Просвещение и наука

Просвещение является основой, фундаментом развития культуры любой страны, и российская система просвещения не была исключением. В первой половине XIX в. она пережила несколько периодов перемен, а то и коренной ломки. Как уже отмечалось, в 1803 г. было издано новое положение об устройстве учебных заведений, в основу которого были положены принципы бессословности обучения на низших его ступенях и определенной преемственности программ учебных заведений разных уровней. Низшей ступенью обучения стали одноклассные приходские училища, следующей - уездные училища, а над ними - губернские гимназии. В 1812 г. в стране открыто 47 гимназий, 210 уездных и 671 приходское училище. Было образовано 6 учебных округов, возглавляемых попечителями, а практическим обучением в округе ведал университет в лице своего ученого совета.

Поэтому, помимо Московского, было открыто еще 5 университетов (в Дерпте, Вильно, Харькове, Казани и Петербурге), ставших центрами образования в каждом округе. Они готовили учителей для гимназий и кадры для гражданской службы разного профиля. В 1804 г. был создан Университетский устав, который предоставил вузам значительную автономию - выборность ректора и профессуры, собственный суд, невмешательство администрации в дела университета. Были основаны и специализированные учебные заведения, приравненные к вузам: лицеи в Царском Селе, Одессе, Нежине (позже - в Ярославле).

В последующие десятилетия первой половины XIX в. отношение Зимнего дворца к задачам просвещения заметно изменилось. Школьное образование должно было способствовать прежде всего воспитанию нравственности и верноподданности, основанных на религиозных чувствах. Об этом говорилось и в новом Уставе учебных заведений 1828 г. Устав провозглашал принцип сословности и нарушал преемственность обучения в различного вида заведениях. Приходские училища предназначались для "низших" сословий, уездные трехклассные - для детей купцов, ремесленников и мещан, в гимназиях получали образование дети дворян, чиновников, богатых купцов.

Потребности экономики, развитие сфер, требующих значительного числа образованных людей, заставляли внести коррективы в расчеты правительства. Открывались специализированные ведомственные школы, куда принимали представителей разных сословий (за исключением крепостных крестьян). Таковы были школы Министерства финансов, Государственных имуществ, Военного и Духовного ведомств и т.д. С 1830-х гг. в уездных училищах появляются реальные классы для изучения технических и коммерческих наук, читают публичные лекции для специалистов в области техники и технологий. Создана Земледельческая школа - первое в России среднее сельскохозяйственное учебное заведение.

Меняется и состав университетского студенчества (в 1834 г. был открыт университет еще и в Киеве). В нем увеличивается доля разночинцев: в 1840-е гг. они составляли 38 % студентов в Петербурге, 56 % в Казани и 57 % в Москве. Помимо университетов, открываются и другие высшие учебные заведения: Медико-хирургическая академия, Главный педагогический институт, Институт инженеров путей сообщения, Лесной, Практический политехнический институты в Петербурге, Лазаревский институт восточных языков, Техническое училище, Строгановское училище для подготовки художников декоративного искусства в Москве.

Дворянство сохраняло пристрастие к военной службе, а потому предпочитало отдавать детей в военно-учебные заведения. К середине XIX в. в стране насчитывалось уже 20 кадетских корпусов, в 1832 г. учреждена Императорская военная академия, готовившая офицеров Генерального штаба, а в 1855 г. - Артиллерийская и Инженерная академии. Расширялась и сеть духовных учебных заведений. К 1854 г. в стране насчитываюсь 48 православных и 223 архиерейских школ (низших духовных заведений).

Однако усилия правительства и общества по расширению сети учреждений просвещения выглядят явно недостаточными. В середине XIX в. один учащийся приходился на 143 жителя России. В государственной и удельной деревне грамотных среди крестьян было не более 6-7 %, а в помещичьей - около 1 %. Подавляющее число училищ было сосредоточено в городах, а потому в начальных школах обучалось около 0,7 %, в столицах 3-5 % всех жителей страны. Дети ремесленников и мещан обходились домашним образованием, обычно у дьячка или приказчика. Целью такого образования было обучение письму и грамоте. Домашним образованием, весьма различным по своему уровню, удовлетворялось и большинство дворян.

В этих непростых условиях российские ученые добились заметных успехов в естественных и гуманитарных науках. Наука развивалась не только в стенах Академии наук и университетов, но и в рамках возникших научных обществ: Географического, Математического, Истории древностей российских и др. Подлинный переворот в математике совершил профессор Казанского университета Н.И. Лобачевский, предложивший в 1826 г. систему неевклидовой геометрии (значение которой открылось научному миру только 50 лет спустя), создавший предпосылки для обоснования современных физических концепций. Его усилия были поддержаны такими известными математиками, как П.Л. Чебышев и М.В. Остроградский.

Академик В.В. Петров еще в 1802 г. демонстрировал явление вольтовой дуги и предложил практическое ее применение для сварки металлов. П.Л. Шиллинг сконструировал в 1832 г. линию электромагнитного телеграфа, а Э.Х. Ленц 10 лет спустя обосновал закон теплового действия электрического тока, названный законом Джоуля - Ленца. B.C. Якоби изобрел 10 типов телеграфных аппаратов и руководил прокладкой первых кабельных линий между Петербургом и Царским Селом. П.А. Аносов стал основоположником новой науки - металловедения, раскрыв при этом секрет изготовления древней булатной стали.

С именами профессоров Казанского университета Н.Н. Зинина и А.М. Бутлерова связано создание отечественной школы органической химии, а "отцом" русской физической химии стал Н.Н. Бекетов, работавший в Петербургском университете. Похожие процессы проходили и в биологии, где профессор Московского университета К.Ф. Рулье основал школу зоологов-эволюционистов, а

К.М. Бэр стоял у истоков новой науки эмбриологии. В тесном контакте с биологией развивалась российская медицина. Профессор Московского университета А.М. Филомафитский изучат проблему переливания крови, а профессор Медико-хирургической академии Н.И. Пирогов стал основоположником военно-полевой хирургии (он впервые применил наркоз и антисептические средства при операциях в полевых условиях). Его работа "Топографическая анатомия" получила мировую известность.

По инициативе Академии наук в 1803-06 гг. Ю.Ф. Лисянский и И.Ф. Крузенштерн совершили первое для россиян кругосветное путешествие, а в 1819-21 гг. М.П. Лазарев и Ф.Ф. Беллинсгаузен предприняли поход к Южному полюсу, открыв при этом Антарктиду. Первые годы XIX в. стали временем возрастающего интереса европейских народов к истории своих стран. В России именно в этот период было осуществлено издание основного корпуса источников по истории XI-XII вв. Огромное влияние на современников оказала 12-томная "История государства Российского", написанная Н.М. Карамзиным. Прекрасный язык, яркие характеристики, богатая документальная база сделали его работу необыкновенно популярной. Подлинными профессионалами-историками показали себя также М.П. Погодин, Н.А. Полевой, Н.Г. Устрялов. В 1840-е гг. началась научная и педагогическая деятельность выдающегося русского исследователя С.М. Соловьева. Большую известность приобрела его 29-томная "История России с древнейших времен", сохранившая свою актуальность и в наши дни.

Заметный след в развитии гуманитарных наук оставили этнограф В.И. Ламанский, филологи И.И Срезневский и Ф.И. Буслаев, правоведы А.П. Куницын и К.Д. Кавелин, экономисты и статистики К.Ф. Герман и К.И. Арсеньев.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >