Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow География arrow ГЕОГРАФИЯ НАСЕЛЕНИЯ С ОСНОВАМИ ДЕМОГРАФИИ
Посмотреть оригинал

Методы регулирования миграционных процессов

По сравнению с компонентами естественного движения населения (рождаемостью и смертностью) миграция населения в большей степени доступна регулированию со стороны государства и общества. Но возможность управления миграционными процессами во многом зависит от того, какие причины лежат в их основе. Так, миграция по внешним причинам в наибольшей степени управляема — все виды принудительной миграции не только организуются, но и контролируются государством, в связи с чем стихийность в миграционных процессах данного вида отсутствует в принципе. Миграция вследствие военных действий, природных и техногенных катастроф в меньшей степени регулируется властями, но по причине чрезвычайности ситуации также является объектом управления со стороны государства.

Исторический экскурс

Огромных размеров достигла организованная государством миграция в годы Великой Отечественной войны. Так, в 1941 — 1942 гг. с территории СССР, оказавшейся под угрозой оккупации, на восток в плановом порядке было эвакуировано более 17 млн человек. В 1941 — 1944 гг. также «в плановом порядке» из мест своего проживания в Сибирь, Казахстан и Среднюю Азию в полном составе были депортированы несколько народов, обвиненные в пособничестве немецко- фашистским захватчикам. В их число вошли: российские немцы (1,2 млн человек), финны-ингерманландцы (40 тыс.), карачаевцы (70 тыс.), балкарцы (37 тыс.), чеченцы и ингуши (496 тыс.), калмыки (100 тыс.), крымские татары (190 тыс.) и ряд других народностей, населявших СССР[1].

Значительно в меньшей степени присутствует элемент управляемости в наиболее распространенных в мирное время миграционных процессах, вызванных социально-экономическими причинами. Для того чтобы влиять на направленность и размер миграционных потоков, необходимо существенно изменить существующие социально-экономические параметры как в местах выбытия мигрантов, так и на территории их потенциального прибытия. Учитывая сложный характер мотивов миграции, вызванных этими причинами, изменение каких-либо отдельных показателей уровня социально-экономического развития, как правило, недостаточно. Определяющим фактором формирования миграционного потока в данном случае становится наличие существенных различий в уровне жизни, который сам является сложным интегральным показателем. В связи с этим поиск реальных механизмов регулирования миграционных процессов и их применение на практике — одна из важных задач социального управления на современном этапе развития российского общества.

Миграционные процессы, в основе которых лежат причины личного характера, не являются объектом прямого внешнего управления. Однако косвенное управление данным видом миграции неоднократно присутствовало в истории людей как часть внутренней и (или) внешней политики того или иного государства. Часто целью такой политики были заселение определенных территорий, восстановление нормальной половозрастной структуры населения в отдельных регионах или в стране в целом, изменение этнического состава населения.

Тем не менее вопрос возможности и целесообразности управления миграционными процессами до настоящего времени является дискуссионным. Как один из видов социальных процессов, миграция, безусловно, поддается регулированию, но ее масштабы и методы достижения поставленных целей зависят от конкретных природно-географических, экономических, социальных и иных условий. История России и других стран показывает, что все возможные варианты управления миграционными процессами основываются на двух методах — административного регулирования и экономического стимулирования.

  • [1] См.: Полян П. М. Депортации и этничность // Сталинские депортации. 1928—1953. М.:МФД: Материк, 2005.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы