Организационные основы обеспечения единства измерений

Российская система измерений (РСИ) охватывает органы и службы, обеспечивающие ОЕИ в России, вместе с разработчиками, производителями и пользователями СИ, действующими в соответствии с российским законодательством. На рис. 29 по данным [12] представлена система измерений, которая охватывает три элемента — измерительную технику (1), потребителя измерительной техники и информации (2) и метрологию (3).

Существует общая зона пересечения этих трех элементов (4), которая представляет собой Государственную систему обеспечения единства измерений — ГСИ. Во взаимопересечениях элементов между собой (попарно) находятся конкретные виды работ: в 1—3 — государственные испытания СИ; в 2—3 — поверка и калибровка; в 1—2 — ремонт, обслуживание.

Модель системы измерений

Рис. 29. Модель системы измерений

В ходе проведения административной реформы в Российской Федерации сформировалась определенная структура ГСИ, представленная на рис. 30.

Она включает следующие субъекты:

1)федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие установленные Правительством РФ функ-

Структура Российской системы измерений

Рис. 30. Структура Российской системы измерений

ции в области метрологии, в частности национальный орган по метрологии — Госстандарт;

  • 2) региональные центры метрологии, осуществляющие руководство ОЕИ на местах;
  • 3) систему государственных справочных служб — ГСС (ГСССД, ГССО, ГСВЧ);
  • 4)метрологические службы федеральных органов исполнительной власти.

Органы по метрологии

Во главе метрологической инфраструктуры стоят два федеральных органа исполнительной власти — Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг России) и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии — Госстандарт.

В ближайшей перспективе (согласно ФЗ по обеспечению единства измерений через два года) руководство деятельностью по выполнению функций ОЕИ будут осуществлять и другие органы исполнительной власти. Это объясняется тем, что ФЗ о техническом регулировании охватывает настолько много различных сфер жизни страны и общества в целом, что без активного участия в ОЕИ федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ) нельзя обойтись.

У названных выше двух субъектов существующей вертикали власти четко разграничены функции.

Минпромторг России осуществляет регулирование метрологической деятельности в следующих формах: представляет в Правительство РФ проекты нормативных правовых актов; рассматривает и утверждает нормативные правовые акты; осуществляет связь с другими ФОИВ, ведущими метрологическую деятельность.

Госстандарту подчинены такие государственные федеральные унитарные предприятия (ФГУП), как научно-исследовательские институты, разрабатывающие научно-методические проблемы стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия. В ведении Госстандарта находятся 86 федеральных государственных учреждений — центров стандартизации, метрологии и сертификации —

ФГУ ЦСМ (общая численность работающих составляет примерно 10,5 тыс. человек).

Специфическими функциями Госстандарта (в сравнении с Минпромторгом России) являются: а) надзорная деятельность через территориальные органы Госстандарта; б) оказание государственных услуг (например, лицензирование деятельности по изготовлению и ремонту СИ); управление государственным имуществом (имуществом ФГУП, фондом государственных эталонов и пр.).

В России, в отличие от большинства стран, в том числе стран СНГ (Беларусь и пр.) до настоящего времени не установлен единый национальный орган по метрологии, что противоречит международным требованиям. Поскольку установление такого органа важно для осуществления международного сотрудничества в области метрологии, а такое сотрудничество осуществляют метрологические институты Росстандарта. то было бы логично, по мнению российского метрологического сообщества, возложить именно эти полномочия на Росстандарт, как это сделано в области стандартизации.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >