Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Экологическое право

Содержание государственного управления в сфере охраны и использования лесов

К числу основных функций государственного управления в сфере охраны и использования лесов относятся: государственный учет ЛФ; ведение государственного лесного кадастра; осуществление мониторинга лесов; лесоустройство; проведение государственного контроля за состоянием, использованием, охраной, защитой ЛФ и воспроизводством лесов.

Государственный учет ЛФ согласно ст. 67 Л К ведется для рационального использования, охраны, защиты ЛФ и воспроизводства лесов, систематического контроля за количественными и качественными изменениями ЛФ и обеспечения достоверными сведениями о лесном фонде органов государственной власти РФ и ее субъектов, органов местного самоуправления, заинтересованных граждан и юридических лиц. Данные государственного учета ЛФ используются при ведении государственного лесного кадастра.

Государственный лесной кадастр содержит сведения об экологических, экономических и иных количественных и качественных характеристиках лесного фонда, а его данные используются при государственном управлении лесным хозяйством, организации его ведения, переводе лесных земель в нелесные в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием ЛФ, и (или) изъятии земель лесного фонда, определении размеров платежей за пользование лесным фондом, оценке хозяйственной деятельности лесопользователей и лиц, осуществляющих ведение лесного хозяйства (ст. 68 Л К).

В соответствии со ст. 69 ЛК мониторинг лесов представляет собой систему наблюдений, оценки и прогноза состояния и динамики лесного фонда в целях государственного управления в области использования, охраны, защиты лесного фонда, воспроизводства лесов и повышения их экологических функций.

Лесоустройство согласно ст. 72 ЛК включает систему мероприятий по обеспечению рационального использования лесного фонда, повышению эффективности ведения лесного хозяйства и осуществлению единой научно-технической политики в лесном хозяйстве.

Задачей государственного контроля за состоянием, использованием, охраной, защитой ЛФ и воспроизводством лесов является обеспечение соблюдения всеми гражданами и юридическими лицами определенного порядка пользования ЛФ, правил отпуска древесины на корню, рубок главного пользования, рубок промежуточного пользования и прочих рубок, охраны, защиты ЛФ и воспроизводства лесов, а также иных требований, установленных законодательством РФ. Регламентация контрольных действий специально уполномоченных государственных органов изложена в постановлениях Правительства РФ от 24.01.1998 № 77 "Об утверждении Положения об осуществлении государственного контроля за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов" и от 06.10.2005 № 600 "О государственном контроле за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов".

Требования к охране и защите лесов

Глава 12 ЛК определяет требования к охране и защите ЛФ и не входящих в него лесов. При осуществлении охраны и защиты лесов должны учитываться их биологические и иные особенности и реализовываться комплекс организационных, правовых и других мер по:

рациональному использованию лесного фонда и не входящих в лесной фонд лесов;

сохранению лесов от уничтожения, повреждения, ослабления, загрязнения и иных негативных воздействий.

Согласно ст. 98 ЛК защита лесного фонда и не входящих в лесной фонд лесов от вредителей и болезней леса включает следующие мероприятия:

текущие, экспедиционные, аэровизуальные и другие лесопатологические обследования;

общий, рекогносцировочный и детальный надзор за развитием вредителей и болезней леса;

разработку авиационных и наземных мер по борьбе с вредителями и болезнями леса;

организацию работ по профилактике болезней леса и ликвидации очагов вредителей и болезней леса;

государственному контролю за осуществлением перечисленных мероприятий.

Ответственность за нарушения законодательства об охране и использовании лесов

Нарушители законодательства об охране и использовании лесов в зависимости от характера нарушения могут нести дисциплинарную, материальную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.

КоАП предусматривает наступление административной ответственности за:

уничтожение специальных знаков (ч. 2 ст. 7.2);

самовольное занятие участка ЛФ или участка леса, не входящего в ЛФ (ст. 7.9);

самовольную переуступку права пользования участком лесного фонда, участком леса, не входящего в ЛФ (ст. 7.10);

нарушение порядка отвода лесосек, освидетельствования мест рубок в лесах, не входящих в ЛФ (ст. 8.24);

нарушение правил лесопользования (ст. 8.25);

нарушение правил осуществления побочного лесопользования (ст. 8.26);

нарушение правил в области воспроизводства, улучшения состояния и породного состава лесов, повышения их продуктивности, семеноводства лесных растений (ст. 8.27);

незаконную порубку, повреждение либо выкапывание деревьев, кустарников или лиан (ст. 8.28);

уничтожение либо повреждение сенокосов и пастбищных угодий, мелиоративных систем, а также дорог на землях или в лесах, не входящих в ЛФ (ст. 8.30);

нарушение требований к охране лесов (ст. 8.31);

нарушение правил пожарной безопасности в лесах (ст. 8.32).

Субъектами РФ также может устанавливаться административная ответственность за нарушение законодательства об охране и использовании лесов.

УК предусматривает уголовную ответственность за совершение преступлений, предусмотренных ст. 260 (незаконная порубка деревьев и кустарников) и ст. 261 (уничтожение или повреждение лесов).

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы