Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow География arrow ГЕОГРАФИЯ НАСЕЛЕНИЯ С ОСНОВАМИ ДЕМОГРАФИИ
Посмотреть оригинал

Трудовые ресурсы

Важную роль в изучении населения той или иной территории (страны) играет анализ трудовых ресурсов. Под трудовыми ресурсами понимается часть населения страны, обладающая необходимым физическим развитием, умственными способностями и знаниями для работы. Численность трудовых ресурсов характеризует потенциальную массу живого труда или «запас» рабочей силы, которым располагает общество для удовлетворения своих потребностей[1] [2]. В российской научной публицистике понятие «трудовые ресурсы» было впервые сформулировано в 1920-е гг. академиком С. Г. Струмилииым[3].

В Российской Федерации к трудовым ресурсам относят население трудоспособного (или, по определению Б. Ц. Урланиса, — рабочего) возраста[4], за исключением неработающих инвалидов, а также занятых в экономике лиц старше (и моложе) трудоспособного возраста. Говоря о «трудоспособном возрасте», необходимо дать определение термину «трудоспособность». Под трудоспособностью принято понимать способность человека к труду, состояние, позволяющее человеку без ущерба для здоровья выполнять определенную работу[5]. Различие видов работ определяет и разнообразие вариантов трудоспособности. Существует понятие общей трудоспособности, т.е. способность выполнять вообще какую-либо работу в обычных условиях труда. Различают также профессиональную трудоспособность — как способность к выполнению работы по соответствующей профессии (специальности), и специальную трудоспособность — способность трудиться в определенных производственных или климатических условиях (в горах, на Крайнем Севере, в шахте и т.д.).

Величина трудовых ресурсов зависит от нескольких факторов, которые могут существенно изменяться во времени. К их числу относятся: 1) официально установленные на государственном уровне возрастные границы трудоспособного возраста[6]; 2) доля лиц, обладающих общей трудоспособностью, среди всего населения трудоспособного возраста; 3) численность участвующих в экономической жизни лиц, находящихся за пределами трудоспособного возраста.

Так как трудовые ресурсы представляют собой часть всего населения, решающее значение на динамику их численности и половозрастной состав имеет естественное движение населения. В случае расширенного воспроизводства населения численность трудовых ресурсов также имеет тенденцию к увеличению, в случае суженного режима воспроизводства населения — к уменьшению. Но во втором случае снижение численности трудовых ресурсов происходит не сразу, а по мере выхода на пенсию наиболее многочисленных возрастных когорт населения, которые в количественном отношении не замещаются вступающей в трудоспособный возраст молодежью.

Основными показателями, характеризующими изменение численности трудовых ресурсов за определенный временной период, являются абсолютный прирост и темпы роста. Абсолютный прирост рассчитывается как разница между количеством трудовых ресурсов на конец и начало рассматриваемого временного периода. Темп роста трудовых ресурсов исчисляется как отношение их абсолютной численности в конце данного периода к численности в начале периода.

Количественные, качественные и структурные характеристики трудовых ресурсов могут быть выражены в абсолютных и относительных показателях. К числу основных показателей относятся:

  • • среднесписочная за учетный период численность работников;
  • • коэффициент текучести кадров;
  • • доля работников, имеющих высшее и среднее специальное образование, в общей численности работающих;
  • • средний стаж работы по отдельным категориям работников;
  • • доля работников отдельных категорий в их общей численности.

Одним из главных качественных показателей трудовых ресурсов является их половозрастная структура. Существует несколько различных подходов к выделению возрастных групп. Наиболее простая и часто используемая трехуровневая классификация: 1) трудовые ресурсы в трудоспособном возрасте; 2) занятые в возрастных группах младше и 3) старше трудоспособного возраста. Иногда используется более детализированная возрастная шкала, например по 10 группам: 16—19, 20—24, 25—29,30—34,35—39,40—44, 45—49, 50—54, 55—59, 60 лет и более.

В период после Великой Отечественной войны изменение численности трудовых ресурсов в России, как и изменение темпов прироста всего населения, происходило волнообразно (см. параграф 7.1). Так, минимальный прирост численности населения в трудоспособном возрасте пришелся на 1959—1961 гг., максимальный — на 1971 — 1975 гг. Количественное различие значений прироста населения в трудоспособном возрасте между этими временными периодами было почти четырехкратным. Следующий минимум прироста трудовых ресурсов пришелся на конец 1980-х — начало 1990-х гг., что практически совпадает по времени с сокращением рождаемости1. С 2006 г. в России наблюдается абсолютное сокращение численности трудовых ресурсов, вызванное, прежде всего, сокращением численности населения трудоспособного возраста за счет отрицательного естественного прироста[7] [8].

Увеличение численности трудовых ресурсов возможно в нескольких случаях: 1) за счет естественного прироста населения в трудоспособном возрасте; 2) за счет сокращения доли нетрудоспособных среди лиц трудоспособного возраста; 3) за счет увеличения численности лиц младше и старше трудоспособного возраста, занятых в экономике. Количество трудовых ресурсов может увеличиться и в случае пересмотра возрастных границ трудоспособности, прежде всего за счет поднятия пенсионного возраста.

Инструментом изучения использования трудовых ресурсов является составление баланса трудовых ресурсов. Баланс трудовых ресурсов — это система показателей, отражающих численность и состав трудовых ресурсов и их распределение на занятых но отраслям народного хозяйства и формам собственности. При составлении баланса трудовых ресурсов учитываются также безработные и экономически неактивное население.

Проблемы терминологии

По принятой в Российской Федерации терминологии экономически активным населением считаются лица в возрасте 15—72 лет, которые в рассматриваемый период считаются занятыми или безработными. В то же время экономически неактивное население — это лица в возрасте 15—72 лет, которые не считаются занятыми или безработными в течение рассматриваемого периода.

К безработным, применительно к определениям Международной организации труда (МОТ), относятся лица в возрасте 15—72 лет, которые в рассматриваемый период удовлетворяли одновременно следующим критериям:

  • • не имели работы (доходного занятия);
  • • занимались поиском работы, т.е. обращались в государственную или коммерческую службу занятости, использовали или помещали объявления в СМИ, Интернете, непосредственно обращались к администрации предприятия или работодателю, использовали личные связи и т.д. или предпринимали шаги к организации собственного дела;
  • • были готовы приступить к работе в течение обследуемой недели.

Обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, пенсионеры и инвалиды учитываются в качестве безработных, если они не имеют работы, занимаются поиском работы и готовы приступить к ней[9].

Баланс трудовых ресурсов может быть различного территориально-производственного уровня — от отдельного предприятия до экономики государства в целом. В сводном балансе трудовых ресурсов отражаются их численность и качественный состав (по полу, возрасту, видам занятости, отраслям экономики и профессиям). С помощью баланса трудовых ресурсов можно определить потребность или избыток в работниках.

Баланс трудовых ресурсов состоит из двух частей: в первой фиксируются численность и состав трудовых ресурсов, во второй — их распределение по отраслям и сферам занятости. Так, при составлении баланса трудовых ресурсов среди лиц трудоспособного возраста отдельно выделяют следующие возрастные группы: 16—17 лет, 18—29,30—44 и 45 лет и старше. Возрастные градации имеют значение при определении различий в производительности труда, профессиональных характеристик работников, их территориальной мобильности и ряда других качественных характеристик.

С трудовыми ресурсами тесно связано и понятие демографической нагрузки. Под демографической нагрузкой понимается обобщенная количественная характеристика возрастной структуры населения, показывающая нагрузку на общество незанятого населения. Демографическая наг рузка показывает соотношение между трудоспособной частью населения, с одной стороны, и неработающими (детьми и стариками) — с другой.

Различаются несколько видов демографической нагрузки. Демографическая нагрузка детьми рассчитывается как отношение общего числа детей в возрасте 0—14 лет к численности людей трудоспособного возраста. В свою очередь, демографическая нагрузка пожилыми представляет собой отношение числа лиц в пенсионном возрасте к численности лиц трудоспособного возраста. Суммарная (общая) демографическая нагрузка — это отношение общего числа детей и стариков к численности населения трудоспособного возраста. Показатели демографической нагрузки и прогноз их изменений имеют большое значение для экономических расчетов, связанных с функционированием пенсионной системы, системы социального обеспечения и здравоохранения.

В различных странах мира понятие «трудоспособный возраст» различно, что связано с особенностями национального законодательства о труде, определяющего границы пенсионного возраста и возраста, с которого можно официально начинать трудовую деятельность. По международным стандартам к трудоспособному возрасту относят население обоего пола в возрастной группе 15—64 года. Соответственно, удельный вес данной группы в общей численности населения будет существенно различаться в зависимости от возрастной структуры населения каждой конкретной страны.

Сегодня в мире суммарная демографическая нагрузка составляет в среднем 52 человека на 100 лиц трудоспособного возраста. Максимальная демографическая нагрузка наблюдается в странах с высокой рождаемостью, в связи с очень большим удельным весом детей в общей численности населения. Среди государств с суммарной демографической нагрузкой более 80 — страны Тропической Африки[10] и ряд азиатских (Афганистан, Восточный Тимор) и латиноамериканских (Гватемала) государств. Во многих европейских странах (Великобритания, Германия, Бельгия, Дания, Италия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Франция), а также в Японии суммарная демографическая нагрузка превышает 50, но здесь основная часть нагрузки приходится на лиц пенсионного возраста (рис. 7.4).

Максимальный удельный вес населения трудоспособного возраста в общей численности населения приходится на арабские страны Персидского

СО

О

Суммарная демографическая нагрузка но странам мира (в расчете на 1000 человек трудоспособного возраста)

Рис. 7.4. Суммарная демографическая нагрузка но странам мира (в расчете на 1000 человек трудоспособного возраста),

2015 г., человек залива1 (Бахрейн, Катар, ОАЭ). Суммарная демографическая нагрузка в этих государствах меньше 30 человек на 100 лиц трудоспособного возраста.

  • [1] Обычно в денежном выражении.
  • [2] См.: Демографический энциклопедический словарь. С. 480.
  • [3] В зарубежной литературе этому понятию соответствует термин «людские ресурсы».
  • [4] i Мужчины в возрасте 16—59 лет и женщины 16—54 лет.
  • [5] См.: Демографический энциклопедический словарь. С. 481.
  • [6] Возрастные границы устанавливаются в каждой стране действующим законодательством.
  • [7] Вступление в трудоспособный (16 лет) и в основной фертильный возраст (23—26 лет)имеет временной разрыв в 7—10 лет.
  • [8] За период с 2006 но 2013 г. сокращение численности населения в трудоспособном возрасте составило в Российской Федерации почти 5 млн человек.
  • [9] См.: Труд и занятость в России. 2013 : стат. сб. / Росстат. М., 2013. С. 28—29.
  • [10] В большинстве государств Африки южнее Сахары соотношение населения в трудоспособном и нетрудоспособном (моложе и старше) возрасте составляет 1:1.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы