Высшие представительные органы государственной власти в развивающихся странах

В большинстве государств третьего мира существуют высшие представительные органы государственной власти - национальные парламенты, обладающие законодательной властью. В том или ином виде они формируются на основе выборности и выражают конкретные социально-политические интересы. Однако далеко не всегда они обладают реальной властью. Объясняется это слабостью демократических традиций, невысокой политической и правовой культурой граждан (подданных), гипертрофированным развитием исполнительной или верховной (монаршей) власти. Многие традиционные полномочия парламента находятся не в ведении представительных органов, а у главы государства, правительства.

Типичные наименования парламента - Народный (Национальный) конгресс, Народный или Государственный совет, меджлис.

Парламенту развивающихся стран присущи следующие характерные черты:

  • 1. Имеет чаще всего уникамеральную (однопалатную) структуру. Бикамеральный парламент существует в Индии, Малайзии, Нигерии, Намибии, Пакистане, на Ямайке и в небольшом числе других государств.
  • 2. Имеет представительный характер и формируется путем, как правило, прямых всеобщих выборов. Верхние (вторые) палаты парламента комплектуются чаще всего путем косвенных (многоступенчатых) выборов. Допускается назначение части членов верхней палаты. Численность парламента обычно до 150-200 депутатов.
  • 3. Срок его полномочий - четыре года или пять лет. Очередные парламентские выборы проводятся до истечения полномочий депутатов предыдущего созыва.
  • 4. Правовой статус депутата во многом напоминает статус парламентария развитых стран Запада. Члены парламента действуют на основе общенационального ("свободного") мандата, императивный мандат и право отзыва обычно не предусмотрены. Парламентарии чаще всего являются профессиональными политиками или активистами политических партий и занимают депутатские места не один срок. Предусмотрено солидное материальное вознаграждение за депутатскую деятельность. Депутаты на первом заседании представительного органа приносят присягу.
  • 5. Законодательные, т.е. традиционно парламентские полномочия, как правило, ограничены. Во многих африканских и азиатских странах парламент может принимать законы по ограниченному кругу вопросов и только с санкции главы государства или правительства.
  • 6. Контрольные полномочия не велики и обычно ограничиваются финансово-бюджетной сферой. На практике государственной казной распоряжаются глава государства и правительство.

В афро-азиатских странах практически всегда в конфликтах между парламентом и исполнительной властью победу одерживает правительство и глава государства, роспуск парламента производится но чрезвычайно широким основаниям, иногда политически мотивированным. Оппозиция или не допускается к парламентским и иным выборам, или подвергается разнообразным государственным преследованиям (санкциям).

На выборах в парламент Египта (Народную ассамблею) - нижнюю палату в декабре 2011 г. - январе 2012 г. победила оппозиция - Партия свободы и справедливости - политическое крыло ранее запрещенной организации "Братья-мусульмане". Она добилась 235 мандатов. Всего в Народной ассамблее 498 депутатов, 70% которых избрано по партийным спискам. Многие из них настроены клерикально и антизападно.

В то же время в таких странах, как Египет, Индия, Иран, Малайзия, Сенегал, парламент обладает значительными полномочиями и политическим авторитетом.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >