Частно-государственное партнерство в системе непрерывного образования

Востребованность образовательных услуг различного уровня в современном обществе становится все более и более актуальной. В условиях бюджетного дефицита проблематика доступности и качества дошкольного, школьного и профессионального образования для заинтересованных слоев населения выходит на первый план.

Современная система государственных образовательных учреждений не справляется с постоянно растущими потребностями людей в разнообразных образовательных услугах.

Государственные образовательные учреждения не всегда способны обеспечить высокое качество предоставляемых образовательных услуг. Затрудненный путь введения образовательных инноваций, отсутствие системы стимулирования труда преподавателей, медленный документооборот, невозможность учитывать индивидуальные особенности и потребности обучающихся – эти причины делают положение государственных образовательных учреждений спорным и не всегда конкурентоспособным по сравнению с негосударственными учреждениями.

Негосударственный сектор образовательных услуг динамично развивается. Следует отметить явный рост негосударственного сектора образовательных услуг во всем мире. Однако общемировая тенденция свидетельствует о том, что государство остается основной фигурой не только в регулировании и финансировании образования, но и в предоставлении образовательных услуг на школьном и профессиональном уровнях образования.

Негосударственный сектор в образовании выполняет не менее важные задачи, чем государственный сектор, а также способствует решению тех задач, с которыми государственные образовательные учреждения справляются не в полном объеме. Невысокое качество государственного образования, неэффективное использование ресурсов внутри образовательного учреждения, невозможность организации доступа к образовательным услугам определенным слоям населения, невозможность предоставления личностно ориентированных образовательных программ – пот основные проблемы государственных образовательных учреждений, которые удается нивелировать в негосударственном секторе образования во всем мире.

Под негосударственным сектором образовательных услуг подразумеваются не только образовательные учреждения, работающие с целью получения материальной выгоды, но также коммерческие, некоммерческие, религиозные, благотворительные учреждения и неправительственные организации, оказывающие образовательные услуги или услуги для сферы образования.

Существуют различные формы негосударственного предоставления образовательных услуг.

Во-первых, это традиционный негосударственный сектор. К нему относят частные учреждения начального, среднего профессионального образования, а также частные образовательные услуги (консультации, репетиторство). Традиционные частные образовательные учреждения могут быть как аккредитованными, так и неаккредитованными. Традиционные негосударственные образовательные учреждения не финансируются государством, целиком и полностью функционируют за счет привлекаемых средств, взимаемых за оплату обучения, а также за счет пожертвований и частных вложений.

Во-вторых, частно-государственное партнерство в негосударственном секторе образования. Такое партнерство в образовании представляет собой систему долгосрочных отношений между государством и субъектами частного сектора образования по реализации проектов в сфере образования на взаимовыгодной основе, т.е. на основе объединения ресурсов, распределения доходов либо неимущественных выгод, расходов и рисков.

Частно-государственное партнерство – один из путей поддержки государством негосударственного сектора. Оно может принимать различные формы: аутсорсинг вспомогательных услуг (питание, уборка территории, строительство здания), предоставление ваучеров на переподготовку преподавателей, повышение их квалификации, льготное налогообложение.

В мировой практике встречается три основных способа государственного регулирования негосударственного сектора образования: "регистрация негосударственных образовательных учреждений, аккредитация негосударственных образовательных учреждений, непосредственное регулирование".

Государство не только регулирует деятельность негосударственных образовательных учреждений, но и в определенных случаях оказывает им поддержку. Возможность получения государственной поддержки, а также ее формы и размеры зависят от многих факторов, например от доказательства эффективности деятельности негосударственного образовательного учреждения.

Основными формами государственной поддержки негосударственных образовательных учреждений являются предоставление субсидий на учреждение и эксплуатацию частных образовательных учреждений (тем самым государство экономит средства на строительство новых образовательных учреждений); налоговые льготы (как для семей, выбирающих негосударственные образовательные учреждения для обучения своих детей, так и для самого образовательного учреждения); отмена некоторых мер регулирования и контроля за деятельностью частных образовательных учреждений (тем самым образовательные учреждения получают определенную самостоятельность в решении административных, организационных и финансовых вопросов).

Результат партнерства государства с негосударственным сектором в сфере образования многогранен.

Российские реалии свидетельствуют о совсем иной картине.

За малолетний период существования негосударственного сектора в высшем образовании России сформировался негативный имидж коммерческих образовательных услуг в целом и образовательных учреждений негосударственного сектора в частности. Сомнительного качества образовательные программы, внештатный состав преподавателей, немногочисленный и своеобразный контингент обучающихся, постоянно меняющиеся расценки на предоставляемые образовательные услуги в российских негосударственных образовательных учреждениях – вот не полный перечень проблем, затрагивающих российское негосударственное образование.

Однако отечественная государственная политика в сфере образования ориентирована на поддержку негосударственного сектора. С 2006 г. в России существует понятие частно-государственного партнерства, которое определено как основа развития экономики и системы образования в Российской Федерации в следующих документах:

  • – Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 17.11.2008 № 1662-р;
  • – Основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 17.11.2008 № 1663-р;
  • – Программе антикризисных мер Правительства Российской Федерации на 2009 год.

Частно-государственное партнерство предлагает участие, как правило, двух партнеров: государства и частного собственника (некоторая коммерческая структура, предприятие, действующие на основе частного капитала).

Традиционно государство обеспечивало доступ к образовательным услугам различных слоев населения, а также поддерживало образовательные услуги на надлежащем для конкретного общества уровне. Выше было указано, что естественной предпосылкой возникновения частно-государственного партнерства в сфере образования выступает постоянно растущая потребность в образовательных услугах во всем мире. Следовательно, возрастают финансовые обязательства государства перед населением по предоставлению образовательных услуг. Если государство оказывается не в состоянии обеспечить адекватное и своевременное финансирование из государственного бюджета, оно может найти способ успешного привлечения других заинтересованных субъектов.

Следует заметить, что государство, как правило, не может полностью отказаться от своего присутствия в сфере образования и вынуждено сохранять контроль либо над определенным имуществом (оставаться собственником), либо над конкретным видом деятельности в целом (в любом случае это означает финансирование за счет средств соответствующих бюджетов).

Частно-государственное партнерство в образовании не имеет стандартных видов деятельности. Обычно данную деятельность именуют предоставлением услуг по управлению образовательным учреждением; строительством учебных заведений; ремонтом и реконструкцией образовательных учреждений; обеспечением информационными технологиями; рационализацией помещений при образовательном учреждении; организацией питания и других социальных услуг в учебных заведениях; оснащением оборудованием для занятий искусством, музыкой и спортом в образовательных учреждениях; оснащением общежитий для обучающихся и преподавателей.

В России существует определенный опыт реализации разных форм частно-государственного партнерства.

В последние годы Правительством РФ и Министерством образования и науки РФ предпринят ряд мер по стимулированию взаимодействия рынков труда и профессионального образования. Так, приняты проекты программ опережающего развития начального профессионального образования и среднего профессионального образования, в которых значительно расширены формы участия работодателей в деятельности системы профессионального образования; приняты правила разработки, утверждения и введения в действие государственных образовательных стандартов профессионального образования с участием работодателей; создан Совет по государственным образовательным стандартам профессионального образования с участием работодателей; предусмотрено расширение участия работодателей различных форм собственности в развитии материально-технической базы, в управлении и финансировании учреждений начального и среднего профессионального образования; определены основные направления развития социального партнерства в системе среднего и высшего профессионального образования (совершенствование содержания образования, изучение рынка труда, кадровое обеспечение образовательного процесса, материально-техническое обеспечение, привлечение дополнительных финансовых средств), а также определены возможные формы партнерства (договоры о сотрудничестве; договоры с работодателями о подготовке специалистов за счет средств предприятий сверх заказа учредителя; договоры о производственной практике студентов; привлечение специалистов с предприятий к преподаванию в учреждениях начального и среднего профессионального образования).

Однако масштабных сдвигов в области частно-государственного партнерства в образовательной сфере России пока достигнуто не было. Мировая тенденция показывает, что в данной области можно достигнуть весомых положительных результатов.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >