Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow КОНСТРУИРОВАНИЕ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ. ФЮЗЕЛЯЖ
Посмотреть оригинал

ПРИСОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ФИТИНГИ

Общие сведения.

Фитинги предназначены для крепления к фюзеляжу смежных агрегатов — консолей крыла, стабилизатора, киля с рулем направления, шасси, двигателей и изделия 9А-623. Фитинги имеют различную конструкцию в зависимости от способа стыковки агрегата и выполнены в виде узлов с проушинами для жестких и шарнирных соединений, стыковых поверхностей и кронштейнов.

Узлы крепления консолей крыла.

Консоли крыла стыкуются с центропланом по контуру его торцовых частей. На фланце верхней панели (см. рис. 6.5) центроплана имеются девятнадцать отверстий диаметром 14 мм, на нижних панелях — девятнадцать отверстий диаметром 18 мм, на передней стенке центроплана — шесть отверстий диаметром 12 мм, задней стенке — пять отверстий диаметром 12 мм.

При стыковке консолей крыла болты заводятся в отверстия со стороны консолей, затягиваются гайками и контрятся. Подход к гайкам болтов осуществляется через углубления (карманы) в панелях центроплана.

Узлы крепления стабилизатора.

На шпангоуте № 32 справа и слева от оси симметрии установлены на болтах два кронштейна 2 (см. рис. 6.13) с узлами для шарнирной навески стабилизатора. Узлы изготовлены штамповкой из сплава В95. Стабилизатор навешивается в каждом узле при помощи одного болта.

В нижней части шпангоута по оси его симметрии установлен кронштейн с узлом крепления гидроцилиндра управления переставляемым стабилизатором. Узел крепится болтами к шпангоуту и горизонтальной балке, расположенной между шпангоутами №31 и 32. В проушинах узла запрессованы втулки. Шток гидроцилиндра шарнирно крепится болтом к проушинам узла.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы