антикризисного управления на всех фазах цикла можно назвать уровень финансово-экономического благополучия, который конкретизируется в системе показателей, устанавливаемых для каждой отдельной организации и на той или иной фазе ее жизненного цикла индивидуально. Так, применительно к фазе кризиса эффективность антикризисного управления характеризуется величиной ущерба для стоимости компании в результате кризиса: чем меньше страдает стоимость бизнеса, тем эффективнее антикризисное управление.

В целом для компаний целесообразно выделить два уровня критериев устойчивости.

  • 1. Для относительно благополучных компаний, у которых наметился устойчивый тренд снижения продаж, конкурентоспособности, отразившейся на стоимости бизнеса – в этом случае собственник сам определяет допустимый предел снижения индикаторов и принимает меры антикризисного управления.
  • 2. Для неплатежеспособных компаний, которые могут попасть под процедуру банкротства. В соответствии с действующим законодательством критерием неплатежеспособности юридического лица является наличие задолженности в сумме 100 тыс. руб., не погашенной в течение трех месяцев с даты, когда обязательства должны были быть исполнены.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >